ヤリイカ

ヤリイカの効果効能 ヤリイカの栄養成分

カテゴリ:魚介類

ヤリイカ の栄養成分

ヤリイカ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 85 kcal 2100 kcal 4 %
522 853
たんぱく質 17.6 g 75 g 23.5 %
221 830
脂質 1 g 55 g 1.8 %
427 818
炭水化物 0.4 g 320 g 0.1 %
612 811
ビタミンA(レチノール) 8 µg 450 µg 1.8 %
362 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.4 mg 8 mg 17.5 %
201 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
530 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
647 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3.5 mg 11 mg 31.8 %
192 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.1 mg 1 mg 10 %
424 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.1 µg 2 µg 55 %
241 363
ビタミンB9(葉酸) 5 µg 200 µg 2.5 %
628 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.27 mg 5.5 mg 4.9 %
575 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
350 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 170 mg 3500 mg 4.9 %
216 839
カリウム 300 mg 1800 mg 16.7 %
390 844
カルシウム 10 mg 700 mg 1.4 %
617 847
マグネシウム 42 mg 250 mg 16.8 %
219 833
リン 280 mg 1000 mg 28 %
120 839
0.1 mg 7.5 mg 1.3 %
768 836
亜鉛 1.2 mg 7 mg 17.1 %
280 834
0.25 mg 0.6 mg 41.7 %
169 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
586 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.25 g 1.8 g 13.9 %
176 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 170 mg - mg 7.1 %
105 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 75 mg - mg 3.6 %
116 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 3 mg - mg 0.4 %
258 292
α-リノレン酸 1 mg - mg 0 %
478 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.01 g 9 g 0.1 %
507 533
リノール酸 2 mg - mg 0 %
503 533
アラキドン酸 9 mg - mg 1.9 %
271 338
γ-リノレン酸 tr mg - mg tr %
100 115
オレイン酸 24 mg - mg 0 %
435 532
飽和脂肪酸(合計) 0.18 g 16.3 g 1.1 %
378 533
イソロイシン 620 mg 1012 mg 61.3 %
106 236
ロイシン 1100 mg 1973 mg 55.8 %
113 236
リジン(リシン) 1200 mg 1518 mg 79.1 %
96 236
スレオニン(トレオニン) 650 mg 759 mg 85.6 %
99 236
トリプトファン 140 mg 202 mg 69.3 %
120 236
バリン 610 mg 1316 mg 46.4 %
120 236
ヒスチジン 310 mg 506 mg 61.3 %
120 236
含硫アミノ酸(合計) 590 mg 759 mg 77.7 %
105 236
メチオニン 420 mg 526 mg 79.8 %
88 236
シスチン 180 mg 207 mg 87 %
133 236
芳香族アミノ酸(合計) 1000 mg 1265 mg 79.1 %
115 236
フェニルアラニン 560 mg - mg 13.7 %
115 236
チロシン 480 mg - mg 18.5 %
110 236
アルギニン 1200 mg - mg 15.2 %
66 236
アラニン 940 mg - mg 10.1 %
88 236
アスパラギン酸 1500 mg - mg 20.8 %
100 236
グルタミン酸 2200 mg - mg 7.6 %
121 236
グリシン 970 mg - mg 4 %
62 236
プロリン 1200 mg - mg 9.2 %
22 236
セリン 630 mg - mg 17.5 %
104 236
アミノ酸(総量) 15000 mg - mg 15 %
101 236
水分 79.7 g - g 79.9 %
310 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 320 mg 600 mg 53.3 %
17 383
アンモニア 240 mg - mg 7.5 %
134 236
食塩(相当量) 0.4 g 7.5 g 5.3 %
236 486

ヤリイカ栄養成分情報について

ヤリイカの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。