そら豆

そら豆の効果効能 そら豆の栄養成分

カテゴリ:野菜類

別名:
空豆(そらまめ)

そら豆 の期待効果効能:3種類

そら豆の効果効能について

そら豆の効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

そら豆 の栄養成分

そら豆 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 108 kcal 2100 kcal 5.1 %
449 853
たんぱく質 10.9 g 75 g 14.5 %
379 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
600 818
炭水化物 15.5 g 320 g 4.8 %
239 811
ビタミンA(レチノール) 20 µg 450 µg 4.4 %
275 647
ビタミンE(α-トコフェロール) tr mg 8 mg tr %
726 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 18 µg 70 µg 25.7 %
175 453
ビタミンB1(チアミン) 0.3 mg 1 mg 30 %
98 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.2 mg 1.1 mg 18.2 %
225 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.5 mg 11 mg 13.6 %
359 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.17 mg 1 mg 17 %
283 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 120 µg 200 µg 60 %
92 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.46 mg 5.5 mg 8.4 %
396 768
ビタミンB7(ビオチン) 6.9 µg 45 µg 15.3 %
97 297
ビタミンC 23 mg 80 mg 28.8 %
134 603
α-カロテン 2 µg - µg 0 %
82 104
β-カロテン 240 µg - µg 0.6 %
145 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 1.3 mg - mg 1.6 %
107 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
781 839
カリウム 440 mg 1800 mg 24.4 %
169 844
カルシウム 22 mg 700 mg 3.1 %
443 847
マグネシウム 36 mg 250 mg 14.4 %
258 833
リン 220 mg 1000 mg 22 %
208 839
2.3 mg 7.5 mg 30.7 %
185 836
亜鉛 1.4 mg 7 mg 20 %
242 834
0.39 mg 0.6 mg 65 %
117 835
マンガン 0.21 mg 3.5 mg 6 %
281 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン tr µg 23 µg tr %
236 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 150 µg 17 µg 882.4 %
12 261
オメガ3系脂肪酸(合計) tr g 1.8 g tr %
514 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 4 mg - mg 0 %
412 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.05 g 9 g 0.6 %
398 533
リノール酸 48 mg - mg 0.1 %
338 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 11 mg - mg 0 %
475 532
飽和脂肪酸(合計) 0.03 g 16.3 g 0.2 %
481 533
イソロイシン 390 mg 1012 mg 38.5 %
140 236
ロイシン 720 mg 1973 mg 36.5 %
138 236
リジン(リシン) 660 mg 1518 mg 43.5 %
126 236
スレオニン(トレオニン) 340 mg 759 mg 44.8 %
140 236
トリプトファン 82 mg 202 mg 40.6 %
153 236
バリン 450 mg 1316 mg 34.2 %
139 236
ヒスチジン 270 mg 506 mg 53.4 %
129 236
含硫アミノ酸(合計) 190 mg 759 mg 25 %
166 236
メチオニン 74 mg 526 mg 14.1 %
172 236
シスチン 120 mg 207 mg 58 %
159 236
芳香族アミノ酸(合計) 770 mg 1265 mg 60.9 %
137 236
フェニルアラニン 490 mg - mg 12 %
128 236
チロシン 290 mg - mg 11.2 %
142 236
アルギニン 1000 mg - mg 12.7 %
94 236
アラニン 460 mg - mg 4.9 %
143 236
アスパラギン酸 1100 mg - mg 15.3 %
126 236
グルタミン酸 1700 mg - mg 5.9 %
146 236
グリシン 390 mg - mg 1.6 %
144 236
プロリン 410 mg - mg 3.2 %
155 236
セリン 470 mg - mg 13.1 %
133 236
アミノ酸(総量) 9400 mg - mg 9.4 %
141 236
水分 72.3 g - g 72.5 %
449 842
食物繊維(総量) 2.6 g 17 g 15.3 %
239 447
食物繊維(不溶性) 2.4 g - g 3.3 %
168 402
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
344 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 220 mg - mg 6.9 %
145 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

そら豆栄養成分情報について

そら豆の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。