ハタハタ

ハタハタの効果効能 ハタハタの栄養成分

カテゴリ:魚介類

ハタハタ の栄養成分

ハタハタ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 113 kcal 2100 kcal 5.4 %
435 853
たんぱく質 14.1 g 75 g 18.8 %
309 830
脂質 5.7 g 55 g 10.4 %
220 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
792 811
ビタミンA(レチノール) 20 µg 450 µg 4.4 %
275 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.2 mg 8 mg 27.5 %
121 743
ビタミンD 2 µg 5 µg 40 %
122 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
687 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.14 mg 1.1 mg 12.7 %
350 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3 mg 11 mg 27.3 %
222 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
496 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.7 µg 2 µg 85 %
192 363
ビタミンB9(葉酸) 7 µg 200 µg 3.5 %
582 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.5 mg 5.5 mg 9.1 %
355 768
ビタミンB7(ビオチン) 3.3 µg 45 µg 7.3 %
158 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 180 mg 3500 mg 5.1 %
214 839
カリウム 250 mg 1800 mg 13.9 %
473 844
カルシウム 60 mg 700 mg 8.6 %
239 847
マグネシウム 18 mg 250 mg 7.2 %
538 833
リン 120 mg 1000 mg 12 %
399 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
552 836
亜鉛 0.6 mg 7 mg 8.6 %
470 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
527 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 32 µg 90 µg 35.6 %
36 215
セレン 37 µg 23 µg 160.9 %
35 249
クロム tr µg 30 µg tr %
184 206
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.35 g 1.8 g 75 %
55 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 710 mg - mg 29.6 %
33 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 510 mg - mg 24.3 %
26 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 46 mg - mg 6.4 %
84 292
α-リノレン酸 27 mg - mg 0.1 %
272 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.15 g 9 g 1.7 %
307 533
リノール酸 60 mg - mg 0.1 %
322 533
アラキドン酸 79 mg - mg 16.5 %
72 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1300 mg - mg 1.8 %
195 532
飽和脂肪酸(合計) 1.02 g 16.3 g 6.3 %
224 533
イソロイシン 680 mg 1012 mg 67.2 %
99 236
ロイシン 1200 mg 1973 mg 60.8 %
107 236
リジン(リシン) 1300 mg 1518 mg 85.6 %
87 236
スレオニン(トレオニン) 630 mg 759 mg 83 %
103 236
トリプトファン 160 mg 202 mg 79.2 %
109 236
バリン 720 mg 1316 mg 54.7 %
110 236
ヒスチジン 330 mg 506 mg 65.2 %
112 236
含硫アミノ酸(合計) 610 mg 759 mg 80.4 %
99 236
メチオニン 440 mg 526 mg 83.7 %
84 236
シスチン 170 mg 207 mg 82.1 %
141 236
芳香族アミノ酸(合計) 1000 mg 1265 mg 79.1 %
114 236
フェニルアラニン 550 mg - mg 13.4 %
117 236
チロシン 490 mg - mg 18.8 %
103 236
アルギニン 870 mg - mg 11 %
118 236
アラニン 820 mg - mg 8.8 %
102 236
アスパラギン酸 1400 mg - mg 19.4 %
105 236
グルタミン酸 2100 mg - mg 7.2 %
128 236
グリシン 620 mg - mg 2.6 %
121 236
プロリン 460 mg - mg 3.5 %
146 236
セリン 550 mg - mg 15.3 %
119 236
アミノ酸(総量) 14000 mg - mg 14 %
111 236
水分 78.8 g - g 79 %
332 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 100 mg 600 mg 16.7 %
97 383
アンモニア 240 mg - mg 7.5 %
133 236
食塩(相当量) 0.5 g 7.5 g 6.7 %
213 486

ハタハタ栄養成分情報について

ハタハタの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。