ヒット件数:236種類
アスパラギン酸を含む食材
236件中1-100件を表示
ランク | 食材名 | 含有量 | 割合 | |
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1 | ぶどう(生) | 14 mg | 0.2 % |
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2 | もずく | 20 mg | 0.3 % |
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3 | かき(甘) | 34 mg | 0.5 % |
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4 | すいか | 37 mg | 0.5 % |
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5 | ねぶかねぎ | 48 mg | 0.7 % |
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6 | きゅうり | 59 mg | 0.8 % |
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7 | りんご | 66 mg | 0.9 % |
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8 | トマト | 68 mg | 0.9 % |
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9 | たまねぎ | 71 mg | 1 % |
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10 | ハクサイ | 73 mg | 1 % |
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11 | にんじん | 74 mg | 1 % |
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12 | レタス | 77 mg | 1.1 % |
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13 | キウイ | 98 mg | 1.4 % |
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14 | バナナ | 99 mg | 1.4 % |
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15 | なめこ | 110 mg | 1.5 % |
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16 | パイナップル | 110 mg | 1.5 % |
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17 | なし | 120 mg | 1.7 % |
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18 | ピーマン | 120 mg | 1.7 % |
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19 | キャベツ | 120 mg | 1.7 % |
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20 | ネーブル | 130 mg | 1.8 % |
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21 | えのきだけ | 130 mg | 1.8 % |
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22 | マッシュルーム | 140 mg | 1.9 % |
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23 | なすび | 140 mg | 1.9 % |
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24 | イチジク | 150 mg | 2.1 % |
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25 | ニラ | 160 mg | 2.2 % |
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26 | ナガイモ | 160 mg | 2.2 % |
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27 | 生クリーム | 160 mg | 2.2 % |
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28 | コマツナ | 170 mg | 2.4 % |
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29 | なつみかん | 170 mg | 2.4 % |
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30 | グレープフルーツ | 180 mg | 2.5 % |
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31 | いちご | 180 mg | 2.5 % |
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32 | しいたけ(生) | 190 mg | 2.6 % |
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33 | ごぼう | 200 mg | 2.8 % |
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34 | かぼちゃ | 200 mg | 2.8 % |
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35 | セロリ | 200 mg | 2.8 % |
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36 | ほうれん草 | 210 mg | 2.9 % |
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37 | サトイモ | 210 mg | 2.9 % |
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38 | サラダ菜 | 220 mg | 3.1 % |
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39 | すもも | 230 mg | 3.2 % |
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40 | だいこん | 230 mg | 3.2 % |
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41 | さつまいも | 240 mg | 3.3 % |
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42 | モモ | 240 mg | 3.3 % |
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43 | うどん | 250 mg | 3.5 % |
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44 | カリフラワー | 250 mg | 3.5 % |
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45 | うめ | 250 mg | 3.5 % |
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46 | アボカド | 250 mg | 3.5 % |
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47 | ヨーグルト | 280 mg | 3.9 % |
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48 | じゃがいも | 300 mg | 4.2 % |
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49 | スイートコーン | 300 mg | 4.2 % |
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50 | カラシナ | 320 mg | 4.4 % |
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51 | さやいんげん | 320 mg | 4.4 % |
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52 | オクラ | 320 mg | 4.4 % |
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53 | シュンギク | 330 mg | 4.6 % |
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54 | こむぎ粉(はくりき粉) | 350 mg | 4.9 % |
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55 | 食パン | 350 mg | 4.9 % |
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56 | おしむぎ | 360 mg | 5 % |
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57 | コッペパン | 360 mg | 5 % |
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58 | 中華めん | 370 mg | 5.1 % |
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59 | こむぎ粉(ちゅうりき粉) | 380 mg | 5.3 % |
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60 | コーヒークリーム | 380 mg | 5.3 % |
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61 | ブロッコリー | 390 mg | 5.4 % |
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62 | フランスパン | 390 mg | 5.4 % |
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63 | そうめん | 390 mg | 5.4 % |
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64 | にんにく | 400 mg | 5.6 % |
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65 | ナマコ | 430 mg | 6 % |
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66 | アスパラガス | 430 mg | 6 % |
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67 | ブラックマッペ | 440 mg | 6.1 % |
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68 | コーンフレーク | 440 mg | 6.1 % |
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69 | とうにゅう | 450 mg | 6.3 % |
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70 | サヤエンドウ | 470 mg | 6.5 % |
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71 | こむぎ粉(きょうりき粉) | 480 mg | 6.7 % |
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72 | コーングリッツ | 480 mg | 6.7 % |
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73 | ライムギパン | 480 mg | 6.7 % |
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74 | しじみ | 500 mg | 6.9 % |
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75 | はまぐり | 520 mg | 7.2 % |
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76 | ぎんなん | 530 mg | 7.4 % |
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77 | かんぴょう | 540 mg | 7.5 % |
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78 | そば | 540 mg | 7.5 % |
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79 | あさり | 560 mg | 7.8 % |
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80 | こめ(はくまい) | 570 mg | 7.9 % |
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81 | カキ | 580 mg | 8.1 % |
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82 | スパゲッティ・マカロニ | 580 mg | 8.1 % |
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83 | ビーフン | 610 mg | 8.5 % |
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84 | しょうゆ(うすくち) | 610 mg | 8.5 % |
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85 | グリンピース | 620 mg | 8.6 % |
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86 | こめ(げんまい) | 660 mg | 9.2 % |
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87 | くり | 660 mg | 9.2 % |
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88 | とりかわ(鶏) | 660 mg | 9.2 % |
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89 | たけのこ | 670 mg | 9.3 % |
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90 | ライムギ粉 | 670 mg | 9.3 % |
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91 | レンコン | 690 mg | 9.6 % |
|
92 | おから | 700 mg | 9.7 % |
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93 | あわ | 740 mg | 10.3 % |
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94 | しょうゆ(こいくち) | 780 mg | 10.8 % |
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95 | みそ(むぎ) | 840 mg | 11.7 % |
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96 | もめんどうふ | 850 mg | 11.8 % |
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97 | マカダミアナッツ | 850 mg | 11.8 % |
|
98 | ハトムギ | 860 mg | 11.9 % |
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99 | だいずもやし | 890 mg | 12.4 % |
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100 | ホタルイカ | 910 mg | 12.6 % |
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