ほしひじき

ほしひじきの効果効能 ほしひじきの栄養成分

カテゴリ:海藻類

通常名称:
ひじき

ほしひじき の期待効果効能:0種類

ほしひじきの効果効能について

ほしひじきの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ほしひじき の栄養成分

ほしひじき 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 139 kcal 2100 kcal 6.6 %
452 853
たんぱく質 10.6 g 75 g 14.1 %
443 830
脂質 1.3 g 55 g 2.4 %
428 818
炭水化物 56.2 g 320 g 17.6 %
452 811
ビタミンA(レチノール) 270 µg 450 µg 60 %
296 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.1 mg 8 mg 13.8 %
385 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 320 µg 70 µg 457.1 %
257 453
ビタミンB1(チアミン) 0.36 mg 1 mg 36 %
422 797
ビタミンB2(リボフラビン) 1.1 mg 1.1 mg 100 %
421 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.9 mg 11 mg 26.4 %
423 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.01 mg 1 mg 1 %
418 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) tr µg 2 µg tr %
24 363
ビタミンB9(葉酸) 84 µg 200 µg 42 %
423 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.49 mg 5.5 mg 8.9 %
413 768
ビタミンB7(ビオチン) 16.39 µg 45 µg 36.4 %
201 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 3300 µg - µg 8.7 %
259 342
β-クリプトキサンチン 16 µg - µg 0.5 %
136 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1400 mg 3500 mg 40 %
450 839
カリウム 4400 mg 1800 mg 244.4 %
452 844
カルシウム 1400 mg 700 mg 200 %
451 847
マグネシウム 620 mg 250 mg 248 %
446 833
リン 100 mg 1000 mg 10 %
446 839
55 mg 7.5 mg 733.3 %
450 836
亜鉛 1.8 mg 7 mg 25.7 %
444 834
0.18 mg 0.6 mg 30 %
447 835
マンガン 1.72 mg 3.5 mg 49.1 %
396 716
ヨウ素 47000 µg 90 µg 52222.2 %
127 215
セレン 5 µg 23 µg 21.7 %
155 249
クロム 24 µg 30 µg 80 %
136 206
モリブデン 15 µg 17 µg 88.2 %
192 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.13 g 1.8 g 7.2 %
181 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) 46 mg - mg 2.2 %
15 280
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 52 mg - mg 0.2 %
181 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.13 g 9 g 1.4 %
183 533
リノール酸 33 mg - mg 0.1 %
183 533
アラキドン酸 89 mg - mg 18.5 %
20 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 68 mg - mg 0.1 %
182 532
飽和脂肪酸(合計) 0.24 g 16.3 g 1.5 %
183 533
イソロイシン 480 mg 1012 mg 47.4 %
116 236
ロイシン 790 mg 1973 mg 40 %
116 236
リジン(リシン) 360 mg 1518 mg 23.7 %
116 236
スレオニン(トレオニン) 470 mg 759 mg 61.9 %
116 236
トリプトファン 120 mg 202 mg 59.4 %
116 236
バリン 580 mg 1316 mg 44.1 %
116 236
ヒスチジン 160 mg 506 mg 31.6 %
116 236
含硫アミノ酸(合計) 440 mg 759 mg 58 %
116 236
メチオニン 260 mg 526 mg 49.4 %
116 236
シスチン 180 mg 207 mg 87 %
116 236
芳香族アミノ酸(合計) 720 mg 1265 mg 56.9 %
116 236
フェニルアラニン 480 mg - mg 11.7 %
116 236
チロシン 240 mg - mg 9.2 %
116 236
アルギニン 430 mg - mg 5.4 %
116 236
アラニン 620 mg - mg 6.7 %
116 236
アスパラギン酸 1000 mg - mg 13.9 %
116 236
グルタミン酸 1200 mg - mg 4.1 %
116 236
グリシン 530 mg - mg 2.2 %
116 236
プロリン 420 mg - mg 3.2 %
116 236
セリン 420 mg - mg 11.7 %
116 236
アミノ酸(総量) 8700 mg - mg 8.7 %
116 236
水分 13.6 g - g 13.6 %
454 842
食物繊維(総量) 43.3 g 17 g 254.7 %
423 447
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 1 mg 600 mg 0.2 %
40 383
アンモニア 220 mg - mg 6.9 %
116 236
食塩(相当量) 3.6 g 7.5 g 48 %
115 486

ほしひじき栄養成分情報について

ほしひじきの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。