たまご(鶏)

たまご(鶏)の効果効能 たまご(鶏)の栄養成分

カテゴリ:卵類

通常名称:
別名:
鶏卵

たまご(鶏) の期待効果効能:0種類

たまご(鶏)の効果効能について

たまご(鶏)の効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

たまご(鶏) の栄養成分

たまご(鶏) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 151 kcal 2100 kcal 7.2 %
760 853
たんぱく質 12.3 g 75 g 16.4 %
751 830
脂質 10.3 g 55 g 18.7 %
736 818
炭水化物 0.3 g 320 g 0.1 %
734 811
ビタミンA(レチノール) 150 µg 450 µg 33.3 %
593 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1 mg 8 mg 12.5 %
688 743
ビタミンD 1.8 µg 5 µg 36 %
240 262
ビタミンK 13 µg 70 µg 18.6 %
394 453
ビタミンB1(チアミン) 0.06 mg 1 mg 6 %
723 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.43 mg 1.1 mg 39.1 %
727 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.1 mg 11 mg 0.9 %
726 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
716 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.9 µg 2 µg 45 %
322 363
ビタミンB9(葉酸) 43 µg 200 µg 21.5 %
729 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.45 mg 5.5 mg 26.4 %
714 768
ビタミンB7(ビオチン) 25 µg 45 µg 55.6 %
259 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 3 µg - µg 0 %
313 342
β-クリプトキサンチン 28 µg - µg 0.9 %
148 161
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
219 254
γ-トコフェロール 0.6 mg - mg 0.7 %
323 363
δ-トコフェロール tr mg - mg tr %
137 169
ナトリウム 140 mg 3500 mg 4 %
758 839
カリウム 130 mg 1800 mg 7.2 %
760 844
カルシウム 51 mg 700 mg 7.3 %
759 847
マグネシウム 11 mg 250 mg 4.4 %
754 833
リン 180 mg 1000 mg 18 %
754 839
1.8 mg 7.5 mg 24 %
757 836
亜鉛 1.3 mg 7 mg 18.6 %
752 834
0.08 mg 0.6 mg 13.3 %
755 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
667 716
ヨウ素 16 µg 90 µg 17.8 %
182 215
セレン 32 µg 23 µg 139.1 %
213 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 5 µg 17 µg 29.4 %
225 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.17 g 1.8 g 9.4 %
475 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 120 mg - mg 5 %
259 273
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) 8 mg - mg 1.1 %
274 292
α-リノレン酸 43 mg - mg 0.2 %
471 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.49 g 9 g 16.6 %
480 533
リノール酸 1300 mg - mg 2.2 %
480 533
アラキドン酸 150 mg - mg 31.3 %
316 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 3500 mg - mg 4.8 %
479 532
飽和脂肪酸(合計) 2.84 g 16.3 g 17.4 %
480 533
イソロイシン 610 mg 1012 mg 60.3 %
223 236
ロイシン 1000 mg 1973 mg 50.7 %
223 236
リジン(リシン) 890 mg 1518 mg 58.6 %
223 236
スレオニン(トレオニン) 580 mg 759 mg 76.4 %
223 236
トリプトファン 180 mg 202 mg 89.1 %
223 236
バリン 770 mg 1316 mg 58.5 %
223 236
ヒスチジン 310 mg 506 mg 61.3 %
223 236
含硫アミノ酸(合計) 690 mg 759 mg 90.9 %
223 236
メチオニン 390 mg 526 mg 74.1 %
223 236
シスチン 300 mg 207 mg 144.9 %
223 236
芳香族アミノ酸(合計) 1200 mg 1265 mg 94.9 %
223 236
フェニルアラニン 630 mg - mg 15.4 %
223 236
チロシン 550 mg - mg 21.2 %
223 236
アルギニン 780 mg - mg 9.9 %
223 236
アラニン 690 mg - mg 7.4 %
223 236
アスパラギン酸 1300 mg - mg 18.1 %
223 236
グルタミン酸 1600 mg - mg 5.5 %
223 236
グリシン 410 mg - mg 1.7 %
223 236
プロリン 490 mg - mg 3.8 %
223 236
セリン 910 mg - mg 25.3 %
223 236
アミノ酸(総量) 12000 mg - mg 12 %
223 236
水分 76.09 g - g 76.3 %
762 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 420 mg 600 mg 70 %
342 383
アンモニア 180 mg - mg 5.6 %
223 236
食塩(相当量) 0.4 g 7.5 g 5.3 %
421 486

たまご(鶏)栄養成分情報について

たまご(鶏)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。