イチョウイモ

イチョウイモの効果効能 イチョウイモの栄養成分

カテゴリ:いも類

通常名称:
イチョウ芋

イチョウイモ の栄養成分

イチョウイモ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 108 kcal 2100 kcal 5.1 %
452 853
たんぱく質 4.5 g 75 g 6 %
510 830
脂質 0.5 g 55 g 0.9 %
509 818
炭水化物 22.6 g 320 g 7.1 %
202 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
601 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
507 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.15 mg 1 mg 15 %
197 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.05 mg 1.1 mg 4.5 %
580 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.4 mg 11 mg 3.6 %
639 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.11 mg 1 mg 11 %
392 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 13 µg 200 µg 6.5 %
473 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.85 mg 5.5 mg 15.5 %
197 768
ビタミンB7(ビオチン) 2.6 µg 45 µg 5.8 %
179 297
ビタミンC 7 mg 80 mg 8.8 %
240 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 5 mg 3500 mg 0.1 %
574 839
カリウム 590 mg 1800 mg 32.8 %
118 844
カルシウム 12 mg 700 mg 1.7 %
584 847
マグネシウム 19 mg 250 mg 7.6 %
521 833
リン 65 mg 1000 mg 6.5 %
524 839
0.6 mg 7.5 mg 8 %
490 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
568 834
0.2 mg 0.6 mg 33.3 %
200 835
マンガン 0.05 mg 3.5 mg 1.4 %
449 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
162 215
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
216 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 3 µg 17 µg 17.6 %
180 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 71.09 g - g 71.3 %
474 842
食物繊維(総量) 1.4 g 17 g 8.2 %
364 447
食物繊維(不溶性) 0.8 g - g 1.1 %
356 402
食物繊維(水溶性) 0.6 g - g 0.8 %
175 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

イチョウイモ栄養成分情報について

イチョウイモの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。