ナガイモ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 65 kcal | 2100 kcal | 3.1 % |
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580 | 853 |
たんぱく質 | 2.2 g | 75 g | 2.9 % |
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587 | 830 |
脂質 | 0.3 g | 55 g | 0.5 % |
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550 | 818 |
炭水化物 | 13.9 g | 320 g | 4.3 % |
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254 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2 mg | 8 mg | 2.5 % |
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613 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
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273 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.02 mg | 1.1 mg | 1.8 % |
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714 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.4 mg | 11 mg | 3.6 % |
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615 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.09 mg | 1 mg | 9 % |
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455 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 8 µg | 200 µg | 4 % |
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563 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.61 mg | 5.5 mg | 11.1 % |
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296 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 2.2 µg | 45 µg | 4.9 % |
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189 | 297 |
ビタミンC | 6 mg | 80 mg | 7.5 % |
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243 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 3 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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601 | 839 |
カリウム | 430 mg | 1800 mg | 23.9 % |
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181 | 844 |
カルシウム | 17 mg | 700 mg | 2.4 % |
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487 | 847 |
マグネシウム | 17 mg | 250 mg | 6.8 % |
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546 | 833 |
リン | 27 mg | 1000 mg | 2.7 % |
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679 | 839 |
鉄 | 0.4 mg | 7.5 mg | 5.3 % |
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560 | 836 |
亜鉛 | 0.3 mg | 7 mg | 4.3 % |
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587 | 834 |
銅 | 0.1 mg | 0.6 mg | 16.7 % |
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330 | 835 |
マンガン | 0.03 mg | 3.5 mg | 0.9 % |
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518 | 716 |
ヨウ素 | 1 µg | 90 µg | 1.1 % |
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183 | 215 |
セレン | 1 µg | 23 µg | 4.3 % |
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174 | 249 |
クロム | tr µg | 30 µg | tr % |
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185 | 206 |
モリブデン | 2 µg | 17 µg | 11.8 % |
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183 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 1.8 g | 0.6 % |
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464 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 9 mg | - mg | 0 % |
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359 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.07 g | 9 g | 0.8 % |
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372 | 533 |
リノール酸 | 75 mg | - mg | 0.1 % |
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309 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 15 mg | - mg | 0 % |
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464 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.04 g | 16.3 g | 0.2 % |
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457 | 533 |
イソロイシン | 53 mg | 1012 mg | 5.2 % |
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202 | 236 |
ロイシン | 80 mg | 1973 mg | 4.1 % |
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204 | 236 |
リジン(リシン) | 64 mg | 1518 mg | 4.2 % |
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204 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 58 mg | 759 mg | 7.6 % |
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203 | 236 |
トリプトファン | 22 mg | 202 mg | 10.9 % |
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197 | 236 |
バリン | 75 mg | 1316 mg | 5.7 % |
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203 | 236 |
ヒスチジン | 38 mg | 506 mg | 7.5 % |
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199 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 44 mg | 759 mg | 5.8 % |
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201 | 236 |
メチオニン | 22 mg | 526 mg | 4.2 % |
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201 | 236 |
シスチン | 21 mg | 207 mg | 10.1 % |
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198 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 100 mg | 1265 mg | 7.9 % |
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203 | 236 |
フェニルアラニン | 66 mg | - mg | 1.6 % |
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202 | 236 |
チロシン | 34 mg | - mg | 1.3 % |
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204 | 236 |
アルギニン | 190 mg | - mg | 2.4 % |
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180 | 236 |
アラニン | 110 mg | - mg | 1.2 % |
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194 | 236 |
アスパラギン酸 | 160 mg | - mg | 2.2 % |
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212 | 236 |
グルタミン酸 | 340 mg | - mg | 1.2 % |
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189 | 236 |
グリシン | 57 mg | - mg | 0.2 % |
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201 | 236 |
プロリン | 44 mg | - mg | 0.3 % |
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210 | 236 |
セリン | 160 mg | - mg | 4.4 % |
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184 | 236 |
アミノ酸(総量) | 1600 mg | - mg | 1.6 % |
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197 | 236 |
水分 | 82.6 g | - g | 82.8 % |
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272 | 842 |
食物繊維(総量) | 1 g | 17 g | 5.9 % |
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395 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 0.8 g | - g | 1.1 % |
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348 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.2 g | - g | 0.3 % |
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354 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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アンモニア | 79 mg | - mg | 2.5 % |
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193 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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ナガイモ栄養成分情報について
ナガイモの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。