アスパラギン酸を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:7200 mg

ヒット件数:236種類

アスパラギン酸を含む食材
236件中201-236件を表示

アスパラギン酸の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
201 サトイモ 210 mg 2.9 %
202 ごぼう 200 mg 2.8 %
203 かぼちゃ 200 mg 2.8 %
204 セロリ 200 mg 2.8 %
205 しいたけ(生) 190 mg 2.6 %
206 グレープフルーツ 180 mg 2.5 %
207 いちご 180 mg 2.5 %
208 コマツナ 170 mg 2.4 %
209 なつみかん 170 mg 2.4 %
210 ニラ 160 mg 2.2 %
211 ナガイモ 160 mg 2.2 %
212 生クリーム 160 mg 2.2 %
213 イチジク 150 mg 2.1 %
214 マッシュルーム 140 mg 1.9 %
215 なすび 140 mg 1.9 %
216 ネーブル 130 mg 1.8 %
217 えのきだけ 130 mg 1.8 %
218 なし 120 mg 1.7 %
219 ピーマン 120 mg 1.7 %
220 キャベツ 120 mg 1.7 %
221 なめこ 110 mg 1.5 %
222 パイナップル 110 mg 1.5 %
223 バナナ 99 mg 1.4 %
224 キウイ 98 mg 1.4 %
225 レタス 77 mg 1.1 %
226 にんじん 74 mg 1 %
227 ハクサイ 73 mg 1 %
228 たまねぎ 71 mg 1 %
229 トマト 68 mg 0.9 %
230 りんご 66 mg 0.9 %
231 きゅうり 59 mg 0.8 %
232 ねぶかねぎ 48 mg 0.7 %
233 すいか 37 mg 0.5 %
234 かき(甘) 34 mg 0.5 %
235 もずく 20 mg 0.3 %
236 ぶどう(生) 14 mg 0.2 %