トリプトファンをあまり含まない食材ランキング

基準値:202 mg

ヒット件数:236種類

トリプトファンを含む食材
236件中101-200件を表示

トリプトファンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 ビーフン 110 mg 54.5 %
102 そうめん 110 mg 54.5 %
103 そば 120 mg 59.4 %
104 魚肉ソーセージ 120 mg 59.4 %
105 みそ(こめ) 120 mg 59.4 %
106 マダコ 120 mg 59.4 %
107 ほしひじき 120 mg 59.4 %
108 トリガイ 120 mg 59.4 %
109 ギンダラ 120 mg 59.4 %
110 ホタルイカ 120 mg 59.4 %
111 コウイカ 120 mg 59.4 %
112 ズワイガニ 130 mg 64.4 %
113 うなぎ 130 mg 64.4 %
114 ケガニ 130 mg 64.4 %
115 アカガイ 130 mg 64.4 %
116 みそ(まめ) 130 mg 64.4 %
117 オキアミ 140 mg 69.3 %
118 こむぎ粉(きょうりき粉) 140 mg 69.3 %
119 サザエ 140 mg 69.3 %
120 ヨシキリザメ 140 mg 69.3 %
121 かまぼこ(むし) 140 mg 69.3 %
122 スパゲッティ・マカロニ 140 mg 69.3 %
123 ヤリイカ 140 mg 69.3 %
124 ワカサギ 150 mg 74.3 %
125 えだまめ 150 mg 74.3 %
126 ライムギ 150 mg 74.3 %
127 つぶ貝 150 mg 74.3 %
128 らんぱく(鶏) 160 mg 79.2 %
129 どじょう 160 mg 79.2 %
130 ハタハタ 160 mg 79.2 %
131 すなぎも(鶏) 170 mg 84.2 %
132 フナ 180 mg 89.1 %
133 アコウダイ 180 mg 89.1 %
134 コイ 180 mg 89.1 %
135 タチウオ 180 mg 89.1 %
136 メルルーサ 180 mg 89.1 %
137 たまご(鶏) 180 mg 89.1 %
138 ほっけ 180 mg 89.1 %
139 キンメダイ 180 mg 89.1 %
140 うずらのたまご 180 mg 89.1 %
141 ムツ 180 mg 89.1 %
142 アナゴ 180 mg 89.1 %
143 タン(牛) 180 mg 89.1 %
144 マダラ 180 mg 89.1 %
145 ヘーゼルナッツ 180 mg 89.1 %
146 イセエビ 180 mg 89.1 %
147 スケトウダラ 190 mg 94.1 %
148 タン(豚) 190 mg 94.1 %
149 そば粉 190 mg 94.1 %
150 クルマエビ 190 mg 94.1 %
151 モモ(鶏) 190 mg 94.1 %
152 ニシン 190 mg 94.1 %
153 あわ 200 mg 99 %
154 クルミ 200 mg 99 %
155 いかなご 200 mg 99 %
156 ウニ 200 mg 99 %
157 アユ 200 mg 99 %
158 イシモチ 200 mg 99 %
159 ハツ(鶏) 200 mg 99 %
160 メバル 200 mg 99 %
161 アマダイ 200 mg 99 %
162 シバエビ 200 mg 99 %
163 ひきにく(豚) 200 mg 99 %
164 カラフトシシャモ 200 mg 99 %
165 カタクチイワシ 200 mg 99 %
166 アーモンド 200 mg 99 %
167 ハゼ 200 mg 99 %
168 オートミール 200 mg 99 %
169 エンドウ 200 mg 99 %
170 サンマ 200 mg 99 %
171 ひきにく(牛) 200 mg 99 %
172 らんおう(鶏) 210 mg 104 %
173 ハツ(豚) 210 mg 104 %
174 ボラ 210 mg 104 %
175 カマス 210 mg 104 %
176 ハツ(牛) 210 mg 104 %
177 コノシロ 210 mg 104 %
178 ウマヅラハギ 220 mg 108.9 %
179 いんげん豆 220 mg 108.9 %
180 むね(鶏) 220 mg 108.9 %
181 マフグ 220 mg 108.9 %
182 あずき 220 mg 108.9 %
183 マダイ 220 mg 108.9 %
184 テラピア 220 mg 108.9 %
185 マイワシ 220 mg 108.9 %
186 シャコ 220 mg 108.9 %
187 マメ(豚) 220 mg 108.9 %
188 キス 220 mg 108.9 %
189 サワラ 230 mg 113.9 %
190 マガレイ 230 mg 113.9 %
191 うさぎ 230 mg 113.9 %
192 マサバ 230 mg 113.9 %
193 はまち 230 mg 113.9 %
194 マアジ 230 mg 113.9 %
195 しいたけ(干し) 240 mg 118.8 %
196 ハモ 240 mg 118.8 %
197 なっとう(糸引き) 240 mg 118.8 %
198 ひきにく(鶏) 240 mg 118.8 %
199 うま 240 mg 118.8 %
200 トビウオ 250 mg 123.8 %