スレオニン(トレオニン)をあまり含まない食材ランキング

基準値:759 mg

ヒット件数:236種類

スレオニン(トレオニン)を含む食材
236件中1-100件を表示

スレオニン(トレオニン)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 りんご 5.09 mg 0.7 %
2 なし 6.7 mg 0.9 %
3 もずく 9.69 mg 1.3 %
4 すいか 9.69 mg 1.3 %
5 ぶどう(生) 10 mg 1.3 %
6 モモ 13 mg 1.7 %
7 すもも 14 mg 1.8 %
8 ねぶかねぎ 14 mg 1.8 %
9 うめ 15 mg 2 %
10 グレープフルーツ 15 mg 2 %
11 パイナップル 16 mg 2.1 %
12 トマト 17 mg 2.2 %
13 なつみかん 17 mg 2.2 %
14 かき(甘) 18 mg 2.4 %
15 たまねぎ 18 mg 2.4 %
16 ネーブル 18 mg 2.4 %
17 イチジク 18 mg 2.4 %
18 にんじん 22 mg 2.9 %
19 きゅうり 25 mg 3.3 %
20 レタス 26 mg 3.4 %
21 いちご 26 mg 3.4 %
22 ハクサイ 31 mg 4.1 %
23 バナナ 32 mg 4.2 %
24 なすび 34 mg 4.5 %
25 セロリ 36 mg 4.7 %
26 ピーマン 38 mg 5 %
27 ごぼう 39 mg 5.1 %
28 キャベツ 41 mg 5.4 %
29 キウイ 43 mg 5.7 %
30 かぼちゃ 44 mg 5.8 %
31 レンコン 47 mg 6.2 %
32 じゃがいも 52 mg 6.9 %
33 ブラックマッペ 53 mg 7 %
34 ナガイモ 58 mg 7.6 %
35 サトイモ 62 mg 8.2 %
36 オクラ 65 mg 8.6 %
37 さつまいも 69 mg 9.1 %
38 コマツナ 69 mg 9.1 %
39 ニラ 71 mg 9.4 %
40 さやいんげん 71 mg 9.4 %
41 なめこ 72 mg 9.5 %
42 サラダ菜 80 mg 10.5 %
43 アスパラガス 80 mg 10.5 %
44 ほうれん草 86 mg 11.3 %
45 生クリーム 90 mg 11.9 %
46 えのきだけ 95 mg 12.5 %
47 サヤエンドウ 99 mg 13 %
48 マッシュルーム 100 mg 13.2 %
49 シュンギク 100 mg 13.2 %
50 くり 100 mg 13.2 %
51 アボカド 100 mg 13.2 %
52 たけのこ 110 mg 14.5 %
53 だいこん 110 mg 14.5 %
54 カリフラワー 120 mg 15.8 %
55 しいたけ(生) 120 mg 15.8 %
56 にんにく 130 mg 17.1 %
57 だいずもやし 130 mg 17.1 %
58 スイートコーン 130 mg 17.1 %
59 ブロッコリー 140 mg 18.4 %
60 とうにゅう 150 mg 19.8 %
61 ヨーグルト 150 mg 19.8 %
62 カラシナ 160 mg 21.1 %
63 うどん 170 mg 22.4 %
64 かんぴょう 210 mg 27.7 %
65 ナマコ 210 mg 27.7 %
66 こめ(はくまい) 210 mg 27.7 %
67 はまぐり 220 mg 29 %
68 コーヒークリーム 220 mg 29 %
69 こむぎ粉(はくりき粉) 230 mg 30.3 %
70 おしむぎ 230 mg 30.3 %
71 しょうゆ(うすくち) 230 mg 30.3 %
72 ぎんなん 240 mg 31.6 %
73 コッペパン 240 mg 31.6 %
74 中華めん 240 mg 31.6 %
75 食パン 240 mg 31.6 %
76 コーンフレーク 240 mg 31.6 %
77 こめ(げんまい) 250 mg 32.9 %
78 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 250 mg 32.9 %
79 ビーフン 250 mg 32.9 %
80 あさり 250 mg 32.9 %
81 グリンピース 250 mg 32.9 %
82 コーングリッツ 260 mg 34.3 %
83 カキ 260 mg 34.3 %
84 とりかわ(鶏) 260 mg 34.3 %
85 ライムギパン 270 mg 35.6 %
86 おから 270 mg 35.6 %
87 マカダミアナッツ 270 mg 35.6 %
88 フランスパン 270 mg 35.6 %
89 そうめん 270 mg 35.6 %
90 もめんどうふ 280 mg 36.9 %
91 そば 290 mg 38.2 %
92 ライムギ粉 300 mg 39.5 %
93 しょうゆ(こいくち) 300 mg 39.5 %
94 しじみ 310 mg 40.8 %
95 こむぎ粉(きょうりき粉) 320 mg 42.2 %
96 みそ(むぎ) 330 mg 43.5 %
97 そら豆 340 mg 44.8 %
98 マコンブ 350 mg 46.1 %
99 スパゲッティ・マカロニ 370 mg 48.7 %
100 ハトムギ 370 mg 48.7 %