芳香族アミノ酸(合計)をあまり含まない食材ランキング

基準値:1265 mg

ヒット件数:236種類

芳香族アミノ酸(合計)を含む食材
236件中101-200件を表示

芳香族アミノ酸(合計)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 ホタルイカ 780 mg 61.7 %
102 そうめん 790 mg 62.5 %
103 魚肉ソーセージ 800 mg 63.2 %
104 フランスパン 800 mg 63.2 %
105 トリガイ 810 mg 64 %
106 ヨシキリザメ 840 mg 66.4 %
107 そば粉 850 mg 67.2 %
108 アカガイ 850 mg 67.2 %
109 コウイカ 870 mg 68.8 %
110 かまぼこ(むし) 890 mg 70.4 %
111 ギンダラ 890 mg 70.4 %
112 ヘーゼルナッツ 890 mg 70.4 %
113 あわ 910 mg 71.9 %
114 ズワイガニ 920 mg 72.7 %
115 みそ(こめ) 920 mg 72.7 %
116 マダコ 920 mg 72.7 %
117 ライムギ 930 mg 73.5 %
118 オキアミ 940 mg 74.3 %
119 こむぎ粉(きょうりき粉) 980 mg 77.5 %
120 サザエ 990 mg 78.3 %
121 えだまめ 990 mg 78.3 %
122 ワカサギ 1000 mg 79.1 %
123 ケガニ 1000 mg 79.1 %
124 しいたけ(干し) 1000 mg 79.1 %
125 ヤリイカ 1000 mg 79.1 %
126 ハタハタ 1000 mg 79.1 %
127 つぶ貝 1000 mg 79.1 %
128 らんぱく(鶏) 1100 mg 87 %
129 うなぎ 1100 mg 87 %
130 ウニ 1100 mg 87 %
131 どじょう 1100 mg 87 %
132 タン(豚) 1100 mg 87 %
133 ハツ(鶏) 1100 mg 87 %
134 スパゲッティ・マカロニ 1100 mg 87 %
135 カラフトシシャモ 1100 mg 87 %
136 タン(牛) 1100 mg 87 %
137 クルミ 1200 mg 94.9 %
138 スケトウダラ 1200 mg 94.9 %
139 すなぎも(鶏) 1200 mg 94.9 %
140 いかなご 1200 mg 94.9 %
141 ハツ(豚) 1200 mg 94.9 %
142 たまご(鶏) 1200 mg 94.9 %
143 ハツ(牛) 1200 mg 94.9 %
144 うずらのたまご 1200 mg 94.9 %
145 ひきにく(豚) 1200 mg 94.9 %
146 アナゴ 1200 mg 94.9 %
147 ハトムギ 1200 mg 94.9 %
148 マダラ 1200 mg 94.9 %
149 オートミール 1200 mg 94.9 %
150 サンマ 1200 mg 94.9 %
151 マメ(豚) 1200 mg 94.9 %
152 モモ(鶏) 1200 mg 94.9 %
153 ウマヅラハギ 1300 mg 102.8 %
154 アコウダイ 1300 mg 102.8 %
155 コイ 1300 mg 102.8 %
156 マメ(牛) 1300 mg 102.8 %
157 マフグ 1300 mg 102.8 %
158 ボラ 1300 mg 102.8 %
159 タチウオ 1300 mg 102.8 %
160 メルルーサ 1300 mg 102.8 %
161 アユ 1300 mg 102.8 %
162 キンメダイ 1300 mg 102.8 %
163 ムツ 1300 mg 102.8 %
164 カタクチイワシ 1300 mg 102.8 %
165 ひきにく(牛) 1300 mg 102.8 %
166 ニシン 1300 mg 102.8 %
167 フナ 1400 mg 110.7 %
168 らんおう(鶏) 1400 mg 110.7 %
169 カマス 1400 mg 110.7 %
170 イシモチ 1400 mg 110.7 %
171 ほっけ 1400 mg 110.7 %
172 メバル 1400 mg 110.7 %
173 アマダイ 1400 mg 110.7 %
174 シバエビ 1400 mg 110.7 %
175 はまち 1400 mg 110.7 %
176 ピスタチオナッツ 1400 mg 110.7 %
177 クルマエビ 1400 mg 110.7 %
178 シャコ 1400 mg 110.7 %
179 キス 1400 mg 110.7 %
180 コノシロ 1400 mg 110.7 %
181 サワラ 1500 mg 118.6 %
182 むね(鶏) 1500 mg 118.6 %
183 マガレイ 1500 mg 118.6 %
184 マサバ 1500 mg 118.6 %
185 マダイ 1500 mg 118.6 %
186 テラピア 1500 mg 118.6 %
187 マイワシ 1500 mg 118.6 %
188 ひきにく(鶏) 1500 mg 118.6 %
189 ハゼ 1500 mg 118.6 %
190 クロカジキ 1500 mg 118.6 %
191 イセエビ 1500 mg 118.6 %
192 みそ(まめ) 1500 mg 118.6 %
193 うま 1500 mg 118.6 %
194 いんげん豆 1600 mg 126.5 %
195 うさぎ 1600 mg 126.5 %
196 ヒマワリのたね 1600 mg 126.5 %
197 トビウオ 1600 mg 126.5 %
198 レバー(鶏) 1600 mg 126.5 %
199 ハモ 1600 mg 126.5 %
200 なっとう(糸引き) 1600 mg 126.5 %