スレオニン(トレオニン)を多く含む食材ランキング

基準値:759 mg

ヒット件数:236種類

スレオニン(トレオニン)を含む食材
236件中1-100件を表示

スレオニン(トレオニン)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 かつおぶし 3500 mg 461.1 %
2 こうやどうふ 2100 mg 276.7 %
3 こむぎたんぱく 2000 mg 263.5 %
4 ゼラチン 1800 mg 237.2 %
5 あまのり 1800 mg 237.2 %
6 きな粉 1500 mg 197.6 %
7 だいず 1500 mg 197.6 %
8 すじこ 1400 mg 184.5 %
9 こむぎはいが 1300 mg 171.3 %
10 キハダマグロ 1100 mg 144.9 %
11 かつお 1100 mg 144.9 %
12 クロマグロ 1100 mg 144.9 %
13 たらこ 1100 mg 144.9 %
14 シチメンチョウ 1000 mg 131.8 %
15 ちりめんじゃこ 1000 mg 131.8 %
16 ヤギ 1000 mg 131.8 %
17 ホロホロチョウ 1000 mg 131.8 %
18 シロザケ 1000 mg 131.8 %
19 クジラ 1000 mg 131.8 %
20 さらしあん 990 mg 130.4 %
21 うさぎ 970 mg 127.8 %
22 サワラ 960 mg 126.5 %
23 マサバ 960 mg 126.5 %
24 マダイ 960 mg 126.5 %
25 ぶり 960 mg 126.5 %
26 マアジ 960 mg 126.5 %
27 マガレイ 950 mg 125.2 %
28 ウルメイワシ 950 mg 125.2 %
29 うま 930 mg 122.5 %
30 レバー(豚) 910 mg 119.9 %
31 トビウオ 910 mg 119.9 %
32 チェダーチーズ 910 mg 119.9 %
33 ハモ 910 mg 119.9 %
34 マイワシ 910 mg 119.9 %
35 クロカジキ 910 mg 119.9 %
36 むね(鶏) 880 mg 115.9 %
37 レバー(鶏) 880 mg 115.9 %
38 レバー(牛) 880 mg 115.9 %
39 はまち 880 mg 115.9 %
40 テラピア 870 mg 114.6 %
41 ささげ 870 mg 114.6 %
42 ひきにく(鶏) 860 mg 113.3 %
43 プロセスチーズ 830 mg 109.4 %
44 ほっけ 830 mg 109.4 %
45 エンドウ 830 mg 109.4 %
46 キス 830 mg 109.4 %
47 アマダイ 820 mg 108 %
48 カタクチイワシ 810 mg 106.7 %
49 ハゼ 810 mg 106.7 %
50 らんおう(鶏) 800 mg 105.4 %
51 リョクトウ 800 mg 105.4 %
52 いんげん豆 790 mg 104.1 %
53 いかなご 790 mg 104.1 %
54 マフグ 790 mg 104.1 %
55 タチウオ 790 mg 104.1 %
56 メバル 790 mg 104.1 %
57 ムツ 790 mg 104.1 %
58 あぶらあげ 790 mg 104.1 %
59 ボラ 780 mg 102.8 %
60 カマス 780 mg 102.8 %
61 イシモチ 780 mg 102.8 %
62 ごま 780 mg 102.8 %
63 コノシロ 780 mg 102.8 %
64 アコウダイ 770 mg 101.4 %
65 ヒマワリのたね 770 mg 101.4 %
66 アユ 770 mg 101.4 %
67 カシューナッツ 770 mg 101.4 %
68 サンマ 770 mg 101.4 %
69 フナ 760 mg 100.1 %
70 ウマヅラハギ 760 mg 100.1 %
71 コイ 760 mg 100.1 %
72 しいたけ(干し) 760 mg 100.1 %
73 ニシン 760 mg 100.1 %
74 スケトウダラ 750 mg 98.8 %
75 ピーナッツ 750 mg 98.8 %
76 キンメダイ 750 mg 98.8 %
77 ひきにく(牛) 750 mg 98.8 %
78 すなぎも(鶏) 740 mg 97.5 %
79 シャコ 740 mg 97.5 %
80 モモ(鶏) 740 mg 97.5 %
81 メルルーサ 730 mg 96.2 %
82 マダラ 730 mg 96.2 %
83 あずき 720 mg 94.9 %
84 アナゴ 720 mg 94.9 %
85 クルマエビ 720 mg 94.9 %
86 イセエビ 720 mg 94.9 %
87 ひきにく(豚) 710 mg 93.5 %
88 マメ(牛) 700 mg 92.2 %
89 どじょう 700 mg 92.2 %
90 うずらのたまご 700 mg 92.2 %
91 ハツ(牛) 690 mg 90.9 %
92 うなぎ 680 mg 89.6 %
93 ハツ(豚) 680 mg 89.6 %
94 カラフトシシャモ 680 mg 89.6 %
95 つぶ貝 680 mg 89.6 %
96 シバエビ 670 mg 88.3 %
97 みそ(まめ) 670 mg 88.3 %
98 サザエ 660 mg 87 %
99 ヤリイカ 650 mg 85.6 %
100 マダコ 640 mg 84.3 %