アミノ酸(総量)を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:100000 mg

ヒット件数:236種類

アミノ酸(総量)を含む食材
236件中101-200件を表示

アミノ酸(総量)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 すもも 490 mg 0.5 %
102 なし 220 mg 0.2 %
103 なつみかん 610 mg 0.6 %
104 パイナップル 450 mg 0.5 %
105 バナナ 810 mg 0.8 %
106 ぶどう(生) 270 mg 0.3 %
107 モモ 430 mg 0.4 %
108 りんご 160 mg 0.2 %
109 えのきだけ 1800 mg 1.8 %
110 しいたけ(生) 2000 mg 2 %
111 しいたけ(干し) 15000 mg 15 %
112 なめこ 1100 mg 1.1 %
113 マッシュルーム 2000 mg 2 %
114 あまのり 35000 mg 35 %
115 マコンブ 7700 mg 7.7 %
116 ほしひじき 8700 mg 8.7 %
117 もずく 180 mg 0.2 %
118 アコウダイ 16000 mg 16 %
119 マアジ 20000 mg 20 %
120 アナゴ 16000 mg 16 %
121 アマダイ 18000 mg 18 %
122 アユ 17000 mg 17 %
123 いかなご 16000 mg 16 %
124 ウルメイワシ 21000 mg 21 %
125 カタクチイワシ 17000 mg 17 %
126 マイワシ 19000 mg 19 %
127 ちりめんじゃこ 21000 mg 21 %
128 うなぎ 16000 mg 16 %
129 ウマヅラハギ 17000 mg 17 %
130 クロカジキ 21000 mg 21 %
131 かつお 23000 mg 23 %
132 かつおぶし 73000 mg 73 %
133 カマス 18000 mg 18 %
134 マガレイ 20000 mg 20 %
135 キス 19000 mg 19 %
136 ギンダラ 12000 mg 12 %
137 キンメダイ 17000 mg 17 %
138 イシモチ 17000 mg 17 %
139 コイ 17000 mg 17 %
140 コノシロ 18000 mg 18 %
141 シロザケ 21000 mg 21 %
142 すじこ 31000 mg 31 %
143 マサバ 20000 mg 20 %
144 ヨシキリザメ 11000 mg 11 %
145 サワラ 20000 mg 20 %
146 サンマ 17000 mg 17 %
147 カラフトシシャモ 14000 mg 14 %
148 マダイ 20000 mg 20 %
149 タチウオ 16000 mg 16 %
150 スケトウダラ 17000 mg 17 %
151 たらこ 24000 mg 24 %
152 マダラ 16000 mg 16 %
153 テラピア 19000 mg 19 %
154 どじょう 15000 mg 15 %
155 トビウオ 20000 mg 20 %
156 ニシン 17000 mg 17 %
157 ハゼ 18000 mg 18 %
158 ハタハタ 14000 mg 14 %
159 ハモ 21000 mg 21 %
160 マフグ 18000 mg 18 %
161 フナ 18000 mg 18 %
162 ぶり 21000 mg 21 %
163 はまち 19000 mg 19 %
164 ほっけ 17000 mg 17 %
165 ボラ 17000 mg 17 %
166 キハダマグロ 23000 mg 23 %
167 クロマグロ 25000 mg 25 %
168 ムツ 16000 mg 16 %
169 メバル 18000 mg 18 %
170 メルルーサ 16000 mg 16 %
171 ワカサギ 13000 mg 13 %
172 アカガイ 12000 mg 12 %
173 あさり 5300 mg 5.3 %
174 アワビ 11000 mg 11 %
175 カキ 5400 mg 5.4 %
176 サザエ 16000 mg 16 %
177 しじみ 5200 mg 5.2 %
178 つぶ貝 15000 mg 15 %
179 トリガイ 11000 mg 11 %
180 バカガイ 9700 mg 9.7 %
181 はまぐり 5100 mg 5.1 %
182 ホタテガイ 11000 mg 11 %
183 イセエビ 20000 mg 20 %
184 クルマエビ 21000 mg 21 %
185 シバエビ 18000 mg 18 %
186 ケガニ 14000 mg 14 %
187 ズワイガニ 12000 mg 12 %
188 コウイカ 12000 mg 12 %
189 ホタルイカ 8800 mg 8.8 %
190 ヤリイカ 15000 mg 15 %
191 マダコ 13000 mg 13 %
192 ウニ 14000 mg 14 %
193 オキアミ 12000 mg 12 %
194 シャコ 17000 mg 17 %
195 ナマコ 4200 mg 4.2 %
196 かまぼこ(むし) 13000 mg 13 %
197 魚肉ソーセージ 12000 mg 12 %
198 うさぎ 20000 mg 20 %
199 ひきにく(牛) 18000 mg 18 %
200 タン(牛) 14000 mg 14 %