こんにゃく

こんにゃくの効果効能 こんにゃくの栄養成分

カテゴリ:いも類

漢字:
蒟蒻

こんにゃく の栄養成分

こんにゃく 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 177 kcal 2100 kcal 8.4 %
305 853
たんぱく質 3 g 75 g 4 %
556 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
800 818
炭水化物 85.3 g 320 g 26.7 %
22 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
649 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) - mg 1 mg - %
ビタミンB2(リボフラビン) - mg 1.1 mg - %
ビタミンB3(ナイアシン) - mg 11 mg - %
ビタミンB6(ピリドキシン) 1.2 mg 1 mg 120 %
7 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 65 µg 200 µg 32.5 %
187 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.52 mg 5.5 mg 27.6 %
67 768
ビタミンB7(ビオチン) 4.5 µg 45 µg 10 %
126 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 18 mg 3500 mg 0.5 %
491 839
カリウム 3000 mg 1800 mg 166.7 %
23 844
カルシウム 57 mg 700 mg 8.1 %
255 847
マグネシウム 70 mg 250 mg 28 %
148 833
リン 160 mg 1000 mg 16 %
333 839
2.1 mg 7.5 mg 28 %
207 836
亜鉛 2.2 mg 7 mg 31.4 %
148 834
0.27 mg 0.6 mg 45 %
163 835
マンガン 0.41 mg 3.5 mg 11.7 %
177 716
ヨウ素 4 µg 90 µg 4.4 %
99 215
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
213 249
クロム 5 µg 30 µg 16.7 %
34 206
モリブデン 44 µg 17 µg 258.8 %
53 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 6 g - g 6 %
790 842
食物繊維(総量) 79.9 g 17 g 470 %
1 447
食物繊維(不溶性) 6.6 g - g 9 %
57 402
食物繊維(水溶性) 73.3 g - g 100 %
1 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

こんにゃく栄養成分情報について

こんにゃくの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。