つぶ貝

つぶ貝の効果効能 つぶ貝の栄養成分

カテゴリ:魚介類

別名:
ツブ

つぶ貝 の期待効果効能:0種類

つぶ貝の効果効能について

つぶ貝の効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

つぶ貝 の栄養成分

つぶ貝 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 86 kcal 2100 kcal 4.1 %
614 853
たんぱく質 17.8 g 75 g 23.7 %
605 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
590 818
炭水化物 2.29 g 320 g 0.7 %
614 811
ビタミンA(レチノール) 2 µg 450 µg 0.4 %
453 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.8 mg 8 mg 22.5 %
544 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) tr mg 1 mg tr %
580 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.12 mg 1.1 mg 10.9 %
583 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.9 mg 11 mg 8.2 %
583 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.11 mg 1 mg 11 %
576 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 6.5 µg 2 µg 325 %
178 363
ビタミンB9(葉酸) 15 µg 200 µg 7.5 %
584 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.59 mg 5.5 mg 10.7 %
571 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
464 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 380 mg 3500 mg 10.9 %
612 839
カリウム 160 mg 1800 mg 8.9 %
614 844
カルシウム 60 mg 700 mg 8.6 %
613 847
マグネシウム 92 mg 250 mg 36.8 %
608 833
リン 120 mg 1000 mg 12 %
608 839
1.3 mg 7.5 mg 17.3 %
612 836
亜鉛 1.2 mg 7 mg 17.1 %
606 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
609 835
マンガン 0.04 mg 3.5 mg 1.1 %
545 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.04 g 1.8 g 2.2 %
334 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 7 mg - mg 0.3 %
154 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 21 mg - mg 1 %
168 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 8 mg - mg 1.1 %
156 292
α-リノレン酸 1 mg - mg 0 %
331 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.01 g 9 g 0.1 %
336 533
リノール酸 2 mg - mg 0 %
336 533
アラキドン酸 3 mg - mg 0.6 %
173 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 8 mg - mg 0 %
335 532
飽和脂肪酸(合計) 0.02 g 16.3 g 0.1 %
336 533
イソロイシン 600 mg 1012 mg 59.3 %
178 236
ロイシン 1200 mg 1973 mg 60.8 %
178 236
リジン(リシン) 1000 mg 1518 mg 65.9 %
178 236
スレオニン(トレオニン) 680 mg 759 mg 89.6 %
178 236
トリプトファン 150 mg 202 mg 74.3 %
178 236
バリン 730 mg 1316 mg 55.5 %
178 236
ヒスチジン 340 mg 506 mg 67.2 %
178 236
含硫アミノ酸(合計) 650 mg 759 mg 85.6 %
178 236
メチオニン 440 mg 526 mg 83.7 %
178 236
シスチン 210 mg 207 mg 101.4 %
178 236
芳香族アミノ酸(合計) 1000 mg 1265 mg 79.1 %
178 236
フェニルアラニン 530 mg - mg 12.9 %
178 236
チロシン 490 mg - mg 18.8 %
178 236
アルギニン 1400 mg - mg 17.7 %
178 236
アラニン 1000 mg - mg 10.8 %
178 236
アスパラギン酸 1600 mg - mg 22.2 %
178 236
グルタミン酸 2400 mg - mg 8.3 %
178 236
グリシン 1100 mg - mg 4.6 %
178 236
プロリン 760 mg - mg 5.8 %
178 236
セリン 680 mg - mg 18.9 %
178 236
アミノ酸(総量) 15000 mg - mg 15 %
178 236
水分 78.2 g - g 78.4 %
616 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 110 mg 600 mg 18.3 %
196 383
アンモニア 290 mg - mg 9.1 %
178 236
食塩(相当量) 1 g 7.5 g 13.3 %
277 486

つぶ貝栄養成分情報について

つぶ貝の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。