バカガイ

バカガイの効果効能 バカガイの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
あおやぎ
別名:
青柳(アオヤギ)
漢字:
馬鹿貝

バカガイ の期待効果効能:0種類

バカガイの効果効能について

バカガイの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

バカガイ の栄養成分

バカガイ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 61 kcal 2100 kcal 2.9 %
619 853
たんぱく質 10.9 g 75 g 14.5 %
610 830
脂質 0.5 g 55 g 0.9 %
595 818
炭水化物 2.4 g 320 g 0.8 %
619 811
ビタミンA(レチノール) 5 µg 450 µg 1.1 %
458 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.8 mg 8 mg 10 %
549 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.14 mg 1 mg 14 %
585 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.06 mg 1.1 mg 5.5 %
588 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.1 mg 11 mg 19.1 %
588 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
581 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 7.9 µg 2 µg 395 %
183 363
ビタミンB9(葉酸) 18 µg 200 µg 9 %
589 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.79 mg 5.5 mg 14.4 %
576 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
468 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 5 µg - µg 0 %
293 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 300 mg 3500 mg 8.6 %
617 839
カリウム 220 mg 1800 mg 12.2 %
619 844
カルシウム 42 mg 700 mg 6 %
618 847
マグネシウム 51 mg 250 mg 20.4 %
613 833
リン 150 mg 1000 mg 15 %
613 839
1.1 mg 7.5 mg 14.7 %
617 836
亜鉛 1.8 mg 7 mg 25.7 %
611 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
614 835
マンガン 0.07 mg 3.5 mg 2 %
550 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.06 g 1.8 g 3.3 %
339 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 32 mg - mg 1.3 %
159 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 18 mg - mg 0.9 %
173 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 7 mg - mg 1 %
161 292
α-リノレン酸 tr mg - mg tr %
335 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.02 g 9 g 0.2 %
341 533
リノール酸 1 mg - mg 0 %
341 533
アラキドン酸 7 mg - mg 1.5 %
178 338
γ-リノレン酸 tr mg - mg tr %
78 115
オレイン酸 13 mg - mg 0 %
340 532
飽和脂肪酸(合計) 0.06 g 16.3 g 0.4 %
341 533
イソロイシン 440 mg 1012 mg 43.5 %
180 236
ロイシン 700 mg 1973 mg 35.5 %
180 236
リジン(リシン) 730 mg 1518 mg 48.1 %
180 236
スレオニン(トレオニン) 420 mg 759 mg 55.3 %
180 236
トリプトファン 100 mg 202 mg 49.5 %
180 236
バリン 420 mg 1316 mg 31.9 %
180 236
ヒスチジン 180 mg 506 mg 35.6 %
180 236
含硫アミノ酸(合計) 390 mg 759 mg 51.4 %
180 236
メチオニン 230 mg 526 mg 43.7 %
180 236
シスチン 160 mg 207 mg 77.3 %
180 236
芳香族アミノ酸(合計) 690 mg 1265 mg 54.5 %
180 236
フェニルアラニン 340 mg - mg 8.3 %
180 236
チロシン 350 mg - mg 13.5 %
180 236
アルギニン 750 mg - mg 9.5 %
180 236
アラニン 810 mg - mg 8.7 %
180 236
アスパラギン酸 980 mg - mg 13.6 %
180 236
グルタミン酸 1400 mg - mg 4.8 %
180 236
グリシン 950 mg - mg 4 %
180 236
プロリン 310 mg - mg 2.4 %
180 236
セリン 390 mg - mg 10.8 %
180 236
アミノ酸(総量) 9700 mg - mg 9.7 %
180 236
水分 84.6 g - g 84.9 %
621 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 120 mg 600 mg 20 %
201 383
アンモニア 240 mg - mg 7.5 %
180 236
食塩(相当量) 0.8 g 7.5 g 10.7 %
282 486

バカガイ栄養成分情報について

バカガイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。