魚肉ソーセージ

魚肉ソーセージの効果効能 魚肉ソーセージの栄養成分

カテゴリ:魚介類

魚肉ソーセージ の期待効果効能:0種類

魚肉ソーセージの効果効能について

魚肉ソーセージの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

魚肉ソーセージ の栄養成分

魚肉ソーセージ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 161 kcal 2100 kcal 7.7 %
665 853
たんぱく質 11.5 g 75 g 15.3 %
656 830
脂質 7.2 g 55 g 13.1 %
641 818
炭水化物 12.6 g 320 g 3.9 %
665 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
502 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
594 743
ビタミンD 0.9 µg 5 µg 18 %
175 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.2 mg 1 mg 20 %
631 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.6 mg 1.1 mg 54.5 %
634 804
ビタミンB3(ナイアシン) 5 mg 11 mg 45.5 %
633 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.02 mg 1 mg 2 %
626 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.3 µg 2 µg 15 %
228 363
ビタミンB9(葉酸) 4 µg 200 µg 2 %
635 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.06 mg 5.5 mg 1.1 %
620 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
269 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 810 mg 3500 mg 23.1 %
663 839
カリウム 70 mg 1800 mg 3.9 %
665 844
カルシウム 100 mg 700 mg 14.3 %
664 847
マグネシウム 11 mg 250 mg 4.4 %
659 833
リン 200 mg 1000 mg 20 %
659 839
1 mg 7.5 mg 13.3 %
663 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
657 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
660 835
マンガン 0.11 mg 3.5 mg 3.1 %
595 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.1 g 1.8 g 5.6 %
384 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 50 mg - mg 2.1 %
203 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 18 mg - mg 0.9 %
217 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 5 mg - mg 0.7 %
205 292
α-リノレン酸 24 mg - mg 0.1 %
380 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.81 g 9 g 9 %
386 533
リノール酸 780 mg - mg 1.3 %
386 533
アラキドン酸 7 mg - mg 1.5 %
223 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 2500 mg - mg 3.4 %
385 532
飽和脂肪酸(合計) 2.52 g 16.3 g 15.5 %
386 533
イソロイシン 550 mg 1012 mg 54.3 %
197 236
ロイシン 920 mg 1973 mg 46.6 %
197 236
リジン(リシン) 940 mg 1518 mg 61.9 %
197 236
スレオニン(トレオニン) 460 mg 759 mg 60.6 %
197 236
トリプトファン 120 mg 202 mg 59.4 %
197 236
バリン 590 mg 1316 mg 44.8 %
197 236
ヒスチジン 250 mg 506 mg 49.4 %
197 236
含硫アミノ酸(合計) 470 mg 759 mg 61.9 %
197 236
メチオニン 300 mg 526 mg 57 %
197 236
シスチン 170 mg 207 mg 82.1 %
197 236
芳香族アミノ酸(合計) 800 mg 1265 mg 63.2 %
197 236
フェニルアラニン 450 mg - mg 11 %
197 236
チロシン 350 mg - mg 13.5 %
197 236
アルギニン 710 mg - mg 9 %
197 236
アラニン 650 mg - mg 7 %
197 236
アスパラギン酸 1100 mg - mg 15.3 %
197 236
グルタミン酸 2500 mg - mg 8.6 %
197 236
グリシン 590 mg - mg 2.5 %
197 236
プロリン 600 mg - mg 4.6 %
197 236
セリン 460 mg - mg 12.8 %
197 236
アミノ酸(総量) 12000 mg - mg 12 %
197 236
水分 66.09 g - g 66.3 %
667 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 30 mg 600 mg 5 %
247 383
アンモニア 220 mg - mg 6.9 %
197 236
食塩(相当量) 2.1 g 7.5 g 28 %
328 486

魚肉ソーセージ栄養成分情報について

魚肉ソーセージの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。