えだまめ

えだまめの効果効能 えだまめの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
枝豆

えだまめ の期待効果効能:8種類

えだまめの効果効能について

えだまめの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

えだまめ の栄養成分

えだまめ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 135 kcal 2100 kcal 6.4 %
380 853
たんぱく質 11.7 g 75 g 15.6 %
364 830
脂質 6.2 g 55 g 11.3 %
210 818
炭水化物 8.8 g 320 g 2.8 %
331 811
ビタミンA(レチノール) 22 µg 450 µg 4.9 %
268 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.8 mg 8 mg 10 %
315 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 30 µg 70 µg 42.9 %
147 453
ビタミンB1(チアミン) 0.31 mg 1 mg 31 %
93 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.15 mg 1.1 mg 13.6 %
301 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.6 mg 11 mg 14.5 %
345 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.15 mg 1 mg 15 %
308 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 320 µg 200 µg 160 %
18 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.53 mg 5.5 mg 9.6 %
340 768
ビタミンB7(ビオチン) 11.1 µg 45 µg 24.7 %
65 297
ビタミンC 27 mg 80 mg 33.8 %
120 603
α-カロテン 42 µg - µg 0.5 %
32 104
β-カロテン 240 µg - µg 0.6 %
147 342
β-クリプトキサンチン 7 µg - µg 0.2 %
118 161
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
147 254
γ-トコフェロール 6.5 mg - mg 8 %
39 363
δ-トコフェロール 2.5 mg - mg 12 %
24 169
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
795 839
カリウム 590 mg 1800 mg 32.8 %
114 844
カルシウム 58 mg 700 mg 8.3 %
252 847
マグネシウム 62 mg 250 mg 24.8 %
162 833
リン 170 mg 1000 mg 17 %
291 839
2.7 mg 7.5 mg 36 %
152 836
亜鉛 1.4 mg 7 mg 20 %
226 834
0.41 mg 0.6 mg 68.3 %
104 835
マンガン 0.71 mg 3.5 mg 20.3 %
130 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
188 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
148 206
モリブデン 240 µg 17 µg 1411.8 %
7 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.52 g 1.8 g 28.9 %
123 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 520 mg - mg 2.2 %
33 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 2.25 g 9 g 25 %
71 533
リノール酸 2200 mg - mg 3.8 %
72 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1900 mg - mg 2.6 %
163 532
飽和脂肪酸(合計) 0.84 g 16.3 g 5.2 %
239 533
イソロイシン 520 mg 1012 mg 51.4 %
126 236
ロイシン 880 mg 1973 mg 44.6 %
129 236
リジン(リシン) 730 mg 1518 mg 48.1 %
122 236
スレオニン(トレオニン) 450 mg 759 mg 59.3 %
130 236
トリプトファン 150 mg 202 mg 74.3 %
113 236
バリン 550 mg 1316 mg 41.8 %
132 236
ヒスチジン 340 mg 506 mg 67.2 %
109 236
含硫アミノ酸(合計) 330 mg 759 mg 43.5 %
147 236
メチオニン 160 mg 526 mg 30.4 %
142 236
シスチン 170 mg 207 mg 82.1 %
137 236
芳香族アミノ酸(合計) 990 mg 1265 mg 78.3 %
117 236
フェニルアラニン 600 mg - mg 14.6 %
112 236
チロシン 390 mg - mg 15 %
123 236
アルギニン 840 mg - mg 10.6 %
121 236
アラニン 530 mg - mg 5.7 %
138 236
アスパラギン酸 1500 mg - mg 20.8 %
100 236
グルタミン酸 2100 mg - mg 7.2 %
124 236
グリシン 510 mg - mg 2.1 %
128 236
プロリン 610 mg - mg 4.7 %
123 236
セリン 610 mg - mg 16.9 %
107 236
アミノ酸(総量) 12000 mg - mg 12 %
128 236
水分 71.7 g - g 71.9 %
463 842
食物繊維(総量) 5 g 17 g 29.4 %
135 447
食物繊維(不溶性) 4.6 g - g 6.3 %
87 402
食物繊維(水溶性) 0.4 g - g 0.5 %
247 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 280 mg - mg 8.8 %
108 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

えだまめ栄養成分情報について

えだまめの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。