グルタミン酸をあまり含まない食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:29000 mg

ヒット件数:236種類

グルタミン酸を含む食材
236件中101-200件を表示

グルタミン酸の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 らんおう(鶏) 1900 mg 6.6 %
102 ケガニ 1900 mg 6.6 %
103 カラフトシシャモ 1900 mg 6.6 %
104 ギンダラ 1900 mg 6.6 %
105 コウイカ 1900 mg 6.6 %
106 ワカサギ 2000 mg 6.9 %
107 マメ(牛) 2000 mg 6.9 %
108 マカダミアナッツ 2000 mg 6.9 %
109 えだまめ 2100 mg 7.2 %
110 どじょう 2100 mg 7.2 %
111 マダコ 2100 mg 7.2 %
112 タン(豚) 2100 mg 7.2 %
113 ハツ(鶏) 2100 mg 7.2 %
114 ハタハタ 2100 mg 7.2 %
115 アカガイ 2100 mg 7.2 %
116 うどん 2200 mg 7.6 %
117 うなぎ 2200 mg 7.6 %
118 ライムギパン 2200 mg 7.6 %
119 そば粉 2200 mg 7.6 %
120 ヤリイカ 2200 mg 7.6 %
121 タン(牛) 2200 mg 7.6 %
122 サンマ 2200 mg 7.6 %
123 あわ 2300 mg 7.9 %
124 ハツ(豚) 2300 mg 7.9 %
125 ライムギ粉 2300 mg 7.9 %
126 いかなご 2400 mg 8.3 %
127 コイ 2400 mg 8.3 %
128 ハツ(牛) 2400 mg 8.3 %
129 アナゴ 2400 mg 8.3 %
130 つぶ貝 2400 mg 8.3 %
131 ウマヅラハギ 2500 mg 8.6 %
132 スケトウダラ 2500 mg 8.6 %
133 魚肉ソーセージ 2500 mg 8.6 %
134 タチウオ 2500 mg 8.6 %
135 レバー(鶏) 2500 mg 8.6 %
136 アユ 2500 mg 8.6 %
137 キンメダイ 2500 mg 8.6 %
138 ムツ 2500 mg 8.6 %
139 マダラ 2500 mg 8.6 %
140 カタクチイワシ 2500 mg 8.6 %
141 シャコ 2500 mg 8.6 %
142 モモ(鶏) 2500 mg 8.6 %
143 コノシロ 2500 mg 8.6 %
144 ニシン 2500 mg 8.6 %
145 フナ 2600 mg 9 %
146 レバー(豚) 2600 mg 9 %
147 アコウダイ 2600 mg 9 %
148 サザエ 2600 mg 9 %
149 マフグ 2600 mg 9 %
150 ボラ 2600 mg 9 %
151 カマス 2600 mg 9 %
152 イシモチ 2600 mg 9 %
153 レバー(牛) 2600 mg 9 %
154 ひきにく(豚) 2600 mg 9 %
155 はまち 2600 mg 9 %
156 ヘーゼルナッツ 2600 mg 9 %
157 メルルーサ 2700 mg 9.3 %
158 ほっけ 2700 mg 9.3 %
159 かまぼこ(むし) 2700 mg 9.3 %
160 メバル 2700 mg 9.3 %
161 しょうゆ(たまり) 2700 mg 9.3 %
162 ひきにく(牛) 2700 mg 9.3 %
163 いんげん豆 2800 mg 9.7 %
164 すなぎも(鶏) 2800 mg 9.7 %
165 そば 2800 mg 9.7 %
166 アマダイ 2800 mg 9.7 %
167 シバエビ 2800 mg 9.7 %
168 マイワシ 2800 mg 9.7 %
169 コッペパン 2800 mg 9.7 %
170 ハゼ 2800 mg 9.7 %
171 ぶり 2800 mg 9.7 %
172 クルミ 2900 mg 10 %
173 トビウオ 2900 mg 10 %
174 マサバ 2900 mg 10 %
175 こむぎ粉(はくりき粉) 2900 mg 10 %
176 クロカジキ 2900 mg 10 %
177 イセエビ 2900 mg 10 %
178 キス 2900 mg 10 %
179 サワラ 3000 mg 10.3 %
180 むね(鶏) 3000 mg 10.3 %
181 マダイ 3000 mg 10.3 %
182 ライムギ 3000 mg 10.3 %
183 テラピア 3000 mg 10.3 %
184 かつお 3000 mg 10.3 %
185 クルマエビ 3000 mg 10.3 %
186 シロザケ 3000 mg 10.3 %
187 オートミール 3000 mg 10.3 %
188 食パン 3000 mg 10.3 %
189 マアジ 3000 mg 10.3 %
190 ウルメイワシ 3000 mg 10.3 %
191 中華めん 3100 mg 10.7 %
192 うま 3100 mg 10.7 %
193 うさぎ 3200 mg 11 %
194 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 3200 mg 11 %
195 しいたけ(干し) 3200 mg 11 %
196 ちりめんじゃこ 3200 mg 11 %
197 あずき 3200 mg 11 %
198 ハモ 3200 mg 11 %
199 なっとう(糸引き) 3200 mg 11 %
200 ひきにく(鶏) 3200 mg 11 %