じゃがいも の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 76 kcal | 2100 kcal | 3.6 % |
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556 | 853 |
| たんぱく質 | 1.6 g | 75 g | 2.1 % |
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638 | 830 |
| 脂質 | 0.1 g | 55 g | 0.2 % |
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721 | 818 |
| 炭水化物 | 17.6 g | 320 g | 5.5 % |
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224 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | tr mg | 8 mg | tr % |
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735 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンK | tr µg | 70 µg | tr % |
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445 | 453 |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.09 mg | 1 mg | 9 % |
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329 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.03 mg | 1.1 mg | 2.7 % |
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670 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 1.3 mg | 11 mg | 11.8 % |
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386 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.18 mg | 1 mg | 18 % |
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260 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | 21 µg | 200 µg | 10.5 % |
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372 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.47 mg | 5.5 mg | 8.5 % |
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381 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | 0.4 µg | 45 µg | 0.9 % |
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276 | 297 |
| ビタミンC | 35 mg | 80 mg | 43.8 % |
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98 | 603 |
| α-カロテン | tr µg | - µg | tr % |
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102 | 104 |
| β-カロテン | tr µg | - µg | tr % |
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333 | 342 |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
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743 | 839 |
| カリウム | 410 mg | 1800 mg | 22.8 % |
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203 | 844 |
| カルシウム | 3 mg | 700 mg | 0.4 % |
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783 | 847 |
| マグネシウム | 20 mg | 250 mg | 8 % |
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489 | 833 |
| リン | 40 mg | 1000 mg | 4 % |
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620 | 839 |
| 鉄 | 0.4 mg | 7.5 mg | 5.3 % |
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579 | 836 |
| 亜鉛 | 0.2 mg | 7 mg | 2.9 % |
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668 | 834 |
| 銅 | 0.1 mg | 0.6 mg | 16.7 % |
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340 | 835 |
| マンガン | 0.11 mg | 3.5 mg | 3.1 % |
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370 | 716 |
| ヨウ素 | tr µg | 90 µg | tr % |
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195 | 215 |
| セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
| クロム | 5 µg | 30 µg | 16.7 % |
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35 | 206 |
| モリブデン | 4 µg | 17 µg | 23.5 % |
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159 | 261 |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 1.8 g | 0.6 % |
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487 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| α-リノレン酸 | 5 mg | - mg | 0 % |
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405 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 9 g | 0.1 % |
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508 | 533 |
| リノール酸 | 13 mg | - mg | 0 % |
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426 | 533 |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| 飽和脂肪酸(合計) | 0.01 g | 16.3 g | 0.1 % |
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528 | 533 |
| イソロイシン | 52 mg | 1012 mg | 5.1 % |
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204 | 236 |
| ロイシン | 76 mg | 1973 mg | 3.9 % |
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205 | 236 |
| リジン(リシン) | 88 mg | 1518 mg | 5.8 % |
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198 | 236 |
| スレオニン(トレオニン) | 52 mg | 759 mg | 6.9 % |
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205 | 236 |
| トリプトファン | 19 mg | 202 mg | 9.4 % |
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200 | 236 |
| バリン | 85 mg | 1316 mg | 6.5 % |
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198 | 236 |
| ヒスチジン | 29 mg | 506 mg | 5.7 % |
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209 | 236 |
| 含硫アミノ酸(合計) | 48 mg | 759 mg | 6.3 % |
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194 | 236 |
| メチオニン | 26 mg | 526 mg | 4.9 % |
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194 | 236 |
| シスチン | 22 mg | 207 mg | 10.6 % |
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194 | 236 |
| 芳香族アミノ酸(合計) | 110 mg | 1265 mg | 8.7 % |
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202 | 236 |
| フェニルアラニン | 63 mg | - mg | 1.5 % |
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204 | 236 |
| チロシン | 45 mg | - mg | 1.7 % |
|
200 | 236 |
| アルギニン | 77 mg | - mg | 1 % |
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204 | 236 |
| アラニン | 48 mg | - mg | 0.5 % |
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208 | 236 |
| アスパラギン酸 | 300 mg | - mg | 4.2 % |
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188 | 236 |
| グルタミン酸 | 230 mg | - mg | 0.8 % |
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204 | 236 |
| グリシン | 44 mg | - mg | 0.2 % |
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206 | 236 |
| プロリン | 54 mg | - mg | 0.4 % |
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205 | 236 |
| セリン | 49 mg | - mg | 1.4 % |
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207 | 236 |
| アミノ酸(総量) | 1400 mg | - mg | 1.4 % |
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202 | 236 |
| 水分 | 79.8 g | - g | 80 % |
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309 | 842 |
| 食物繊維(総量) | 1.3 g | 17 g | 7.6 % |
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371 | 447 |
| 食物繊維(不溶性) | 0.7 g | - g | 1 % |
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359 | 402 |
| 食物繊維(水溶性) | 0.6 g | - g | 0.8 % |
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194 | 401 |
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
| アンモニア | 55 mg | - mg | 1.7 % |
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203 | 236 |
| 食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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- | - |
じゃがいも栄養成分情報について
じゃがいもの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

