メチオニンを多く含む食材ランキング

基準値:526 mg

ヒット件数:236種類

メチオニンを含む食材
236件中101-200件を表示

メチオニンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 ウニ 360 mg 68.4 %
102 かまぼこ(むし) 360 mg 68.4 %
103 ハツ(鶏) 360 mg 68.4 %
104 ハトムギ 350 mg 66.5 %
105 コウイカ 350 mg 66.5 %
106 ヨシキリザメ 330 mg 62.7 %
107 トリガイ 330 mg 62.7 %
108 ホタルイカ 330 mg 62.7 %
109 リョクトウ 330 mg 62.7 %
110 オキアミ 320 mg 60.8 %
111 アカガイ 320 mg 60.8 %
112 ズワイガニ 310 mg 58.9 %
113 ピーナッツ 310 mg 58.9 %
114 あずき 310 mg 58.9 %
115 魚肉ソーセージ 300 mg 57 %
116 マダコ 300 mg 57 %
117 マメ(豚) 300 mg 57 %
118 ホタテガイ 290 mg 55.1 %
119 ピスタチオナッツ 280 mg 53.2 %
120 オートミール 270 mg 51.3 %
121 クルミ 260 mg 49.4 %
122 ほしひじき 260 mg 49.4 %
123 なっとう(糸引き) 260 mg 49.4 %
124 いんげん豆 250 mg 47.5 %
125 あぶらあげ 250 mg 47.5 %
126 みそ(まめ) 240 mg 45.6 %
127 そば粉 230 mg 43.7 %
128 バカガイ 230 mg 43.7 %
129 しいたけ(干し) 220 mg 41.8 %
130 ライムギ 220 mg 41.8 %
131 スパゲッティ・マカロニ 220 mg 41.8 %
132 アワビ 220 mg 41.8 %
133 コーングリッツ 210 mg 39.9 %
134 エンドウ 210 mg 39.9 %
135 こむぎ粉(きょうりき粉) 200 mg 38 %
136 ビーフン 190 mg 36.1 %
137 アーモンド 180 mg 34.2 %
138 ヘーゼルナッツ 180 mg 34.2 %
139 こめ(げんまい) 170 mg 32.3 %
140 とりかわ(鶏) 170 mg 32.3 %
141 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 160 mg 30.4 %
142 えだまめ 160 mg 30.4 %
143 しじみ 150 mg 28.5 %
144 ライムギ粉 150 mg 28.5 %
145 マカダミアナッツ 150 mg 28.5 %
146 こめ(はくまい) 150 mg 28.5 %
147 コーンフレーク 150 mg 28.5 %
148 そば 140 mg 26.6 %
149 みそ(こめ) 140 mg 26.6 %
150 カキ 140 mg 26.6 %
151 こむぎ粉(はくりき粉) 140 mg 26.6 %
152 フランスパン 140 mg 26.6 %
153 マコンブ 140 mg 26.6 %
154 コーヒークリーム 140 mg 26.6 %
155 中華めん 140 mg 26.6 %
156 そうめん 140 mg 26.6 %
157 はまぐり 130 mg 24.7 %
158 あさり 130 mg 24.7 %
159 食パン 130 mg 24.7 %
160 コッペパン 120 mg 22.8 %
161 ライムギパン 110 mg 20.9 %
162 ぎんなん 110 mg 20.9 %
163 おしむぎ 110 mg 20.9 %
164 おから 96 mg 18.3 %
165 もめんどうふ 92 mg 17.5 %
166 みそ(むぎ) 91 mg 17.3 %
167 うどん 88 mg 16.7 %
168 ヨーグルト 88 mg 16.7 %
169 しょうゆ(うすくち) 84 mg 16 %
170 しょうゆ(たまり) 83 mg 15.8 %
171 スイートコーン 77 mg 14.6 %
172 そら豆 74 mg 14.1 %
173 しょうゆ(こいくち) 70 mg 13.3 %
174 かんぴょう 65 mg 12.4 %
175 ブロッコリー 60 mg 11.4 %
176 ナマコ 60 mg 11.4 %
177 にんにく 58 mg 11 %
178 カラシナ 56 mg 10.6 %
179 グリンピース 56 mg 10.6 %
180 とうにゅう 52 mg 9.9 %
181 カリフラワー 47 mg 8.9 %
182 生クリーム 47 mg 8.9 %
183 アボカド 45 mg 8.6 %
184 たけのこ 40 mg 7.6 %
185 だいずもやし 38 mg 7.2 %
186 シュンギク 36 mg 6.8 %
187 だいこん 36 mg 6.8 %
188 ほうれん草 35 mg 6.7 %
189 くり 35 mg 6.7 %
190 アスパラガス 31 mg 5.9 %
191 サラダ菜 29 mg 5.5 %
192 マッシュルーム 28 mg 5.3 %
193 オクラ 27 mg 5.1 %
194 じゃがいも 26 mg 4.9 %
195 サヤエンドウ 25 mg 4.8 %
196 ニラ 25 mg 4.8 %
197 さつまいも 23 mg 4.4 %
198 さやいんげん 23 mg 4.4 %
199 えのきだけ 23 mg 4.4 %
200 しいたけ(生) 22 mg 4.2 %