マダコ

マダコの効果効能 マダコの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
タコ
漢字:
真蛸

マダコ の期待効果効能:0種類

マダコの効果効能について

マダコの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

マダコ の栄養成分

マダコ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 76 kcal 2100 kcal 3.6 %
645 853
たんぱく質 16.39 g 75 g 21.9 %
636 830
脂質 0.7 g 55 g 1.3 %
621 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
645 811
ビタミンA(レチノール) 5 µg 450 µg 1.1 %
483 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.9 mg 8 mg 23.8 %
575 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
299 453
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
611 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.09 mg 1.1 mg 8.2 %
614 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.2 mg 11 mg 20 %
614 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.07 mg 1 mg 7 %
607 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.3 µg 2 µg 65 %
209 363
ビタミンB9(葉酸) 4 µg 200 µg 2 %
615 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.24 mg 5.5 mg 4.4 %
602 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
491 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 280 mg 3500 mg 8 %
643 839
カリウム 290 mg 1800 mg 16.1 %
645 844
カルシウム 16 mg 700 mg 2.3 %
644 847
マグネシウム 55 mg 250 mg 22 %
639 833
リン 160 mg 1000 mg 16 %
639 839
0.6 mg 7.5 mg 8 %
643 836
亜鉛 1.6 mg 7 mg 22.9 %
637 834
0.3 mg 0.6 mg 50 %
640 835
マンガン 0.03 mg 3.5 mg 0.9 %
576 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.11 g 1.8 g 6.1 %
364 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 68 mg - mg 2.8 %
184 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 40 mg - mg 1.9 %
198 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 6 mg - mg 0.8 %
186 292
α-リノレン酸 tr mg - mg tr %
360 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.02 g 9 g 0.2 %
366 533
リノール酸 1 mg - mg 0 %
366 533
アラキドン酸 21 mg - mg 4.4 %
203 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 11 mg - mg 0 %
365 532
飽和脂肪酸(合計) 0.07 g 16.3 g 0.4 %
366 533
イソロイシン 600 mg 1012 mg 59.3 %
191 236
ロイシン 1000 mg 1973 mg 50.7 %
191 236
リジン(リシン) 980 mg 1518 mg 64.6 %
191 236
スレオニン(トレオニン) 640 mg 759 mg 84.3 %
191 236
トリプトファン 120 mg 202 mg 59.4 %
191 236
バリン 590 mg 1316 mg 44.8 %
191 236
ヒスチジン 310 mg 506 mg 61.3 %
191 236
含硫アミノ酸(合計) 440 mg 759 mg 58 %
191 236
メチオニン 300 mg 526 mg 57 %
191 236
シスチン 140 mg 207 mg 67.6 %
191 236
芳香族アミノ酸(合計) 920 mg 1265 mg 72.7 %
191 236
フェニルアラニン 480 mg - mg 11.7 %
191 236
チロシン 440 mg - mg 16.9 %
191 236
アルギニン 1100 mg - mg 13.9 %
191 236
アラニン 740 mg - mg 8 %
191 236
アスパラギン酸 1400 mg - mg 19.4 %
191 236
グルタミン酸 2100 mg - mg 7.2 %
191 236
グリシン 930 mg - mg 3.9 %
191 236
プロリン 600 mg - mg 4.6 %
191 236
セリン 660 mg - mg 18.3 %
191 236
アミノ酸(総量) 13000 mg - mg 13 %
191 236
水分 81.09 g - g 81.3 %
647 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 150 mg 600 mg 25 %
227 383
アンモニア 230 mg - mg 7.2 %
191 236
食塩(相当量) 0.7 g 7.5 g 9.3 %
308 486

マダコ栄養成分情報について

マダコの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。