とりかわ(鶏)

とりかわ(鶏)の効果効能 とりかわ(鶏)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
鶏皮

とりかわ(鶏) の栄養成分

とりかわ(鶏) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 497 kcal 2100 kcal 23.7 %
44 853
たんぱく質 9.5 g 75 g 12.7 %
403 830
脂質 48.6 g 55 g 88.4 %
37 818
炭水化物 - g 320 g - %
ビタミンA(レチノール) 120 µg 450 µg 26.7 %
120 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
481 743
ビタミンD 0.3 µg 5 µg 6 %
214 262
ビタミンK 110 µg 70 µg 157.1 %
84 453
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
681 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.05 mg 1.1 mg 4.5 %
588 804
ビタミンB3(ナイアシン) 6.8 mg 11 mg 61.8 %
81 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.12 mg 1 mg 12 %
358 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.4 µg 2 µg 20 %
293 363
ビタミンB9(葉酸) 3 µg 200 µg 1.5 %
691 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.65 mg 5.5 mg 11.8 %
266 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
474 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.2 %
213 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 24 mg 3500 mg 0.7 %
469 839
カリウム 140 mg 1800 mg 7.8 %
651 844
カルシウム 3 mg 700 mg 0.4 %
791 847
マグネシウム 8 mg 250 mg 3.2 %
741 833
リン 64 mg 1000 mg 6.4 %
529 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
623 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
497 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
565 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
612 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.28 g 1.8 g 15.6 %
165 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 280 mg - mg 1.2 %
49 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 6.1 g 9 g 67.8 %
40 533
リノール酸 5900 mg - mg 10.2 %
40 533
アラキドン酸 110 mg - mg 22.9 %
49 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 20000 mg - mg 27.4 %
33 532
飽和脂肪酸(合計) 15.01 g 16.3 g 92.1 %
31 533
イソロイシン 270 mg 1012 mg 26.7 %
162 236
ロイシン 490 mg 1973 mg 24.8 %
162 236
リジン(リシン) 510 mg 1518 mg 33.6 %
132 236
スレオニン(トレオニン) 260 mg 759 mg 34.3 %
154 236
トリプトファン 58 mg 202 mg 28.7 %
165 236
バリン 360 mg 1316 mg 27.4 %
156 236
ヒスチジン 340 mg 506 mg 67.2 %
107 236
含硫アミノ酸(合計) 270 mg 759 mg 35.6 %
157 236
メチオニン 170 mg 526 mg 32.3 %
139 236
シスチン 99 mg 207 mg 47.8 %
161 236
芳香族アミノ酸(合計) 440 mg 1265 mg 34.8 %
165 236
フェニルアラニン 270 mg - mg 6.6 %
166 236
チロシン 170 mg - mg 6.5 %
167 236
アルギニン 590 mg - mg 7.5 %
139 236
アラニン 610 mg - mg 6.6 %
132 236
アスパラギン酸 660 mg - mg 9.2 %
150 236
グルタミン酸 930 mg - mg 3.2 %
168 236
グリシン 1200 mg - mg 5 %
23 236
プロリン 680 mg - mg 5.2 %
97 236
セリン 270 mg - mg 7.5 %
167 236
アミノ酸(総量) 7900 mg - mg 7.9 %
153 236
水分 41.5 g - g 41.6 %
631 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 110 mg 600 mg 18.3 %
85 383
アンモニア 120 mg - mg 3.8 %
170 236
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
435 486

とりかわ(鶏)栄養成分情報について

とりかわ(鶏)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。