スレオニン(トレオニン)を多く含む食材ランキング

基準値:759 mg

ヒット件数:236種類

スレオニン(トレオニン)を含む食材
236件中101-200件を表示

スレオニン(トレオニン)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 ウニ 630 mg 83 %
102 ハタハタ 630 mg 83 %
103 タン(牛) 630 mg 83 %
104 タン(豚) 620 mg 81.7 %
105 ハツ(鶏) 620 mg 81.7 %
106 なっとう(糸引き) 620 mg 81.7 %
107 ケガニ 600 mg 79.1 %
108 ピスタチオナッツ 600 mg 79.1 %
109 ワカサギ 580 mg 76.4 %
110 たまご(鶏) 580 mg 76.4 %
111 ギンダラ 580 mg 76.4 %
112 アーモンド 570 mg 75.1 %
113 マメ(豚) 570 mg 75.1 %
114 アカガイ 560 mg 73.8 %
115 かまぼこ(むし) 550 mg 72.5 %
116 オキアミ 540 mg 71.1 %
117 コウイカ 540 mg 71.1 %
118 トリガイ 520 mg 68.5 %
119 クルミ 510 mg 67.2 %
120 ホタテガイ 510 mg 67.2 %
121 ズワイガニ 510 mg 67.2 %
122 ヨシキリザメ 510 mg 67.2 %
123 らんぱく(鶏) 490 mg 64.6 %
124 ほしひじき 470 mg 61.9 %
125 オートミール 470 mg 61.9 %
126 魚肉ソーセージ 460 mg 60.6 %
127 そば粉 460 mg 60.6 %
128 しょうゆ(たまり) 460 mg 60.6 %
129 えだまめ 450 mg 59.3 %
130 ライムギ 450 mg 59.3 %
131 アワビ 430 mg 56.7 %
132 バカガイ 420 mg 55.3 %
133 あわ 410 mg 54 %
134 ホタルイカ 400 mg 52.7 %
135 みそ(こめ) 390 mg 51.4 %
136 スパゲッティ・マカロニ 370 mg 48.7 %
137 ハトムギ 370 mg 48.7 %
138 ヘーゼルナッツ 370 mg 48.7 %
139 マコンブ 350 mg 46.1 %
140 そら豆 340 mg 44.8 %
141 みそ(むぎ) 330 mg 43.5 %
142 こむぎ粉(きょうりき粉) 320 mg 42.2 %
143 しじみ 310 mg 40.8 %
144 ライムギ粉 300 mg 39.5 %
145 しょうゆ(こいくち) 300 mg 39.5 %
146 そば 290 mg 38.2 %
147 もめんどうふ 280 mg 36.9 %
148 ライムギパン 270 mg 35.6 %
149 おから 270 mg 35.6 %
150 マカダミアナッツ 270 mg 35.6 %
151 フランスパン 270 mg 35.6 %
152 そうめん 270 mg 35.6 %
153 コーングリッツ 260 mg 34.3 %
154 カキ 260 mg 34.3 %
155 とりかわ(鶏) 260 mg 34.3 %
156 こめ(げんまい) 250 mg 32.9 %
157 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 250 mg 32.9 %
158 ビーフン 250 mg 32.9 %
159 あさり 250 mg 32.9 %
160 グリンピース 250 mg 32.9 %
161 ぎんなん 240 mg 31.6 %
162 コッペパン 240 mg 31.6 %
163 中華めん 240 mg 31.6 %
164 食パン 240 mg 31.6 %
165 コーンフレーク 240 mg 31.6 %
166 こむぎ粉(はくりき粉) 230 mg 30.3 %
167 おしむぎ 230 mg 30.3 %
168 しょうゆ(うすくち) 230 mg 30.3 %
169 はまぐり 220 mg 29 %
170 コーヒークリーム 220 mg 29 %
171 かんぴょう 210 mg 27.7 %
172 ナマコ 210 mg 27.7 %
173 こめ(はくまい) 210 mg 27.7 %
174 うどん 170 mg 22.4 %
175 カラシナ 160 mg 21.1 %
176 とうにゅう 150 mg 19.8 %
177 ヨーグルト 150 mg 19.8 %
178 ブロッコリー 140 mg 18.4 %
179 にんにく 130 mg 17.1 %
180 だいずもやし 130 mg 17.1 %
181 スイートコーン 130 mg 17.1 %
182 カリフラワー 120 mg 15.8 %
183 しいたけ(生) 120 mg 15.8 %
184 たけのこ 110 mg 14.5 %
185 だいこん 110 mg 14.5 %
186 マッシュルーム 100 mg 13.2 %
187 シュンギク 100 mg 13.2 %
188 くり 100 mg 13.2 %
189 アボカド 100 mg 13.2 %
190 サヤエンドウ 99 mg 13 %
191 えのきだけ 95 mg 12.5 %
192 生クリーム 90 mg 11.9 %
193 ほうれん草 86 mg 11.3 %
194 サラダ菜 80 mg 10.5 %
195 アスパラガス 80 mg 10.5 %
196 なめこ 72 mg 9.5 %
197 ニラ 71 mg 9.4 %
198 さやいんげん 71 mg 9.4 %
199 さつまいも 69 mg 9.1 %
200 コマツナ 69 mg 9.1 %