ダイショ

ダイショの効果効能 ダイショの栄養成分

カテゴリ:いも類

漢字:
大薯

ダイショ の栄養成分

ダイショ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 109 kcal 2100 kcal 5.2 %
446 853
たんぱく質 2.6 g 75 g 3.5 %
568 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
684 818
炭水化物 25 g 320 g 7.8 %
197 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
604 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
476 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
274 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
717 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.4 mg 11 mg 3.6 %
618 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.28 mg 1 mg 28 %
170 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 24 µg 200 µg 12 %
358 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.45 mg 5.5 mg 8.2 %
405 768
ビタミンB7(ビオチン) 3 µg 45 µg 6.7 %
164 297
ビタミンC 17 mg 80 mg 21.3 %
161 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 3 µg - µg 0 %
313 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 20 mg 3500 mg 0.6 %
483 839
カリウム 490 mg 1800 mg 27.2 %
140 844
カルシウム 14 mg 700 mg 2 %
540 847
マグネシウム 18 mg 250 mg 7.2 %
532 833
リン 57 mg 1000 mg 5.7 %
556 839
0.7 mg 7.5 mg 9.3 %
419 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
591 834
0.24 mg 0.6 mg 40 %
171 835
マンガン 0.03 mg 3.5 mg 0.9 %
520 716
ヨウ素 tr µg 90 µg tr %
215 215
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
176 249
クロム tr µg 30 µg tr %
199 206
モリブデン 4 µg 17 µg 23.5 %
156 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 71.2 g - g 71.4 %
472 842
食物繊維(総量) 2.2 g 17 g 12.9 %
279 447
食物繊維(不溶性) 1.7 g - g 2.3 %
243 402
食物繊維(水溶性) 0.5 g - g 0.7 %
225 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
385 486

ダイショ栄養成分情報について

ダイショの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。