コウイカ

コウイカの効果効能 コウイカの栄養成分

カテゴリ:魚介類

漢字:
甲イカ

コウイカ の栄養成分

コウイカ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 66 kcal 2100 kcal 3.1 %
579 853
たんぱく質 14.9 g 75 g 19.9 %
294 830
脂質 0.3 g 55 g 0.5 %
562 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
731 811
ビタミンA(レチノール) 5 µg 450 µg 1.1 %
441 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.2 mg 8 mg 27.5 %
122 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
650 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.05 mg 1.1 mg 4.5 %
556 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.3 mg 11 mg 11.8 %
381 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.06 mg 1 mg 6 %
564 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.4 µg 2 µg 70 %
211 363
ビタミンB9(葉酸) 3 µg 200 µg 1.5 %
685 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.52 mg 5.5 mg 9.5 %
345 768
ビタミンB7(ビオチン) 1.6 µg 45 µg 3.6 %
209 297
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
443 603
α-カロテン tr µg - µg tr %
98 104
β-カロテン tr µg - µg tr %
332 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
163 254
γ-トコフェロール tr mg - mg tr %
312 363
δ-トコフェロール tr mg - mg tr %
142 169
ナトリウム 280 mg 3500 mg 8 %
174 839
カリウム 220 mg 1800 mg 12.2 %
518 844
カルシウム 17 mg 700 mg 2.4 %
488 847
マグネシウム 48 mg 250 mg 19.2 %
196 833
リン 170 mg 1000 mg 17 %
301 839
0.1 mg 7.5 mg 1.3 %
817 836
亜鉛 1.5 mg 7 mg 21.4 %
224 834
0.45 mg 0.6 mg 75 %
94 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
585 716
ヨウ素 4 µg 90 µg 4.4 %
93 215
セレン 23 µg 23 µg 100 %
56 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン 530 mg 1012 mg 52.4 %
122 236
ロイシン 1000 mg 1973 mg 50.7 %
115 236
リジン(リシン) 1000 mg 1518 mg 65.9 %
101 236
スレオニン(トレオニン) 540 mg 759 mg 71.1 %
117 236
トリプトファン 120 mg 202 mg 59.4 %
128 236
バリン 490 mg 1316 mg 37.2 %
135 236
ヒスチジン 270 mg 506 mg 53.4 %
127 236
含硫アミノ酸(合計) 490 mg 759 mg 64.6 %
123 236
メチオニン 350 mg 526 mg 66.5 %
104 236
シスチン 140 mg 207 mg 67.6 %
148 236
芳香族アミノ酸(合計) 870 mg 1265 mg 68.8 %
128 236
フェニルアラニン 460 mg - mg 11.2 %
135 236
チロシン 410 mg - mg 15.8 %
119 236
アルギニン 970 mg - mg 12.3 %
104 236
アラニン 680 mg - mg 7.3 %
119 236
アスパラギン酸 1300 mg - mg 18.1 %
109 236
グルタミン酸 1900 mg - mg 6.6 %
134 236
グリシン 580 mg - mg 2.4 %
124 236
プロリン 670 mg - mg 5.2 %
99 236
セリン 570 mg - mg 15.8 %
114 236
アミノ酸(総量) 12000 mg - mg 12 %
119 236
水分 83.4 g - g 83.7 %
263 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 210 mg 600 mg 35 %
46 383
アンモニア 190 mg - mg 5.9 %
153 236
食塩(相当量) 0.7 g 7.5 g 9.3 %
183 486

コウイカ栄養成分情報について

コウイカの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。