ホタルイカ

ホタルイカの効果効能 ホタルイカの栄養成分

カテゴリ:魚介類

漢字:
蛍烏賊

ホタルイカの効果効能について

ホタルイカの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ホタルイカ の栄養成分

ホタルイカ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 84 kcal 2100 kcal 4 %
528 853
たんぱく質 11.8 g 75 g 15.7 %
362 830
脂質 3.5 g 55 g 6.4 %
285 818
炭水化物 0.2 g 320 g 0.1 %
661 811
ビタミンA(レチノール) 1500 µg 450 µg 333.3 %
11 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 4.3 mg 8 mg 53.8 %
47 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
414 453
ビタミンB1(チアミン) 0.19 mg 1 mg 19 %
159 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.27 mg 1.1 mg 24.5 %
145 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.6 mg 11 mg 23.6 %
245 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.15 mg 1 mg 15 %
323 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 14 µg 2 µg 700 %
32 363
ビタミンB9(葉酸) 34 µg 200 µg 17 %
288 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.09 mg 5.5 mg 19.8 %
135 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 5 mg 80 mg 6.3 %
264 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
225 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 270 mg 3500 mg 7.7 %
180 839
カリウム 290 mg 1800 mg 16.1 %
413 844
カルシウム 14 mg 700 mg 2 %
547 847
マグネシウム 39 mg 250 mg 15.6 %
237 833
リン 170 mg 1000 mg 17 %
293 839
0.8 mg 7.5 mg 10.7 %
382 836
亜鉛 1.3 mg 7 mg 18.6 %
261 834
3.42 mg 0.6 mg 570 %
4 835
マンガン 0.05 mg 3.5 mg 1.4 %
462 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.83 g 1.8 g 46.1 %
90 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 450 mg - mg 18.8 %
59 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 310 mg - mg 14.8 %
57 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 16 mg - mg 2.2 %
157 292
α-リノレン酸 14 mg - mg 0.1 %
334 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.1 g 9 g 1.1 %
342 533
リノール酸 22 mg - mg 0 %
398 533
アラキドン酸 58 mg - mg 12.1 %
113 338
γ-リノレン酸 2 mg - mg 1.4 %
58 115
オレイン酸 380 mg - mg 0.5 %
286 532
飽和脂肪酸(合計) 0.58 g 16.3 g 3.6 %
269 533
イソロイシン 460 mg 1012 mg 45.5 %
130 236
ロイシン 700 mg 1973 mg 35.5 %
140 236
リジン(リシン) 700 mg 1518 mg 46.1 %
125 236
スレオニン(トレオニン) 400 mg 759 mg 52.7 %
134 236
トリプトファン 120 mg 202 mg 59.4 %
132 236
バリン 490 mg 1316 mg 37.2 %
135 236
ヒスチジン 250 mg 506 mg 49.4 %
134 236
含硫アミノ酸(合計) 530 mg 759 mg 69.8 %
113 236
メチオニン 330 mg 526 mg 62.7 %
108 236
シスチン 210 mg 207 mg 101.4 %
97 236
芳香族アミノ酸(合計) 780 mg 1265 mg 61.7 %
136 236
フェニルアラニン 410 mg - mg 10 %
150 236
チロシン 370 mg - mg 14.2 %
128 236
アルギニン 600 mg - mg 7.6 %
137 236
アラニン 490 mg - mg 5.3 %
140 236
アスパラギン酸 910 mg - mg 12.6 %
137 236
グルタミン酸 1100 mg - mg 3.8 %
164 236
グリシン 480 mg - mg 2 %
129 236
プロリン 460 mg - mg 3.5 %
146 236
セリン 360 mg - mg 10 %
153 236
アミノ酸(総量) 8800 mg - mg 8.8 %
145 236
水分 83 g - g 83.2 %
269 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
コレステロール 240 mg 600 mg 40 %
31 383
アンモニア 190 mg - mg 5.9 %
152 236
食塩(相当量) 0.7 g 7.5 g 9.3 %
177 486

ホタルイカ栄養成分情報について

ホタルイカの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。