リジン(リシン)をあまり含まない食材ランキング

基準値:1518 mg

ヒット件数:236種類

リジン(リシン)を含む食材
236件中1-100件を表示

リジン(リシン)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 なし 5.4 mg 0.4 %
2 りんご 7.1 mg 0.5 %
3 もずく 10 mg 0.7 %
4 ぶどう(生) 11 mg 0.7 %
5 モモ 15 mg 1 %
6 すいか 15 mg 1 %
7 すもも 18 mg 1.2 %
8 かき(甘) 22 mg 1.4 %
9 うめ 22 mg 1.4 %
10 グレープフルーツ 23 mg 1.5 %
11 パイナップル 23 mg 1.5 %
12 ねぶかねぎ 23 mg 1.5 %
13 イチジク 24 mg 1.6 %
14 トマト 24 mg 1.6 %
15 にんじん 29 mg 1.9 %
16 なつみかん 30 mg 2 %
17 レタス 31 mg 2 %
18 ネーブル 32 mg 2.1 %
19 いちご 32 mg 2.1 %
20 きゅうり 39 mg 2.6 %
21 たまねぎ 43 mg 2.8 %
22 ハクサイ 45 mg 3 %
23 セロリ 46 mg 3 %
24 レンコン 50 mg 3.3 %
25 バナナ 50 mg 3.3 %
26 キウイ 51 mg 3.4 %
27 ピーマン 52 mg 3.4 %
28 キャベツ 52 mg 3.4 %
29 なすび 56 mg 3.7 %
30 さつまいも 57 mg 3.8 %
31 ブラックマッペ 57 mg 3.8 %
32 ごぼう 62 mg 4.1 %
33 なめこ 64 mg 4.2 %
34 ナガイモ 64 mg 4.2 %
35 コーンフレーク 67 mg 4.4 %
36 サトイモ 74 mg 4.9 %
37 さやいんげん 80 mg 5.3 %
38 かぼちゃ 80 mg 5.3 %
39 じゃがいも 88 mg 5.8 %
40 オクラ 90 mg 5.9 %
41 コマツナ 91 mg 6 %
42 ニラ 91 mg 6 %
43 サラダ菜 96 mg 6.3 %
44 ほうれん草 110 mg 7.2 %
45 マッシュルーム 120 mg 7.9 %
46 アスパラガス 120 mg 7.9 %
47 えのきだけ 120 mg 7.9 %
48 シュンギク 130 mg 8.6 %
49 サヤエンドウ 130 mg 8.6 %
50 うどん 130 mg 8.6 %
51 だいこん 140 mg 9.2 %
52 しいたけ(生) 140 mg 9.2 %
53 ナマコ 140 mg 9.2 %
54 アボカド 140 mg 9.2 %
55 コーングリッツ 150 mg 9.9 %
56 くり 150 mg 9.9 %
57 たけのこ 150 mg 9.9 %
58 生クリーム 150 mg 9.9 %
59 だいずもやし 160 mg 10.5 %
60 スイートコーン 160 mg 10.5 %
61 フランスパン 170 mg 11.2 %
62 コッペパン 170 mg 11.2 %
63 食パン 170 mg 11.2 %
64 こむぎ粉(はくりき粉) 180 mg 11.9 %
65 カリフラワー 190 mg 12.5 %
66 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 190 mg 12.5 %
67 ぎんなん 190 mg 12.5 %
68 中華めん 190 mg 12.5 %
69 そうめん 190 mg 12.5 %
70 あわ 210 mg 13.8 %
71 カラシナ 210 mg 13.8 %
72 にんにく 220 mg 14.5 %
73 ブロッコリー 220 mg 14.5 %
74 ライムギパン 220 mg 14.5 %
75 おしむぎ 220 mg 14.5 %
76 ハトムギ 220 mg 14.5 %
77 こめ(はくまい) 220 mg 14.5 %
78 こむぎ粉(きょうりき粉) 230 mg 15.2 %
79 とうにゅう 240 mg 15.8 %
80 スパゲッティ・マカロニ 250 mg 16.5 %
81 ビーフン 250 mg 16.5 %
82 こめ(げんまい) 260 mg 17.1 %
83 ヨーグルト 290 mg 19.1 %
84 かんぴょう 300 mg 19.8 %
85 そば 310 mg 20.4 %
86 しょうゆ(うすくち) 320 mg 21.1 %
87 ヘーゼルナッツ 320 mg 21.1 %
88 ライムギ粉 340 mg 22.4 %
89 マカダミアナッツ 340 mg 22.4 %
90 ほしひじき 360 mg 23.7 %
91 マコンブ 360 mg 23.7 %
92 みそ(むぎ) 370 mg 24.4 %
93 あさり 380 mg 25 %
94 はまぐり 390 mg 25.7 %
95 しじみ 400 mg 26.4 %
96 おから 400 mg 26.4 %
97 カキ 400 mg 26.4 %
98 コーヒークリーム 410 mg 27 %
99 クルミ 420 mg 27.7 %
100 しょうゆ(こいくち) 420 mg 27.7 %