くずきり

くずきりの効果効能 くずきりの栄養成分

カテゴリ:でんぷん類

通常名称:
葛切り

くずきり の栄養成分

くずきり 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 356 kcal 2100 kcal 17 %
129 853
たんぱく質 0.2 g 75 g 0.3 %
811 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
663 818
炭水化物 87.7 g 320 g 27.4 %
16 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) - mg 1 mg - %
ビタミンB2(リボフラビン) - mg 1.1 mg - %
ビタミンB3(ナイアシン) - mg 11 mg - %
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) - µg 200 µg - %
ビタミンB5(パントテン酸) - mg 5.5 mg - %
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 4 mg 3500 mg 0.1 %
595 839
カリウム 3 mg 1800 mg 0.2 %
814 844
カルシウム 19 mg 700 mg 2.7 %
474 847
マグネシウム 4 mg 250 mg 1.6 %
796 833
リン 18 mg 1000 mg 1.8 %
738 839
1.4 mg 7.5 mg 18.7 %
278 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
791 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
712 835
マンガン 0.05 mg 3.5 mg 1.4 %
444 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 11.8 g - g 11.8 %
750 842
食物繊維(総量) 0.9 g 17 g 5.3 %
406 447
食物繊維(不溶性) 0.9 g - g 1.2 %
344 402
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

くずきり栄養成分情報について

くずきりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。