ジネンジョ

ジネンジョの効果効能 ジネンジョの栄養成分

カテゴリ:いも類

通常名称:
自然薯

ジネンジョ の期待効果効能:2種類

ジネンジョの効果効能について

ジネンジョの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ジネンジョ の栄養成分

ジネンジョ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 121 kcal 2100 kcal 5.8 %
411 853
たんぱく質 2.8 g 75 g 3.7 %
562 830
脂質 0.7 g 55 g 1.3 %
473 818
炭水化物 26.7 g 320 g 8.3 %
191 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
634 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 4.1 mg 8 mg 51.3 %
55 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.11 mg 1 mg 11 %
258 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
633 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.6 mg 11 mg 5.5 %
560 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.18 mg 1 mg 18 %
265 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 29 µg 200 µg 14.5 %
321 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.67 mg 5.5 mg 12.2 %
253 768
ビタミンB7(ビオチン) 2.4 µg 45 µg 5.3 %
183 297
ビタミンC 15 mg 80 mg 18.8 %
176 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 6 mg 3500 mg 0.2 %
561 839
カリウム 550 mg 1800 mg 30.6 %
122 844
カルシウム 10 mg 700 mg 1.4 %
624 847
マグネシウム 21 mg 250 mg 8.4 %
478 833
リン 31 mg 1000 mg 3.1 %
664 839
0.8 mg 7.5 mg 10.7 %
381 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
387 834
0.21 mg 0.6 mg 35 %
192 835
マンガン 0.12 mg 3.5 mg 3.4 %
349 716
ヨウ素 tr µg 90 µg tr %
204 215
セレン tr µg 23 µg tr %
249 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
229 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 68.8 g - g 69 %
499 842
食物繊維(総量) 2 g 17 g 11.8 %
306 447
食物繊維(不溶性) 1.4 g - g 1.9 %
282 402
食物繊維(水溶性) 0.6 g - g 0.8 %
195 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ジネンジョ栄養成分情報について

ジネンジョの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。