芳香族アミノ酸(合計)をあまり含まない食材ランキング

基準値:1265 mg

ヒット件数:236種類

芳香族アミノ酸(合計)を含む食材
236件中1-100件を表示

芳香族アミノ酸(合計)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 なし 5.9 mg 0.5 %
2 りんご 6.1 mg 0.5 %
3 ぶどう(生) 11 mg 0.9 %
4 モモ 13 mg 1 %
5 すもも 16 mg 1.3 %
6 もずく 17 mg 1.3 %
7 グレープフルーツ 19 mg 1.5 %
8 すいか 21 mg 1.7 %
9 イチジク 22 mg 1.7 %
10 かき(甘) 23 mg 1.8 %
11 うめ 23 mg 1.8 %
12 なつみかん 26 mg 2.1 %
13 ネーブル 27 mg 2.1 %
14 パイナップル 27 mg 2.1 %
15 ねぶかねぎ 27 mg 2.1 %
16 トマト 31 mg 2.5 %
17 にんじん 34 mg 2.7 %
18 いちご 36 mg 2.8 %
19 レタス 39 mg 3.1 %
20 バナナ 44 mg 3.5 %
21 たまねぎ 45 mg 3.6 %
22 ハクサイ 49 mg 3.9 %
23 きゅうり 54 mg 4.3 %
24 なめこ 56 mg 4.4 %
25 キウイ 56 mg 4.4 %
26 キャベツ 57 mg 4.5 %
27 セロリ 58 mg 4.6 %
28 ピーマン 60 mg 4.7 %
29 ごぼう 61 mg 4.8 %
30 なすび 63 mg 5 %
31 レンコン 81 mg 6.4 %
32 さつまいも 91 mg 7.2 %
33 かぼちゃ 100 mg 7.9 %
34 ナガイモ 100 mg 7.9 %
35 さやいんげん 110 mg 8.7 %
36 じゃがいも 110 mg 8.7 %
37 オクラ 120 mg 9.5 %
38 マッシュルーム 130 mg 10.3 %
39 サヤエンドウ 130 mg 10.3 %
40 コマツナ 130 mg 10.3 %
41 ニラ 130 mg 10.3 %
42 アスパラガス 130 mg 10.3 %
43 ブラックマッペ 130 mg 10.3 %
44 サラダ菜 140 mg 11.1 %
45 サトイモ 140 mg 11.1 %
46 しいたけ(生) 160 mg 12.6 %
47 アボカド 170 mg 13.4 %
48 ほうれん草 180 mg 14.2 %
49 くり 180 mg 14.2 %
50 生クリーム 180 mg 14.2 %
51 えのきだけ 190 mg 15 %
52 シュンギク 200 mg 15.8 %
53 カリフラワー 200 mg 15.8 %
54 だいこん 210 mg 16.6 %
55 ナマコ 230 mg 18.2 %
56 ブロッコリー 240 mg 19 %
57 スイートコーン 250 mg 19.8 %
58 にんにく 270 mg 21.3 %
59 カラシナ 270 mg 21.3 %
60 だいずもやし 270 mg 21.3 %
61 たけのこ 280 mg 22.1 %
62 ぎんなん 310 mg 24.5 %
63 しょうゆ(うすくち) 320 mg 25.3 %
64 ヨーグルト 330 mg 26.1 %
65 とうにゅう 350 mg 27.7 %
66 はまぐり 370 mg 29.2 %
67 あさり 390 mg 30.8 %
68 カキ 410 mg 32.4 %
69 かんぴょう 420 mg 33.2 %
70 しじみ 420 mg 33.2 %
71 しょうゆ(こいくち) 420 mg 33.2 %
72 とりかわ(鶏) 440 mg 34.8 %
73 マコンブ 470 mg 37.2 %
74 グリンピース 490 mg 38.7 %
75 うどん 510 mg 40.3 %
76 おから 530 mg 41.9 %
77 しょうゆ(たまり) 530 mg 41.9 %
78 コーヒークリーム 530 mg 41.9 %
79 おしむぎ 540 mg 42.7 %
80 こめ(はくまい) 550 mg 43.5 %
81 ライムギパン 610 mg 48.2 %
82 こめ(げんまい) 620 mg 49 %
83 アワビ 620 mg 49 %
84 ライムギ粉 640 mg 50.6 %
85 もめんどうふ 660 mg 52.2 %
86 ビーフン 660 mg 52.2 %
87 こむぎ粉(はくりき粉) 670 mg 53 %
88 コッペパン 680 mg 53.8 %
89 バカガイ 690 mg 54.5 %
90 マカダミアナッツ 700 mg 55.3 %
91 コーンフレーク 700 mg 55.3 %
92 そば 710 mg 56.1 %
93 みそ(むぎ) 720 mg 56.9 %
94 ほしひじき 720 mg 56.9 %
95 食パン 720 mg 56.9 %
96 中華めん 730 mg 57.7 %
97 ホタテガイ 740 mg 58.5 %
98 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 750 mg 59.3 %
99 コーングリッツ 770 mg 60.9 %
100 そら豆 770 mg 60.9 %