アルギニンを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:7900 mg

ヒット件数:236種類

アルギニンを含む食材
236件中101-200件を表示

アルギニンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 そら豆 1000 mg 12.7 %
102 カタクチイワシ 1000 mg 12.7 %
103 マメ(牛) 990 mg 12.5 %
104 アカガイ 970 mg 12.3 %
105 コウイカ 970 mg 12.3 %
106 にんにく 970 mg 12.3 %
107 タン(牛) 970 mg 12.3 %
108 ウニ 960 mg 12.2 %
109 ハツ(鶏) 950 mg 12 %
110 タン(豚) 940 mg 11.9 %
111 なっとう(糸引き) 940 mg 11.9 %
112 いかなご 920 mg 11.6 %
113 トリガイ 910 mg 11.5 %
114 ホタテガイ 900 mg 11.4 %
115 カラフトシシャモ 900 mg 11.4 %
116 オートミール 890 mg 11.3 %
117 チェダーチーズ 870 mg 11 %
118 ハタハタ 870 mg 11 %
119 みそ(まめ) 860 mg 10.9 %
120 マメ(豚) 850 mg 10.8 %
121 えだまめ 840 mg 10.6 %
122 ワカサギ 830 mg 10.5 %
123 プロセスチーズ 820 mg 10.4 %
124 かまぼこ(むし) 790 mg 10 %
125 たまご(鶏) 780 mg 9.9 %
126 しいたけ(干し) 770 mg 9.7 %
127 ギンダラ 760 mg 9.6 %
128 バカガイ 750 mg 9.5 %
129 うずらのたまご 740 mg 9.4 %
130 ヨシキリザメ 720 mg 9.1 %
131 魚肉ソーセージ 710 mg 9 %
132 みそ(こめ) 710 mg 9 %
133 オキアミ 670 mg 8.5 %
134 ライムギ 670 mg 8.5 %
135 グリンピース 650 mg 8.2 %
136 らんぱく(鶏) 610 mg 7.7 %
137 ぎんなん 600 mg 7.6 %
138 ホタルイカ 600 mg 7.6 %
139 とりかわ(鶏) 590 mg 7.5 %
140 こめ(げんまい) 560 mg 7.1 %
141 もめんどうふ 560 mg 7.1 %
142 そば 520 mg 6.6 %
143 ビーフン 510 mg 6.5 %
144 スパゲッティ・マカロニ 500 mg 6.3 %
145 ハトムギ 500 mg 6.3 %
146 こめ(はくまい) 490 mg 6.2 %
147 みそ(むぎ) 470 mg 5.9 %
148 ライムギ粉 430 mg 5.4 %
149 ほしひじき 430 mg 5.4 %
150 こむぎ粉(きょうりき粉) 410 mg 5.2 %
151 おから 410 mg 5.2 %
152 はまぐり 400 mg 5.1 %
153 しょうゆ(たまり) 400 mg 5.1 %
154 あさり 380 mg 4.8 %
155 かんぴょう 360 mg 4.6 %
156 そうめん 350 mg 4.4 %
157 カキ 340 mg 4.3 %
158 あわ 330 mg 4.2 %
159 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 330 mg 4.2 %
160 フランスパン 330 mg 4.2 %
161 しじみ 320 mg 4.1 %
162 ライムギパン 320 mg 4.1 %
163 ごぼう 320 mg 4.1 %
164 ナマコ 320 mg 4.1 %
165 中華めん 310 mg 3.9 %
166 とうにゅう 300 mg 3.8 %
167 こむぎ粉(はくりき粉) 300 mg 3.8 %
168 食パン 290 mg 3.7 %
169 おしむぎ 280 mg 3.5 %
170 コッペパン 280 mg 3.5 %
171 マコンブ 270 mg 3.4 %
172 ブロッコリー 250 mg 3.2 %
173 しょうゆ(うすくち) 250 mg 3.2 %
174 しょうゆ(こいくち) 230 mg 2.9 %
175 コーングリッツ 230 mg 2.9 %
176 うどん 230 mg 2.9 %
177 くり 210 mg 2.7 %
178 だいずもやし 200 mg 2.5 %
179 カラシナ 200 mg 2.5 %
180 ナガイモ 190 mg 2.4 %
181 コーヒークリーム 180 mg 2.3 %
182 スイートコーン 140 mg 1.8 %
183 コーンフレーク 130 mg 1.6 %
184 ほうれん草 130 mg 1.6 %
185 たまねぎ 130 mg 1.6 %
186 カリフラワー 130 mg 1.6 %
187 たけのこ 130 mg 1.6 %
188 しいたけ(生) 130 mg 1.6 %
189 シュンギク 120 mg 1.5 %
190 レンコン 120 mg 1.5 %
191 ヨーグルト 120 mg 1.5 %
192 だいこん 120 mg 1.5 %
193 アスパラガス 120 mg 1.5 %
194 オクラ 120 mg 1.5 %
195 アボカド 100 mg 1.3 %
196 サヤエンドウ 99 mg 1.3 %
197 コマツナ 97 mg 1.2 %
198 サラダ菜 93 mg 1.2 %
199 グレープフルーツ 89 mg 1.1 %
200 サトイモ 88 mg 1.1 %