ヒット件数:236種類
リジン(リシン)を含む食材
236件中1-100件を表示
ランク | 食材名 | 含有量 | 割合 | |
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1 | なし | 5.4 mg | 0.4 % |
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2 | りんご | 7.1 mg | 0.5 % |
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3 | もずく | 10 mg | 0.7 % |
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4 | ぶどう(生) | 11 mg | 0.7 % |
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5 | モモ | 15 mg | 1 % |
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6 | すいか | 15 mg | 1 % |
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7 | すもも | 18 mg | 1.2 % |
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8 | かき(甘) | 22 mg | 1.4 % |
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9 | うめ | 22 mg | 1.4 % |
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10 | グレープフルーツ | 23 mg | 1.5 % |
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11 | パイナップル | 23 mg | 1.5 % |
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12 | ねぶかねぎ | 23 mg | 1.5 % |
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13 | イチジク | 24 mg | 1.6 % |
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14 | トマト | 24 mg | 1.6 % |
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15 | にんじん | 29 mg | 1.9 % |
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16 | なつみかん | 30 mg | 2 % |
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17 | レタス | 31 mg | 2 % |
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18 | ネーブル | 32 mg | 2.1 % |
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19 | いちご | 32 mg | 2.1 % |
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20 | きゅうり | 39 mg | 2.6 % |
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21 | たまねぎ | 43 mg | 2.8 % |
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22 | ハクサイ | 45 mg | 3 % |
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23 | セロリ | 46 mg | 3 % |
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24 | レンコン | 50 mg | 3.3 % |
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25 | バナナ | 50 mg | 3.3 % |
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26 | キウイ | 51 mg | 3.4 % |
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27 | ピーマン | 52 mg | 3.4 % |
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28 | キャベツ | 52 mg | 3.4 % |
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29 | なすび | 56 mg | 3.7 % |
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30 | さつまいも | 57 mg | 3.8 % |
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31 | ブラックマッペ | 57 mg | 3.8 % |
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32 | ごぼう | 62 mg | 4.1 % |
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33 | なめこ | 64 mg | 4.2 % |
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34 | ナガイモ | 64 mg | 4.2 % |
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35 | コーンフレーク | 67 mg | 4.4 % |
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36 | サトイモ | 74 mg | 4.9 % |
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37 | さやいんげん | 80 mg | 5.3 % |
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38 | かぼちゃ | 80 mg | 5.3 % |
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39 | じゃがいも | 88 mg | 5.8 % |
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40 | オクラ | 90 mg | 5.9 % |
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41 | コマツナ | 91 mg | 6 % |
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42 | ニラ | 91 mg | 6 % |
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43 | サラダ菜 | 96 mg | 6.3 % |
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44 | ほうれん草 | 110 mg | 7.2 % |
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45 | マッシュルーム | 120 mg | 7.9 % |
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46 | アスパラガス | 120 mg | 7.9 % |
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47 | えのきだけ | 120 mg | 7.9 % |
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48 | シュンギク | 130 mg | 8.6 % |
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49 | サヤエンドウ | 130 mg | 8.6 % |
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50 | うどん | 130 mg | 8.6 % |
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51 | だいこん | 140 mg | 9.2 % |
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52 | しいたけ(生) | 140 mg | 9.2 % |
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53 | ナマコ | 140 mg | 9.2 % |
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54 | アボカド | 140 mg | 9.2 % |
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55 | コーングリッツ | 150 mg | 9.9 % |
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56 | くり | 150 mg | 9.9 % |
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57 | たけのこ | 150 mg | 9.9 % |
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58 | 生クリーム | 150 mg | 9.9 % |
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59 | だいずもやし | 160 mg | 10.5 % |
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60 | スイートコーン | 160 mg | 10.5 % |
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61 | フランスパン | 170 mg | 11.2 % |
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62 | コッペパン | 170 mg | 11.2 % |
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63 | 食パン | 170 mg | 11.2 % |
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64 | こむぎ粉(はくりき粉) | 180 mg | 11.9 % |
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65 | カリフラワー | 190 mg | 12.5 % |
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66 | こむぎ粉(ちゅうりき粉) | 190 mg | 12.5 % |
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67 | ぎんなん | 190 mg | 12.5 % |
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68 | 中華めん | 190 mg | 12.5 % |
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69 | そうめん | 190 mg | 12.5 % |
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70 | あわ | 210 mg | 13.8 % |
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71 | カラシナ | 210 mg | 13.8 % |
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72 | にんにく | 220 mg | 14.5 % |
|
73 | ブロッコリー | 220 mg | 14.5 % |
|
74 | ライムギパン | 220 mg | 14.5 % |
|
75 | おしむぎ | 220 mg | 14.5 % |
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76 | ハトムギ | 220 mg | 14.5 % |
|
77 | こめ(はくまい) | 220 mg | 14.5 % |
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78 | こむぎ粉(きょうりき粉) | 230 mg | 15.2 % |
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79 | とうにゅう | 240 mg | 15.8 % |
|
80 | スパゲッティ・マカロニ | 250 mg | 16.5 % |
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81 | ビーフン | 250 mg | 16.5 % |
|
82 | こめ(げんまい) | 260 mg | 17.1 % |
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83 | ヨーグルト | 290 mg | 19.1 % |
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84 | かんぴょう | 300 mg | 19.8 % |
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85 | そば | 310 mg | 20.4 % |
|
86 | しょうゆ(うすくち) | 320 mg | 21.1 % |
|
87 | ヘーゼルナッツ | 320 mg | 21.1 % |
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88 | ライムギ粉 | 340 mg | 22.4 % |
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89 | マカダミアナッツ | 340 mg | 22.4 % |
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90 | ほしひじき | 360 mg | 23.7 % |
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91 | マコンブ | 360 mg | 23.7 % |
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92 | みそ(むぎ) | 370 mg | 24.4 % |
|
93 | あさり | 380 mg | 25 % |
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94 | はまぐり | 390 mg | 25.7 % |
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95 | しじみ | 400 mg | 26.4 % |
|
96 | おから | 400 mg | 26.4 % |
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97 | カキ | 400 mg | 26.4 % |
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98 | コーヒークリーム | 410 mg | 27 % |
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99 | クルミ | 420 mg | 27.7 % |
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100 | しょうゆ(こいくち) | 420 mg | 27.7 % |
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