ギンダラ

ギンダラの効果効能 ギンダラの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
銀だら

ギンダラの効果効能について

ギンダラの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ギンダラ の栄養成分

ギンダラ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 220 kcal 2100 kcal 10.5 %
263 853
たんぱく質 13 g 75 g 17.3 %
330 830
脂質 17.5 g 55 g 31.8 %
105 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
807 811
ビタミンA(レチノール) 1100 µg 450 µg 244.4 %
14 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 3 mg 8 mg 37.5 %
84 743
ビタミンD 4 µg 5 µg 80 %
96 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.05 mg 1 mg 5 %
515 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.1 mg 1.1 mg 9.1 %
419 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.7 mg 11 mg 15.5 %
328 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
480 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 2.8 µg 2 µg 140 %
141 363
ビタミンB9(葉酸) 1 µg 200 µg 0.5 %
768 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.19 mg 5.5 mg 3.5 %
663 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
599 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 70 mg 3500 mg 2 %
328 839
カリウム 330 mg 1800 mg 18.3 %
334 844
カルシウム 14 mg 700 mg 2 %
548 847
マグネシウム 26 mg 250 mg 10.4 %
402 833
リン 170 mg 1000 mg 17 %
294 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
678 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
626 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
768 835
マンガン tr mg 3.5 mg tr %
703 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.07 g 1.8 g 59.4 %
69 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 350 mg - mg 14.6 %
76 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 390 mg - mg 18.6 %
42 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 66 mg - mg 9.2 %
71 292
α-リノレン酸 51 mg - mg 0.2 %
207 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.21 g 9 g 2.3 %
276 533
リノール酸 110 mg - mg 0.2 %
287 533
アラキドン酸 51 mg - mg 10.6 %
128 338
γ-リノレン酸 10 mg - mg 7.1 %
19 115
オレイン酸 4800 mg - mg 6.6 %
110 532
飽和脂肪酸(合計) 3.18 g 16.3 g 19.5 %
132 533
イソロイシン 590 mg 1012 mg 58.3 %
114 236
ロイシン 980 mg 1973 mg 49.7 %
121 236
リジン(リシン) 1200 mg 1518 mg 79.1 %
95 236
スレオニン(トレオニン) 580 mg 759 mg 76.4 %
109 236
トリプトファン 120 mg 202 mg 59.4 %
128 236
バリン 640 mg 1316 mg 48.6 %
116 236
ヒスチジン 330 mg 506 mg 65.2 %
112 236
含硫アミノ酸(合計) 600 mg 759 mg 79.1 %
100 236
メチオニン 460 mg 526 mg 87.5 %
76 236
シスチン 140 mg 207 mg 67.6 %
149 236
芳香族アミノ酸(合計) 890 mg 1265 mg 70.4 %
125 236
フェニルアラニン 480 mg - mg 11.7 %
130 236
チロシン 410 mg - mg 15.8 %
120 236
アルギニン 760 mg - mg 9.6 %
127 236
アラニン 730 mg - mg 7.8 %
114 236
アスパラギン酸 1300 mg - mg 18.1 %
112 236
グルタミン酸 1900 mg - mg 6.6 %
136 236
グリシン 620 mg - mg 2.6 %
119 236
プロリン 440 mg - mg 3.4 %
150 236
セリン 520 mg - mg 14.4 %
126 236
アミノ酸(総量) 12000 mg - mg 12 %
120 236
水分 68.6 g - g 68.8 %
501 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 45 mg 600 mg 7.5 %
282 383
アンモニア 230 mg - mg 7.2 %
141 236
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
307 486

ギンダラ栄養成分情報について

ギンダラの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。