アミノ酸(総量)を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:100000 mg

ヒット件数:236種類

アミノ酸(総量)を含む食材
236件中101-200件を表示

アミノ酸(総量)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 つぶ貝 15000 mg 15 %
102 ウニ 14000 mg 14 %
103 ケガニ 14000 mg 14 %
104 タン(豚) 14000 mg 14 %
105 ハツ(鶏) 14000 mg 14 %
106 スパゲッティ・マカロニ 14000 mg 14 %
107 ハタハタ 14000 mg 14 %
108 カラフトシシャモ 14000 mg 14 %
109 ハトムギ 14000 mg 14 %
110 タン(牛) 14000 mg 14 %
111 オートミール 14000 mg 14 %
112 ワカサギ 13000 mg 13 %
113 マダコ 13000 mg 13 %
114 かまぼこ(むし) 13000 mg 13 %
115 うずらのたまご 13000 mg 13 %
116 マメ(豚) 13000 mg 13 %
117 ヘーゼルナッツ 12000 mg 12 %
118 アカガイ 12000 mg 12 %
119 コウイカ 12000 mg 12 %
120 オキアミ 12000 mg 12 %
121 こむぎ粉(きょうりき粉) 12000 mg 12 %
122 ズワイガニ 12000 mg 12 %
123 魚肉ソーセージ 12000 mg 12 %
124 えだまめ 12000 mg 12 %
125 たまご(鶏) 12000 mg 12 %
126 そば粉 12000 mg 12 %
127 ライムギ 12000 mg 12 %
128 ギンダラ 12000 mg 12 %
129 あわ 11000 mg 11 %
130 らんぱく(鶏) 11000 mg 11 %
131 ホタテガイ 11000 mg 11 %
132 ヨシキリザメ 11000 mg 11 %
133 しょうゆ(たまり) 11000 mg 11 %
134 アワビ 11000 mg 11 %
135 トリガイ 11000 mg 11 %
136 そうめん 9900 mg 9.9 %
137 みそ(こめ) 9900 mg 9.9 %
138 バカガイ 9700 mg 9.7 %
139 フランスパン 9700 mg 9.7 %
140 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 9400 mg 9.4 %
141 そら豆 9400 mg 9.4 %
142 そば 9300 mg 9.3 %
143 中華めん 9000 mg 9 %
144 ライムギ粉 8900 mg 8.9 %
145 ホタルイカ 8800 mg 8.8 %
146 食パン 8700 mg 8.7 %
147 コーングリッツ 8700 mg 8.7 %
148 ほしひじき 8700 mg 8.7 %
149 マカダミアナッツ 8700 mg 8.7 %
150 みそ(むぎ) 8400 mg 8.4 %
151 こむぎ粉(はくりき粉) 8400 mg 8.4 %
152 コッペパン 8300 mg 8.3 %
153 とりかわ(鶏) 7900 mg 7.9 %
154 コーンフレーク 7700 mg 7.7 %
155 ライムギパン 7700 mg 7.7 %
156 マコンブ 7700 mg 7.7 %
157 もめんどうふ 7200 mg 7.2 %
158 しょうゆ(こいくち) 7000 mg 7 %
159 こめ(げんまい) 6800 mg 6.8 %
160 ビーフン 6600 mg 6.6 %
161 うどん 6300 mg 6.3 %
162 おから 6200 mg 6.2 %
163 おしむぎ 6200 mg 6.2 %
164 こめ(はくまい) 5900 mg 5.9 %
165 グリンピース 5700 mg 5.7 %
166 かんぴょう 5600 mg 5.6 %
167 しょうゆ(うすくち) 5600 mg 5.6 %
168 カキ 5400 mg 5.4 %
169 コーヒークリーム 5400 mg 5.4 %
170 あさり 5300 mg 5.3 %
171 しじみ 5200 mg 5.2 %
172 はまぐり 5100 mg 5.1 %
173 ぎんなん 4800 mg 4.8 %
174 にんにく 4200 mg 4.2 %
175 ナマコ 4200 mg 4.2 %
176 とうにゅう 3900 mg 3.9 %
177 ヨーグルト 3600 mg 3.6 %
178 ブロッコリー 3400 mg 3.4 %
179 だいずもやし 3300 mg 3.3 %
180 スイートコーン 3100 mg 3.1 %
181 カラシナ 3100 mg 3.1 %
182 たけのこ 2900 mg 2.9 %
183 くり 2800 mg 2.8 %
184 カリフラワー 2400 mg 2.4 %
185 シュンギク 2200 mg 2.2 %
186 だいこん 2200 mg 2.2 %
187 アボカド 2100 mg 2.1 %
188 マッシュルーム 2000 mg 2 %
189 サヤエンドウ 2000 mg 2 %
190 しいたけ(生) 2000 mg 2 %
191 アスパラガス 2000 mg 2 %
192 ほうれん草 1900 mg 1.9 %
193 生クリーム 1900 mg 1.9 %
194 えのきだけ 1800 mg 1.8 %
195 サラダ菜 1700 mg 1.7 %
196 オクラ 1700 mg 1.7 %
197 ナガイモ 1600 mg 1.6 %
198 レンコン 1500 mg 1.5 %
199 コマツナ 1500 mg 1.5 %
200 さやいんげん 1500 mg 1.5 %