かまぼこ(むし)

かまぼこ(むし)の効果効能 かまぼこ(むし)の栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
蒸しかまぼこ

かまぼこ(むし) の期待効果効能:3種類

かまぼこ(むし)の効果効能について

かまぼこ(むし)の効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

かまぼこ(むし) の栄養成分

かまぼこ(むし) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 95 kcal 2100 kcal 4.5 %
488 853
たんぱく質 12 g 75 g 16 %
360 830
脂質 0.9 g 55 g 1.6 %
433 818
炭水化物 9.7 g 320 g 3 %
315 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
605 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
621 743
ビタミンD 2 µg 5 µg 40 %
132 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) tr mg 1 mg tr %
773 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.01 mg 1.1 mg 0.9 %
773 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.5 mg 11 mg 4.5 %
579 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.01 mg 1 mg 1 %
734 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.3 µg 2 µg 15 %
307 363
ビタミンB9(葉酸) 5 µg 200 µg 2.5 %
635 781
ビタミンB5(パントテン酸) - mg 5.5 mg - %
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1000 mg 3500 mg 28.6 %
69 839
カリウム 110 mg 1800 mg 6.1 %
699 844
カルシウム 25 mg 700 mg 3.6 %
404 847
マグネシウム 14 mg 250 mg 5.6 %
609 833
リン 60 mg 1000 mg 6 %
547 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
618 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
687 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
706 835
マンガン 0.03 mg 3.5 mg 0.9 %
527 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.21 g 1.8 g 11.7 %
193 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 130 mg - mg 5.4 %
117 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 75 mg - mg 3.6 %
116 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 7 mg - mg 1 %
212 292
α-リノレン酸 1 mg - mg 0 %
482 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.01 g 9 g 0.1 %
493 533
リノール酸 7 mg - mg 0 %
458 533
アラキドン酸 5 mg - mg 1 %
296 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 56 mg - mg 0.1 %
395 532
飽和脂肪酸(合計) 0.13 g 16.3 g 0.8 %
398 533
イソロイシン 630 mg 1012 mg 62.3 %
102 236
ロイシン 1000 mg 1973 mg 50.7 %
117 236
リジン(リシン) 1200 mg 1518 mg 79.1 %
92 236
スレオニン(トレオニン) 550 mg 759 mg 72.5 %
115 236
トリプトファン 140 mg 202 mg 69.3 %
114 236
バリン 660 mg 1316 mg 50.2 %
114 236
ヒスチジン 260 mg 506 mg 51.4 %
131 236
含硫アミノ酸(合計) 540 mg 759 mg 71.1 %
112 236
メチオニン 360 mg 526 mg 68.4 %
102 236
シスチン 180 mg 207 mg 87 %
130 236
芳香族アミノ酸(合計) 890 mg 1265 mg 70.4 %
127 236
フェニルアラニン 460 mg - mg 11.2 %
133 236
チロシン 430 mg - mg 16.5 %
116 236
アルギニン 790 mg - mg 10 %
124 236
アラニン 720 mg - mg 7.7 %
115 236
アスパラギン酸 1300 mg - mg 18.1 %
106 236
グルタミン酸 2700 mg - mg 9.3 %
77 236
グリシン 460 mg - mg 1.9 %
132 236
プロリン 380 mg - mg 2.9 %
159 236
セリン 470 mg - mg 13.1 %
134 236
アミノ酸(総量) 13000 mg - mg 13 %
115 236
水分 74.4 g - g 74.6 %
424 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 15 mg 600 mg 2.5 %
321 383
アンモニア 190 mg - mg 5.9 %
155 236
食塩(相当量) 2.5 g 7.5 g 33.3 %
68 486

かまぼこ(むし)栄養成分情報について

かまぼこ(むし)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。