アルギニンをあまり含まない食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:7900 mg

ヒット件数:236種類

アルギニンを含む食材
236件中1-100件を表示

アルギニンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 あわ 330 mg 4.2 %
2 オートミール 890 mg 11.3 %
3 おしむぎ 280 mg 3.5 %
4 こむぎ粉(はくりき粉) 300 mg 3.8 %
5 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 330 mg 4.2 %
6 こむぎ粉(きょうりき粉) 410 mg 5.2 %
7 食パン 290 mg 3.7 %
8 コッペパン 280 mg 3.5 %
9 フランスパン 330 mg 4.2 %
10 ライムギパン 320 mg 4.1 %
11 うどん 230 mg 2.9 %
12 そうめん 350 mg 4.4 %
13 中華めん 310 mg 3.9 %
14 スパゲッティ・マカロニ 500 mg 6.3 %
15 こむぎはいが 2700 mg 34.2 %
16 こむぎたんぱく 2700 mg 34.2 %
17 こめ(げんまい) 560 mg 7.1 %
18 こめ(はくまい) 490 mg 6.2 %
19 ビーフン 510 mg 6.5 %
20 そば粉 1100 mg 13.9 %
21 そば 520 mg 6.6 %
22 コーングリッツ 230 mg 2.9 %
23 コーンフレーク 130 mg 1.6 %
24 ハトムギ 500 mg 6.3 %
25 ライムギ 670 mg 8.5 %
26 ライムギ粉 430 mg 5.4 %
27 さつまいも 41 mg 0.5 %
28 サトイモ 88 mg 1.1 %
29 じゃがいも 77 mg 1 %
30 ナガイモ 190 mg 2.4 %
31 あずき 1200 mg 15.2 %
32 さらしあん 1500 mg 19 %
33 いんげん豆 1200 mg 15.2 %
34 エンドウ 1800 mg 22.8 %
35 ささげ 1500 mg 19 %
36 だいず 2700 mg 34.2 %
37 きな粉 2700 mg 34.2 %
38 もめんどうふ 560 mg 7.1 %
39 あぶらあげ 1600 mg 20.3 %
40 こうやどうふ 4100 mg 51.9 %
41 なっとう(糸引き) 940 mg 11.9 %
42 おから 410 mg 5.2 %
43 とうにゅう 300 mg 3.8 %
44 リョクトウ 1600 mg 20.3 %
45 アーモンド 2100 mg 26.6 %
46 カシューナッツ 2300 mg 29.1 %
47 ぎんなん 600 mg 7.6 %
48 くり 210 mg 2.7 %
49 クルミ 2200 mg 27.8 %
50 ごま 2700 mg 34.2 %
51 ピスタチオナッツ 1700 mg 21.5 %
52 マカダミアナッツ 1200 mg 15.2 %
53 ピーナッツ 3200 mg 40.5 %
54 ヒマワリのたね 2000 mg 25.3 %
55 ヘーゼルナッツ 1600 mg 20.3 %
56 アスパラガス 120 mg 1.5 %
57 さやいんげん 64 mg 0.8 %
58 えだまめ 840 mg 10.6 %
59 サヤエンドウ 99 mg 1.3 %
60 グリンピース 650 mg 8.2 %
61 オクラ 120 mg 1.5 %
62 かぼちゃ 56 mg 0.7 %
63 カラシナ 200 mg 2.5 %
64 カリフラワー 130 mg 1.6 %
65 かんぴょう 360 mg 4.6 %
66 キャベツ 68 mg 0.9 %
67 きゅうり 42 mg 0.5 %
68 ごぼう 320 mg 4.1 %
69 コマツナ 97 mg 1.2 %
70 シュンギク 120 mg 1.5 %
71 セロリ 29 mg 0.4 %
72 そら豆 1000 mg 12.7 %
73 だいこん 120 mg 1.5 %
74 たけのこ 130 mg 1.6 %
75 たまねぎ 130 mg 1.6 %
76 スイートコーン 140 mg 1.8 %
77 トマト 19 mg 0.2 %
78 なすび 58 mg 0.7 %
79 ニラ 75 mg 0.9 %
80 にんじん 28 mg 0.4 %
81 にんにく 970 mg 12.3 %
82 ねぶかねぎ 18 mg 0.2 %
83 ハクサイ 41 mg 0.5 %
84 ピーマン 37 mg 0.5 %
85 ブロッコリー 250 mg 3.2 %
86 ほうれん草 130 mg 1.6 %
87 だいずもやし 200 mg 2.5 %
88 ブラックマッペ 82 mg 1 %
89 レタス 28 mg 0.4 %
90 サラダ菜 93 mg 1.2 %
91 レンコン 120 mg 1.5 %
92 アボカド 100 mg 1.3 %
93 いちご 32 mg 0.4 %
94 イチジク 14 mg 0.2 %
95 うめ 12 mg 0.2 %
96 ネーブル 60 mg 0.8 %
97 かき(甘) 16 mg 0.2 %
98 キウイ 60 mg 0.8 %
99 グレープフルーツ 89 mg 1.1 %
100 すいか 53 mg 0.7 %