アミノ酸(総量)を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:100000 mg

ヒット件数:236種類

アミノ酸(総量)を含む食材
236件中201-236件を表示

アミノ酸(総量)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
201 サトイモ 1400 mg 1.4 %
202 ニラ 1400 mg 1.4 %
203 ブラックマッペ 1400 mg 1.4 %
204 じゃがいも 1400 mg 1.4 %
205 かぼちゃ 1300 mg 1.3 %
206 ごぼう 1200 mg 1.2 %
207 さつまいも 1100 mg 1.1 %
208 なめこ 1100 mg 1.1 %
209 キャベツ 1100 mg 1.1 %
210 セロリ 940 mg 0.9 %
211 キウイ 870 mg 0.9 %
212 なすび 830 mg 0.8 %
213 バナナ 810 mg 0.8 %
214 ピーマン 780 mg 0.8 %
215 きゅうり 760 mg 0.8 %
216 たまねぎ 740 mg 0.7 %
217 ハクサイ 730 mg 0.7 %
218 いちご 710 mg 0.7 %
219 なつみかん 610 mg 0.6 %
220 ネーブル 610 mg 0.6 %
221 グレープフルーツ 580 mg 0.6 %
222 トマト 550 mg 0.6 %
223 レタス 520 mg 0.5 %
224 にんじん 510 mg 0.5 %
225 うめ 510 mg 0.5 %
226 すもも 490 mg 0.5 %
227 イチジク 490 mg 0.5 %
228 パイナップル 450 mg 0.5 %
229 モモ 430 mg 0.4 %
230 ねぶかねぎ 390 mg 0.4 %
231 すいか 340 mg 0.3 %
232 かき(甘) 310 mg 0.3 %
233 ぶどう(生) 270 mg 0.3 %
234 なし 220 mg 0.2 %
235 もずく 180 mg 0.2 %
236 りんご 160 mg 0.2 %