オキアミ

オキアミの効果効能 オキアミの栄養成分

カテゴリ:魚介類

オキアミの効果効能について

オキアミの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

オキアミ の栄養成分

オキアミ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 94 kcal 2100 kcal 4.5 %
492 853
たんぱく質 15 g 75 g 20 %
290 830
脂質 3.2 g 55 g 5.8 %
294 818
炭水化物 0.2 g 320 g 0.1 %
658 811
ビタミンA(レチノール) 180 µg 450 µg 40 %
93 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.5 mg 8 mg 31.3 %
97 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.15 mg 1 mg 15 %
186 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.26 mg 1.1 mg 23.6 %
147 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.9 mg 11 mg 17.3 %
316 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.09 mg 1 mg 9 %
443 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 6.2 µg 2 µg 310 %
77 363
ビタミンB9(葉酸) 49 µg 200 µg 24.5 %
223 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.5 mg 5.5 mg 9.1 %
361 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
338 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 420 mg 3500 mg 12 %
145 839
カリウム 320 mg 1800 mg 17.8 %
342 844
カルシウム 360 mg 700 mg 51.4 %
58 847
マグネシウム 85 mg 250 mg 34 %
121 833
リン 310 mg 1000 mg 31 %
91 839
0.8 mg 7.5 mg 10.7 %
383 836
亜鉛 1 mg 7 mg 14.3 %
319 834
2.3 mg 0.6 mg 383.3 %
7 835
マンガン 0.15 mg 3.5 mg 4.3 %
323 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.65 g 1.8 g 36.1 %
112 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 200 mg - mg 8.3 %
98 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 350 mg - mg 16.7 %
50 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 8 mg - mg 1.1 %
202 292
α-リノレン酸 16 mg - mg 0.1 %
324 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.05 g 9 g 0.6 %
391 533
リノール酸 38 mg - mg 0.1 %
354 533
アラキドン酸 8 mg - mg 1.7 %
280 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 400 mg - mg 0.5 %
281 532
飽和脂肪酸(合計) 0.7 g 16.3 g 4.3 %
255 533
イソロイシン 610 mg 1012 mg 60.3 %
110 236
ロイシン 930 mg 1973 mg 47.1 %
122 236
リジン(リシン) 1000 mg 1518 mg 65.9 %
101 236
スレオニン(トレオニン) 540 mg 759 mg 71.1 %
117 236
トリプトファン 140 mg 202 mg 69.3 %
116 236
バリン 660 mg 1316 mg 50.2 %
115 236
ヒスチジン 290 mg 506 mg 57.3 %
123 236
含硫アミノ酸(合計) 490 mg 759 mg 64.6 %
121 236
メチオニン 320 mg 526 mg 60.8 %
110 236
シスチン 170 mg 207 mg 82.1 %
136 236
芳香族アミノ酸(合計) 940 mg 1265 mg 74.3 %
119 236
フェニルアラニン 540 mg - mg 13.2 %
119 236
チロシン 400 mg - mg 15.4 %
121 236
アルギニン 670 mg - mg 8.5 %
133 236
アラニン 770 mg - mg 8.3 %
109 236
アスパラギン酸 1100 mg - mg 15.3 %
129 236
グルタミン酸 1600 mg - mg 5.5 %
147 236
グリシン 790 mg - mg 3.3 %
104 236
プロリン 660 mg - mg 5.1 %
103 236
セリン 400 mg - mg 11.1 %
145 236
アミノ酸(総量) 12000 mg - mg 12 %
121 236
水分 78.5 g - g 78.7 %
338 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
コレステロール 60 mg 600 mg 10 %
222 383
アンモニア 340 mg - mg 10.6 %
55 236
食塩(相当量) 1.1 g 7.5 g 14.7 %
144 486

オキアミ栄養成分情報について

オキアミの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。