アミノ酸(総量)を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:100000 mg

ヒット件数:236種類

アミノ酸(総量)を含む食材
236件中201-236件を表示

アミノ酸(総量)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
201 ハツ(牛) 16000 mg 16 %
202 レバー(牛) 20000 mg 20 %
203 マメ(牛) 16000 mg 16 %
204 うま 20000 mg 20 %
205 クジラ 23000 mg 23 %
206 ひきにく(豚) 17000 mg 17 %
207 タン(豚) 14000 mg 14 %
208 ハツ(豚) 15000 mg 15 %
209 レバー(豚) 20000 mg 20 %
210 マメ(豚) 13000 mg 13 %
211 ゼラチン 100000 mg 100 %
212 ヤギ 22000 mg 22 %
213 シチメンチョウ 23000 mg 23 %
214 むね(鶏) 20000 mg 20 %
215 モモ(鶏) 16000 mg 16 %
216 ひきにく(鶏) 20000 mg 20 %
217 ハツ(鶏) 14000 mg 14 %
218 レバー(鶏) 18000 mg 18 %
219 すなぎも(鶏) 18000 mg 18 %
220 とりかわ(鶏) 7900 mg 7.9 %
221 ホロホロチョウ 22000 mg 22 %
222 うずらのたまご 13000 mg 13 %
223 たまご(鶏) 12000 mg 12 %
224 らんおう(鶏) 16000 mg 16 %
225 らんぱく(鶏) 11000 mg 11 %
226 生クリーム 1900 mg 1.9 %
227 コーヒークリーム 5400 mg 5.4 %
228 ヨーグルト 3600 mg 3.6 %
229 チェダーチーズ 27000 mg 27 %
230 プロセスチーズ 24000 mg 24 %
231 しょうゆ(こいくち) 7000 mg 7 %
232 しょうゆ(うすくち) 5600 mg 5.6 %
233 しょうゆ(たまり) 11000 mg 11 %
234 みそ(こめ) 9900 mg 9.9 %
235 みそ(むぎ) 8400 mg 8.4 %
236 みそ(まめ) 17000 mg 17 %