ケガニ

ケガニの効果効能 ケガニの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
毛ガニ
漢字:
毛蟹

ケガニ の期待効果効能:0種類

ケガニの効果効能について

ケガニの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ケガニ の栄養成分

ケガニ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 72 kcal 2100 kcal 3.4 %
635 853
たんぱく質 15.8 g 75 g 21.1 %
626 830
脂質 0.5 g 55 g 0.9 %
611 818
炭水化物 0.2 g 320 g 0.1 %
635 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
473 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.2 mg 8 mg 27.5 %
565 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
601 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.23 mg 1.1 mg 20.9 %
604 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.29 mg 11 mg 20.8 %
604 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.16 mg 1 mg 16 %
597 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.9 µg 2 µg 95 %
199 363
ビタミンB9(葉酸) 13 µg 200 µg 6.5 %
605 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.41 mg 5.5 mg 7.5 %
592 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
481 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 220 mg 3500 mg 6.3 %
633 839
カリウム 340 mg 1800 mg 18.9 %
635 844
カルシウム 61 mg 700 mg 8.7 %
634 847
マグネシウム 38 mg 250 mg 15.2 %
629 833
リン 260 mg 1000 mg 26 %
629 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
633 836
亜鉛 3.3 mg 7 mg 47.1 %
627 834
0.47 mg 0.6 mg 78.3 %
630 835
マンガン 0.03 mg 3.5 mg 0.9 %
566 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.14 g 1.8 g 7.8 %
355 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 31 mg - mg 1.3 %
175 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 100 mg - mg 4.8 %
189 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 2 mg - mg 0.3 %
177 292
α-リノレン酸 1 mg - mg 0 %
351 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.01 g 9 g 0.1 %
357 533
リノール酸 2 mg - mg 0 %
357 533
アラキドン酸 8 mg - mg 1.7 %
194 338
γ-リノレン酸 tr mg - mg tr %
88 115
オレイン酸 47 mg - mg 0.1 %
356 532
飽和脂肪酸(合計) 0.05 g 16.3 g 0.3 %
357 533
イソロイシン 580 mg 1012 mg 57.3 %
186 236
ロイシン 990 mg 1973 mg 50.2 %
186 236
リジン(リシン) 1000 mg 1518 mg 65.9 %
186 236
スレオニン(トレオニン) 600 mg 759 mg 79.1 %
186 236
トリプトファン 130 mg 202 mg 64.4 %
186 236
バリン 620 mg 1316 mg 47.1 %
186 236
ヒスチジン 320 mg 506 mg 63.2 %
186 236
含硫アミノ酸(合計) 530 mg 759 mg 69.8 %
186 236
メチオニン 370 mg 526 mg 70.3 %
186 236
シスチン 160 mg 207 mg 77.3 %
186 236
芳香族アミノ酸(合計) 1000 mg 1265 mg 79.1 %
186 236
フェニルアラニン 540 mg - mg 13.2 %
186 236
チロシン 480 mg - mg 18.5 %
186 236
アルギニン 1600 mg - mg 20.3 %
186 236
アラニン 820 mg - mg 8.8 %
186 236
アスパラギン酸 1300 mg - mg 18.1 %
186 236
グルタミン酸 1900 mg - mg 6.6 %
186 236
グリシン 1100 mg - mg 4.6 %
186 236
プロリン 810 mg - mg 6.2 %
186 236
セリン 560 mg - mg 15.6 %
186 236
アミノ酸(総量) 14000 mg - mg 14 %
186 236
水分 81.9 g - g 82.1 %
637 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 47 mg 600 mg 7.8 %
217 383
アンモニア 220 mg - mg 6.9 %
186 236
食塩(相当量) 0.6 g 7.5 g 8 %
298 486

ケガニ栄養成分情報について

ケガニの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。