アミノ酸(総量)をあまり含まない食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:100000 mg

ヒット件数:236種類

アミノ酸(総量)を含む食材
236件中1-100件を表示

アミノ酸(総量)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 りんご 160 mg 0.2 %
2 もずく 180 mg 0.2 %
3 なし 220 mg 0.2 %
4 ぶどう(生) 270 mg 0.3 %
5 かき(甘) 310 mg 0.3 %
6 すいか 340 mg 0.3 %
7 ねぶかねぎ 390 mg 0.4 %
8 モモ 430 mg 0.4 %
9 パイナップル 450 mg 0.5 %
10 すもも 490 mg 0.5 %
11 イチジク 490 mg 0.5 %
12 にんじん 510 mg 0.5 %
13 うめ 510 mg 0.5 %
14 レタス 520 mg 0.5 %
15 トマト 550 mg 0.6 %
16 グレープフルーツ 580 mg 0.6 %
17 なつみかん 610 mg 0.6 %
18 ネーブル 610 mg 0.6 %
19 いちご 710 mg 0.7 %
20 ハクサイ 730 mg 0.7 %
21 たまねぎ 740 mg 0.7 %
22 きゅうり 760 mg 0.8 %
23 ピーマン 780 mg 0.8 %
24 バナナ 810 mg 0.8 %
25 なすび 830 mg 0.8 %
26 キウイ 870 mg 0.9 %
27 セロリ 940 mg 0.9 %
28 キャベツ 1100 mg 1.1 %
29 さつまいも 1100 mg 1.1 %
30 なめこ 1100 mg 1.1 %
31 ごぼう 1200 mg 1.2 %
32 かぼちゃ 1300 mg 1.3 %
33 サトイモ 1400 mg 1.4 %
34 ニラ 1400 mg 1.4 %
35 ブラックマッペ 1400 mg 1.4 %
36 じゃがいも 1400 mg 1.4 %
37 レンコン 1500 mg 1.5 %
38 コマツナ 1500 mg 1.5 %
39 さやいんげん 1500 mg 1.5 %
40 ナガイモ 1600 mg 1.6 %
41 サラダ菜 1700 mg 1.7 %
42 オクラ 1700 mg 1.7 %
43 えのきだけ 1800 mg 1.8 %
44 生クリーム 1900 mg 1.9 %
45 ほうれん草 1900 mg 1.9 %
46 マッシュルーム 2000 mg 2 %
47 サヤエンドウ 2000 mg 2 %
48 しいたけ(生) 2000 mg 2 %
49 アスパラガス 2000 mg 2 %
50 アボカド 2100 mg 2.1 %
51 シュンギク 2200 mg 2.2 %
52 だいこん 2200 mg 2.2 %
53 カリフラワー 2400 mg 2.4 %
54 くり 2800 mg 2.8 %
55 たけのこ 2900 mg 2.9 %
56 スイートコーン 3100 mg 3.1 %
57 カラシナ 3100 mg 3.1 %
58 だいずもやし 3300 mg 3.3 %
59 ブロッコリー 3400 mg 3.4 %
60 ヨーグルト 3600 mg 3.6 %
61 とうにゅう 3900 mg 3.9 %
62 にんにく 4200 mg 4.2 %
63 ナマコ 4200 mg 4.2 %
64 ぎんなん 4800 mg 4.8 %
65 はまぐり 5100 mg 5.1 %
66 しじみ 5200 mg 5.2 %
67 あさり 5300 mg 5.3 %
68 カキ 5400 mg 5.4 %
69 コーヒークリーム 5400 mg 5.4 %
70 かんぴょう 5600 mg 5.6 %
71 しょうゆ(うすくち) 5600 mg 5.6 %
72 グリンピース 5700 mg 5.7 %
73 こめ(はくまい) 5900 mg 5.9 %
74 おから 6200 mg 6.2 %
75 おしむぎ 6200 mg 6.2 %
76 うどん 6300 mg 6.3 %
77 ビーフン 6600 mg 6.6 %
78 こめ(げんまい) 6800 mg 6.8 %
79 しょうゆ(こいくち) 7000 mg 7 %
80 もめんどうふ 7200 mg 7.2 %
81 コーンフレーク 7700 mg 7.7 %
82 ライムギパン 7700 mg 7.7 %
83 マコンブ 7700 mg 7.7 %
84 とりかわ(鶏) 7900 mg 7.9 %
85 コッペパン 8300 mg 8.3 %
86 みそ(むぎ) 8400 mg 8.4 %
87 こむぎ粉(はくりき粉) 8400 mg 8.4 %
88 食パン 8700 mg 8.7 %
89 コーングリッツ 8700 mg 8.7 %
90 ほしひじき 8700 mg 8.7 %
91 マカダミアナッツ 8700 mg 8.7 %
92 ホタルイカ 8800 mg 8.8 %
93 ライムギ粉 8900 mg 8.9 %
94 中華めん 9000 mg 9 %
95 そば 9300 mg 9.3 %
96 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 9400 mg 9.4 %
97 そら豆 9400 mg 9.4 %
98 バカガイ 9700 mg 9.7 %
99 フランスパン 9700 mg 9.7 %
100 そうめん 9900 mg 9.9 %