アスパラギン酸を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:7200 mg

ヒット件数:236種類

アスパラギン酸を含む食材
236件中101-200件を表示

アスパラギン酸の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 ワカサギ 1400 mg 19.4 %
102 ハツ(豚) 1400 mg 19.4 %
103 マダコ 1400 mg 19.4 %
104 ハツ(牛) 1400 mg 19.4 %
105 ハタハタ 1400 mg 19.4 %
106 ケガニ 1300 mg 18.1 %
107 たまご(鶏) 1300 mg 18.1 %
108 タン(豚) 1300 mg 18.1 %
109 かまぼこ(むし) 1300 mg 18.1 %
110 ハツ(鶏) 1300 mg 18.1 %
111 しょうゆ(たまり) 1300 mg 18.1 %
112 うずらのたまご 1300 mg 18.1 %
113 カラフトシシャモ 1300 mg 18.1 %
114 ギンダラ 1300 mg 18.1 %
115 タン(牛) 1300 mg 18.1 %
116 ヘーゼルナッツ 1300 mg 18.1 %
117 アカガイ 1300 mg 18.1 %
118 コウイカ 1300 mg 18.1 %
119 ズワイガニ 1200 mg 16.7 %
120 ウニ 1200 mg 16.7 %
121 そば粉 1200 mg 16.7 %
122 トリガイ 1200 mg 16.7 %
123 マメ(豚) 1200 mg 16.7 %
124 らんぱく(鶏) 1100 mg 15.3 %
125 オキアミ 1100 mg 15.3 %
126 ホタテガイ 1100 mg 15.3 %
127 魚肉ソーセージ 1100 mg 15.3 %
128 みそ(こめ) 1100 mg 15.3 %
129 そら豆 1100 mg 15.3 %
130 オートミール 1100 mg 15.3 %
131 ヨシキリザメ 1000 mg 13.9 %
132 ほしひじき 1000 mg 13.9 %
133 アワビ 1000 mg 13.9 %
134 マコンブ 1000 mg 13.9 %
135 バカガイ 980 mg 13.6 %
136 ライムギ 960 mg 13.3 %
137 ホタルイカ 910 mg 12.6 %
138 だいずもやし 890 mg 12.4 %
139 ハトムギ 860 mg 11.9 %
140 もめんどうふ 850 mg 11.8 %
141 マカダミアナッツ 850 mg 11.8 %
142 みそ(むぎ) 840 mg 11.7 %
143 しょうゆ(こいくち) 780 mg 10.8 %
144 あわ 740 mg 10.3 %
145 おから 700 mg 9.7 %
146 レンコン 690 mg 9.6 %
147 たけのこ 670 mg 9.3 %
148 ライムギ粉 670 mg 9.3 %
149 こめ(げんまい) 660 mg 9.2 %
150 くり 660 mg 9.2 %
151 とりかわ(鶏) 660 mg 9.2 %
152 グリンピース 620 mg 8.6 %
153 ビーフン 610 mg 8.5 %
154 しょうゆ(うすくち) 610 mg 8.5 %
155 カキ 580 mg 8.1 %
156 スパゲッティ・マカロニ 580 mg 8.1 %
157 こめ(はくまい) 570 mg 7.9 %
158 あさり 560 mg 7.8 %
159 かんぴょう 540 mg 7.5 %
160 そば 540 mg 7.5 %
161 ぎんなん 530 mg 7.4 %
162 はまぐり 520 mg 7.2 %
163 しじみ 500 mg 6.9 %
164 こむぎ粉(きょうりき粉) 480 mg 6.7 %
165 コーングリッツ 480 mg 6.7 %
166 ライムギパン 480 mg 6.7 %
167 サヤエンドウ 470 mg 6.5 %
168 とうにゅう 450 mg 6.3 %
169 ブラックマッペ 440 mg 6.1 %
170 コーンフレーク 440 mg 6.1 %
171 ナマコ 430 mg 6 %
172 アスパラガス 430 mg 6 %
173 にんにく 400 mg 5.6 %
174 ブロッコリー 390 mg 5.4 %
175 フランスパン 390 mg 5.4 %
176 そうめん 390 mg 5.4 %
177 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 380 mg 5.3 %
178 コーヒークリーム 380 mg 5.3 %
179 中華めん 370 mg 5.1 %
180 おしむぎ 360 mg 5 %
181 コッペパン 360 mg 5 %
182 こむぎ粉(はくりき粉) 350 mg 4.9 %
183 食パン 350 mg 4.9 %
184 シュンギク 330 mg 4.6 %
185 カラシナ 320 mg 4.4 %
186 さやいんげん 320 mg 4.4 %
187 オクラ 320 mg 4.4 %
188 じゃがいも 300 mg 4.2 %
189 スイートコーン 300 mg 4.2 %
190 ヨーグルト 280 mg 3.9 %
191 うどん 250 mg 3.5 %
192 カリフラワー 250 mg 3.5 %
193 うめ 250 mg 3.5 %
194 アボカド 250 mg 3.5 %
195 さつまいも 240 mg 3.3 %
196 モモ 240 mg 3.3 %
197 すもも 230 mg 3.2 %
198 だいこん 230 mg 3.2 %
199 サラダ菜 220 mg 3.1 %
200 ほうれん草 210 mg 2.9 %