しょうゆ(たまり)

しょうゆ(たまり)の効果効能 しょうゆ(たまり)の栄養成分

カテゴリ:調味料類

通常名称:
たまり醤油

しょうゆ(たまり) の栄養成分

しょうゆ(たまり) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 111 kcal 2100 kcal 5.3 %
440 853
たんぱく質 11.8 g 75 g 15.7 %
362 830
脂質 - g 55 g - %
炭水化物 15.9 g 320 g 5 %
237 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
424 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.17 mg 1.1 mg 15.5 %
267 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.6 mg 11 mg 14.5 %
342 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.22 mg 1 mg 22 %
222 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.1 µg 2 µg 5 %
330 363
ビタミンB9(葉酸) 37 µg 200 µg 18.5 %
269 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.59 mg 5.5 mg 10.7 %
307 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 5100 mg 3500 mg 145.7 %
12 839
カリウム 810 mg 1800 mg 45 %
71 844
カルシウム 40 mg 700 mg 5.7 %
330 847
マグネシウム 100 mg 250 mg 40 %
102 833
リン 260 mg 1000 mg 26 %
144 839
2.7 mg 7.5 mg 36 %
154 836
亜鉛 1 mg 7 mg 14.3 %
308 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
751 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン 450 mg 1012 mg 44.5 %
133 236
ロイシン 600 mg 1973 mg 30.4 %
149 236
リジン(リシン) 650 mg 1518 mg 42.8 %
127 236
スレオニン(トレオニン) 460 mg 759 mg 60.6 %
128 236
トリプトファン 23 mg 202 mg 11.4 %
196 236
バリン 560 mg 1316 mg 42.6 %
127 236
ヒスチジン 240 mg 506 mg 47.4 %
138 236
含硫アミノ酸(合計) 210 mg 759 mg 27.7 %
164 236
メチオニン 83 mg 526 mg 15.8 %
170 236
シスチン 120 mg 207 mg 58 %
159 236
芳香族アミノ酸(合計) 530 mg 1265 mg 41.9 %
161 236
フェニルアラニン 430 mg - mg 10.5 %
142 236
チロシン 100 mg - mg 3.8 %
178 236
アルギニン 400 mg - mg 5.1 %
152 236
アラニン 580 mg - mg 6.2 %
135 236
アスパラギン酸 1300 mg - mg 18.1 %
115 236
グルタミン酸 2700 mg - mg 9.3 %
79 236
グリシン 620 mg - mg 2.6 %
120 236
プロリン 620 mg - mg 4.8 %
114 236
セリン 570 mg - mg 15.8 %
115 236
アミノ酸(総量) 11000 mg - mg 11 %
135 236
水分 57.3 g - g 57.5 %
588 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 330 mg - mg 10.3 %
65 236
食塩(相当量) 13 g 7.5 g 173.3 %
12 486

しょうゆ(たまり)栄養成分情報について

しょうゆ(たまり)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。