芳香族アミノ酸(合計)を多く含む食材ランキング

基準値:1265 mg

ヒット件数:236種類

芳香族アミノ酸(合計)を含む食材
236件中101-200件を表示

芳香族アミノ酸(合計)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 らんぱく(鶏) 1100 mg 87 %
102 うなぎ 1100 mg 87 %
103 ウニ 1100 mg 87 %
104 どじょう 1100 mg 87 %
105 タン(豚) 1100 mg 87 %
106 ハツ(鶏) 1100 mg 87 %
107 スパゲッティ・マカロニ 1100 mg 87 %
108 カラフトシシャモ 1100 mg 87 %
109 タン(牛) 1100 mg 87 %
110 ワカサギ 1000 mg 79.1 %
111 ケガニ 1000 mg 79.1 %
112 しいたけ(干し) 1000 mg 79.1 %
113 ヤリイカ 1000 mg 79.1 %
114 ハタハタ 1000 mg 79.1 %
115 つぶ貝 1000 mg 79.1 %
116 サザエ 990 mg 78.3 %
117 えだまめ 990 mg 78.3 %
118 こむぎ粉(きょうりき粉) 980 mg 77.5 %
119 オキアミ 940 mg 74.3 %
120 ライムギ 930 mg 73.5 %
121 ズワイガニ 920 mg 72.7 %
122 みそ(こめ) 920 mg 72.7 %
123 マダコ 920 mg 72.7 %
124 あわ 910 mg 71.9 %
125 かまぼこ(むし) 890 mg 70.4 %
126 ギンダラ 890 mg 70.4 %
127 ヘーゼルナッツ 890 mg 70.4 %
128 コウイカ 870 mg 68.8 %
129 そば粉 850 mg 67.2 %
130 アカガイ 850 mg 67.2 %
131 ヨシキリザメ 840 mg 66.4 %
132 トリガイ 810 mg 64 %
133 魚肉ソーセージ 800 mg 63.2 %
134 フランスパン 800 mg 63.2 %
135 そうめん 790 mg 62.5 %
136 ホタルイカ 780 mg 61.7 %
137 コーングリッツ 770 mg 60.9 %
138 そら豆 770 mg 60.9 %
139 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 750 mg 59.3 %
140 ホタテガイ 740 mg 58.5 %
141 中華めん 730 mg 57.7 %
142 みそ(むぎ) 720 mg 56.9 %
143 ほしひじき 720 mg 56.9 %
144 食パン 720 mg 56.9 %
145 そば 710 mg 56.1 %
146 マカダミアナッツ 700 mg 55.3 %
147 コーンフレーク 700 mg 55.3 %
148 バカガイ 690 mg 54.5 %
149 コッペパン 680 mg 53.8 %
150 こむぎ粉(はくりき粉) 670 mg 53 %
151 もめんどうふ 660 mg 52.2 %
152 ビーフン 660 mg 52.2 %
153 ライムギ粉 640 mg 50.6 %
154 こめ(げんまい) 620 mg 49 %
155 アワビ 620 mg 49 %
156 ライムギパン 610 mg 48.2 %
157 こめ(はくまい) 550 mg 43.5 %
158 おしむぎ 540 mg 42.7 %
159 おから 530 mg 41.9 %
160 しょうゆ(たまり) 530 mg 41.9 %
161 コーヒークリーム 530 mg 41.9 %
162 うどん 510 mg 40.3 %
163 グリンピース 490 mg 38.7 %
164 マコンブ 470 mg 37.2 %
165 とりかわ(鶏) 440 mg 34.8 %
166 かんぴょう 420 mg 33.2 %
167 しじみ 420 mg 33.2 %
168 しょうゆ(こいくち) 420 mg 33.2 %
169 カキ 410 mg 32.4 %
170 あさり 390 mg 30.8 %
171 はまぐり 370 mg 29.2 %
172 とうにゅう 350 mg 27.7 %
173 ヨーグルト 330 mg 26.1 %
174 しょうゆ(うすくち) 320 mg 25.3 %
175 ぎんなん 310 mg 24.5 %
176 たけのこ 280 mg 22.1 %
177 にんにく 270 mg 21.3 %
178 カラシナ 270 mg 21.3 %
179 だいずもやし 270 mg 21.3 %
180 スイートコーン 250 mg 19.8 %
181 ブロッコリー 240 mg 19 %
182 ナマコ 230 mg 18.2 %
183 だいこん 210 mg 16.6 %
184 シュンギク 200 mg 15.8 %
185 カリフラワー 200 mg 15.8 %
186 えのきだけ 190 mg 15 %
187 ほうれん草 180 mg 14.2 %
188 くり 180 mg 14.2 %
189 生クリーム 180 mg 14.2 %
190 アボカド 170 mg 13.4 %
191 しいたけ(生) 160 mg 12.6 %
192 サラダ菜 140 mg 11.1 %
193 サトイモ 140 mg 11.1 %
194 マッシュルーム 130 mg 10.3 %
195 サヤエンドウ 130 mg 10.3 %
196 コマツナ 130 mg 10.3 %
197 ニラ 130 mg 10.3 %
198 アスパラガス 130 mg 10.3 %
199 ブラックマッペ 130 mg 10.3 %
200 オクラ 120 mg 9.5 %