アスパラギン酸をあまり含まない食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:7200 mg

ヒット件数:236種類

アスパラギン酸を含む食材
236件中1-100件を表示

アスパラギン酸の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 ぶどう(生) 14 mg 0.2 %
2 もずく 20 mg 0.3 %
3 かき(甘) 34 mg 0.5 %
4 すいか 37 mg 0.5 %
5 ねぶかねぎ 48 mg 0.7 %
6 きゅうり 59 mg 0.8 %
7 りんご 66 mg 0.9 %
8 トマト 68 mg 0.9 %
9 たまねぎ 71 mg 1 %
10 ハクサイ 73 mg 1 %
11 にんじん 74 mg 1 %
12 レタス 77 mg 1.1 %
13 キウイ 98 mg 1.4 %
14 バナナ 99 mg 1.4 %
15 なめこ 110 mg 1.5 %
16 パイナップル 110 mg 1.5 %
17 なし 120 mg 1.7 %
18 ピーマン 120 mg 1.7 %
19 キャベツ 120 mg 1.7 %
20 ネーブル 130 mg 1.8 %
21 えのきだけ 130 mg 1.8 %
22 マッシュルーム 140 mg 1.9 %
23 なすび 140 mg 1.9 %
24 イチジク 150 mg 2.1 %
25 ニラ 160 mg 2.2 %
26 ナガイモ 160 mg 2.2 %
27 生クリーム 160 mg 2.2 %
28 コマツナ 170 mg 2.4 %
29 なつみかん 170 mg 2.4 %
30 グレープフルーツ 180 mg 2.5 %
31 いちご 180 mg 2.5 %
32 しいたけ(生) 190 mg 2.6 %
33 ごぼう 200 mg 2.8 %
34 かぼちゃ 200 mg 2.8 %
35 セロリ 200 mg 2.8 %
36 ほうれん草 210 mg 2.9 %
37 サトイモ 210 mg 2.9 %
38 サラダ菜 220 mg 3.1 %
39 すもも 230 mg 3.2 %
40 だいこん 230 mg 3.2 %
41 さつまいも 240 mg 3.3 %
42 モモ 240 mg 3.3 %
43 うどん 250 mg 3.5 %
44 カリフラワー 250 mg 3.5 %
45 うめ 250 mg 3.5 %
46 アボカド 250 mg 3.5 %
47 ヨーグルト 280 mg 3.9 %
48 じゃがいも 300 mg 4.2 %
49 スイートコーン 300 mg 4.2 %
50 カラシナ 320 mg 4.4 %
51 さやいんげん 320 mg 4.4 %
52 オクラ 320 mg 4.4 %
53 シュンギク 330 mg 4.6 %
54 こむぎ粉(はくりき粉) 350 mg 4.9 %
55 食パン 350 mg 4.9 %
56 おしむぎ 360 mg 5 %
57 コッペパン 360 mg 5 %
58 中華めん 370 mg 5.1 %
59 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 380 mg 5.3 %
60 コーヒークリーム 380 mg 5.3 %
61 ブロッコリー 390 mg 5.4 %
62 フランスパン 390 mg 5.4 %
63 そうめん 390 mg 5.4 %
64 にんにく 400 mg 5.6 %
65 ナマコ 430 mg 6 %
66 アスパラガス 430 mg 6 %
67 ブラックマッペ 440 mg 6.1 %
68 コーンフレーク 440 mg 6.1 %
69 とうにゅう 450 mg 6.3 %
70 サヤエンドウ 470 mg 6.5 %
71 こむぎ粉(きょうりき粉) 480 mg 6.7 %
72 コーングリッツ 480 mg 6.7 %
73 ライムギパン 480 mg 6.7 %
74 しじみ 500 mg 6.9 %
75 はまぐり 520 mg 7.2 %
76 ぎんなん 530 mg 7.4 %
77 かんぴょう 540 mg 7.5 %
78 そば 540 mg 7.5 %
79 あさり 560 mg 7.8 %
80 こめ(はくまい) 570 mg 7.9 %
81 カキ 580 mg 8.1 %
82 スパゲッティ・マカロニ 580 mg 8.1 %
83 ビーフン 610 mg 8.5 %
84 しょうゆ(うすくち) 610 mg 8.5 %
85 グリンピース 620 mg 8.6 %
86 こめ(げんまい) 660 mg 9.2 %
87 くり 660 mg 9.2 %
88 とりかわ(鶏) 660 mg 9.2 %
89 たけのこ 670 mg 9.3 %
90 ライムギ粉 670 mg 9.3 %
91 レンコン 690 mg 9.6 %
92 おから 700 mg 9.7 %
93 あわ 740 mg 10.3 %
94 しょうゆ(こいくち) 780 mg 10.8 %
95 みそ(むぎ) 840 mg 11.7 %
96 もめんどうふ 850 mg 11.8 %
97 マカダミアナッツ 850 mg 11.8 %
98 ハトムギ 860 mg 11.9 %
99 だいずもやし 890 mg 12.4 %
100 ホタルイカ 910 mg 12.6 %