アスパラギン酸を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:7200 mg

ヒット件数:236種類

アスパラギン酸を含む食材
236件中101-200件を表示

アスパラギン酸の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 すもも 230 mg 3.2 %
102 なし 120 mg 1.7 %
103 なつみかん 170 mg 2.4 %
104 パイナップル 110 mg 1.5 %
105 バナナ 99 mg 1.4 %
106 ぶどう(生) 14 mg 0.2 %
107 モモ 240 mg 3.3 %
108 りんご 66 mg 0.9 %
109 えのきだけ 130 mg 1.8 %
110 しいたけ(生) 190 mg 2.6 %
111 しいたけ(干し) 1500 mg 20.8 %
112 なめこ 110 mg 1.5 %
113 マッシュルーム 140 mg 1.9 %
114 あまのり 3500 mg 48.6 %
115 マコンブ 1000 mg 13.9 %
116 ほしひじき 1000 mg 13.9 %
117 もずく 20 mg 0.3 %
118 アコウダイ 1800 mg 25 %
119 マアジ 2100 mg 29.2 %
120 アナゴ 1700 mg 23.6 %
121 アマダイ 2000 mg 27.8 %
122 アユ 1700 mg 23.6 %
123 いかなご 1600 mg 22.2 %
124 ウルメイワシ 2100 mg 29.2 %
125 カタクチイワシ 1800 mg 25 %
126 マイワシ 1900 mg 26.4 %
127 ちりめんじゃこ 2200 mg 30.6 %
128 うなぎ 1500 mg 20.8 %
129 ウマヅラハギ 1800 mg 25 %
130 クロカジキ 2000 mg 27.8 %
131 かつお 2200 mg 30.6 %
132 かつおぶし 7200 mg 100 %
133 カマス 1800 mg 25 %
134 マガレイ 2200 mg 30.6 %
135 キス 2000 mg 27.8 %
136 ギンダラ 1300 mg 18.1 %
137 キンメダイ 1700 mg 23.6 %
138 イシモチ 1900 mg 26.4 %
139 コイ 1700 mg 23.6 %
140 コノシロ 1800 mg 25 %
141 シロザケ 2200 mg 30.6 %
142 すじこ 2800 mg 38.9 %
143 マサバ 2000 mg 27.8 %
144 ヨシキリザメ 1000 mg 13.9 %
145 サワラ 2100 mg 29.2 %
146 サンマ 1600 mg 22.2 %
147 カラフトシシャモ 1300 mg 18.1 %
148 マダイ 2200 mg 30.6 %
149 タチウオ 1800 mg 25 %
150 スケトウダラ 1700 mg 23.6 %
151 たらこ 1900 mg 26.4 %
152 マダラ 1700 mg 23.6 %
153 テラピア 2000 mg 27.8 %
154 どじょう 1600 mg 22.2 %
155 トビウオ 2100 mg 29.2 %
156 ニシン 1700 mg 23.6 %
157 ハゼ 2000 mg 27.8 %
158 ハタハタ 1400 mg 19.4 %
159 ハモ 2200 mg 30.6 %
160 マフグ 1800 mg 25 %
161 フナ 1900 mg 26.4 %
162 ぶり 2100 mg 29.2 %
163 はまち 1900 mg 26.4 %
164 ほっけ 1800 mg 25 %
165 ボラ 1800 mg 25 %
166 キハダマグロ 2300 mg 31.9 %
167 クロマグロ 2400 mg 33.3 %
168 ムツ 1800 mg 25 %
169 メバル 2000 mg 27.8 %
170 メルルーサ 1700 mg 23.6 %
171 ワカサギ 1400 mg 19.4 %
172 アカガイ 1300 mg 18.1 %
173 あさり 560 mg 7.8 %
174 アワビ 1000 mg 13.9 %
175 カキ 580 mg 8.1 %
176 サザエ 1600 mg 22.2 %
177 しじみ 500 mg 6.9 %
178 つぶ貝 1600 mg 22.2 %
179 トリガイ 1200 mg 16.7 %
180 バカガイ 980 mg 13.6 %
181 はまぐり 520 mg 7.2 %
182 ホタテガイ 1100 mg 15.3 %
183 イセエビ 1900 mg 26.4 %
184 クルマエビ 1900 mg 26.4 %
185 シバエビ 1900 mg 26.4 %
186 ケガニ 1300 mg 18.1 %
187 ズワイガニ 1200 mg 16.7 %
188 コウイカ 1300 mg 18.1 %
189 ホタルイカ 910 mg 12.6 %
190 ヤリイカ 1500 mg 20.8 %
191 マダコ 1400 mg 19.4 %
192 ウニ 1200 mg 16.7 %
193 オキアミ 1100 mg 15.3 %
194 シャコ 1800 mg 25 %
195 ナマコ 430 mg 6 %
196 かまぼこ(むし) 1300 mg 18.1 %
197 魚肉ソーセージ 1100 mg 15.3 %
198 うさぎ 2000 mg 27.8 %
199 ひきにく(牛) 1600 mg 22.2 %
200 タン(牛) 1300 mg 18.1 %