ヒット件数:236種類
芳香族アミノ酸(合計)を含む食材
236件中1-100件を表示
ランク | 食材名 | 含有量 | 割合 | |
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1 | なし | 5.9 mg | 0.5 % |
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2 | りんご | 6.1 mg | 0.5 % |
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3 | ぶどう(生) | 11 mg | 0.9 % |
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4 | モモ | 13 mg | 1 % |
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5 | すもも | 16 mg | 1.3 % |
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6 | もずく | 17 mg | 1.3 % |
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7 | グレープフルーツ | 19 mg | 1.5 % |
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8 | すいか | 21 mg | 1.7 % |
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9 | イチジク | 22 mg | 1.7 % |
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10 | かき(甘) | 23 mg | 1.8 % |
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11 | うめ | 23 mg | 1.8 % |
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12 | なつみかん | 26 mg | 2.1 % |
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13 | ネーブル | 27 mg | 2.1 % |
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14 | パイナップル | 27 mg | 2.1 % |
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15 | ねぶかねぎ | 27 mg | 2.1 % |
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16 | トマト | 31 mg | 2.5 % |
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17 | にんじん | 34 mg | 2.7 % |
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18 | いちご | 36 mg | 2.8 % |
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19 | レタス | 39 mg | 3.1 % |
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20 | バナナ | 44 mg | 3.5 % |
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21 | たまねぎ | 45 mg | 3.6 % |
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22 | ハクサイ | 49 mg | 3.9 % |
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23 | きゅうり | 54 mg | 4.3 % |
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24 | なめこ | 56 mg | 4.4 % |
|
25 | キウイ | 56 mg | 4.4 % |
|
26 | キャベツ | 57 mg | 4.5 % |
|
27 | セロリ | 58 mg | 4.6 % |
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28 | ピーマン | 60 mg | 4.7 % |
|
29 | ごぼう | 61 mg | 4.8 % |
|
30 | なすび | 63 mg | 5 % |
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31 | レンコン | 81 mg | 6.4 % |
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32 | さつまいも | 91 mg | 7.2 % |
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33 | かぼちゃ | 100 mg | 7.9 % |
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34 | ナガイモ | 100 mg | 7.9 % |
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35 | さやいんげん | 110 mg | 8.7 % |
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36 | じゃがいも | 110 mg | 8.7 % |
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37 | オクラ | 120 mg | 9.5 % |
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38 | マッシュルーム | 130 mg | 10.3 % |
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39 | サヤエンドウ | 130 mg | 10.3 % |
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40 | コマツナ | 130 mg | 10.3 % |
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41 | ニラ | 130 mg | 10.3 % |
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42 | アスパラガス | 130 mg | 10.3 % |
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43 | ブラックマッペ | 130 mg | 10.3 % |
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44 | サラダ菜 | 140 mg | 11.1 % |
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45 | サトイモ | 140 mg | 11.1 % |
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46 | しいたけ(生) | 160 mg | 12.6 % |
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47 | アボカド | 170 mg | 13.4 % |
|
48 | ほうれん草 | 180 mg | 14.2 % |
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49 | くり | 180 mg | 14.2 % |
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50 | 生クリーム | 180 mg | 14.2 % |
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51 | えのきだけ | 190 mg | 15 % |
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52 | シュンギク | 200 mg | 15.8 % |
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53 | カリフラワー | 200 mg | 15.8 % |
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54 | だいこん | 210 mg | 16.6 % |
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55 | ナマコ | 230 mg | 18.2 % |
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56 | ブロッコリー | 240 mg | 19 % |
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57 | スイートコーン | 250 mg | 19.8 % |
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58 | にんにく | 270 mg | 21.3 % |
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59 | カラシナ | 270 mg | 21.3 % |
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60 | だいずもやし | 270 mg | 21.3 % |
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61 | たけのこ | 280 mg | 22.1 % |
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62 | ぎんなん | 310 mg | 24.5 % |
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63 | しょうゆ(うすくち) | 320 mg | 25.3 % |
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64 | ヨーグルト | 330 mg | 26.1 % |
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65 | とうにゅう | 350 mg | 27.7 % |
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66 | はまぐり | 370 mg | 29.2 % |
|
67 | あさり | 390 mg | 30.8 % |
|
68 | カキ | 410 mg | 32.4 % |
|
69 | かんぴょう | 420 mg | 33.2 % |
|
70 | しじみ | 420 mg | 33.2 % |
|
71 | しょうゆ(こいくち) | 420 mg | 33.2 % |
|
72 | とりかわ(鶏) | 440 mg | 34.8 % |
|
73 | マコンブ | 470 mg | 37.2 % |
|
74 | グリンピース | 490 mg | 38.7 % |
|
75 | うどん | 510 mg | 40.3 % |
|
76 | おから | 530 mg | 41.9 % |
|
77 | しょうゆ(たまり) | 530 mg | 41.9 % |
|
78 | コーヒークリーム | 530 mg | 41.9 % |
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79 | おしむぎ | 540 mg | 42.7 % |
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80 | こめ(はくまい) | 550 mg | 43.5 % |
|
81 | ライムギパン | 610 mg | 48.2 % |
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82 | こめ(げんまい) | 620 mg | 49 % |
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83 | アワビ | 620 mg | 49 % |
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84 | ライムギ粉 | 640 mg | 50.6 % |
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85 | もめんどうふ | 660 mg | 52.2 % |
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86 | ビーフン | 660 mg | 52.2 % |
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87 | こむぎ粉(はくりき粉) | 670 mg | 53 % |
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88 | コッペパン | 680 mg | 53.8 % |
|
89 | バカガイ | 690 mg | 54.5 % |
|
90 | マカダミアナッツ | 700 mg | 55.3 % |
|
91 | コーンフレーク | 700 mg | 55.3 % |
|
92 | そば | 710 mg | 56.1 % |
|
93 | みそ(むぎ) | 720 mg | 56.9 % |
|
94 | ほしひじき | 720 mg | 56.9 % |
|
95 | 食パン | 720 mg | 56.9 % |
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96 | 中華めん | 730 mg | 57.7 % |
|
97 | ホタテガイ | 740 mg | 58.5 % |
|
98 | こむぎ粉(ちゅうりき粉) | 750 mg | 59.3 % |
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99 | コーングリッツ | 770 mg | 60.9 % |
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100 | そら豆 | 770 mg | 60.9 % |
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