グリシンを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:24000 mg

ヒット件数:236種類

グリシンを含む食材
236件中101-200件を表示

グリシンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 ハツ(鶏) 810 mg 3.4 %
102 いかなご 800 mg 3.3 %
103 オキアミ 790 mg 3.3 %
104 ほっけ 790 mg 3.3 %
105 ムツ 780 mg 3.3 %
106 イシモチ 770 mg 3.2 %
107 カラフトシシャモ 770 mg 3.2 %
108 いんげん豆 750 mg 3.1 %
109 あずき 750 mg 3.1 %
110 みそ(まめ) 750 mg 3.1 %
111 メルルーサ 740 mg 3.1 %
112 オートミール 740 mg 3.1 %
113 アコウダイ 730 mg 3 %
114 しいたけ(干し) 730 mg 3 %
115 クルミ 720 mg 3 %
116 そば粉 700 mg 2.9 %
117 ナマコ 690 mg 2.9 %
118 なっとう(糸引き) 680 mg 2.8 %
119 しょうゆ(たまり) 620 mg 2.6 %
120 ハタハタ 620 mg 2.6 %
121 ギンダラ 620 mg 2.6 %
122 魚肉ソーセージ 590 mg 2.5 %
123 ライムギ 590 mg 2.5 %
124 コウイカ 580 mg 2.4 %
125 ヨシキリザメ 550 mg 2.3 %
126 ヘーゼルナッツ 540 mg 2.3 %
127 ほしひじき 530 mg 2.2 %
128 えだまめ 510 mg 2.1 %
129 らんおう(鶏) 480 mg 2 %
130 ホタルイカ 480 mg 2 %
131 チェダーチーズ 470 mg 2 %
132 かまぼこ(むし) 460 mg 1.9 %
133 あさり 460 mg 1.9 %
134 うずらのたまご 450 mg 1.9 %
135 プロセスチーズ 440 mg 1.8 %
136 みそ(こめ) 440 mg 1.8 %
137 スパゲッティ・マカロニ 440 mg 1.8 %
138 こむぎ粉(きょうりき粉) 430 mg 1.8 %
139 マカダミアナッツ 420 mg 1.8 %
140 そば 410 mg 1.7 %
141 たまご(鶏) 410 mg 1.7 %
142 ライムギ粉 400 mg 1.7 %
143 マコンブ 400 mg 1.7 %
144 そら豆 390 mg 1.6 %
145 らんぱく(鶏) 380 mg 1.6 %
146 カキ 370 mg 1.5 %
147 そうめん 360 mg 1.5 %
148 フランスパン 350 mg 1.5 %
149 みそ(むぎ) 340 mg 1.4 %
150 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 340 mg 1.4 %
151 ライムギパン 340 mg 1.4 %
152 こめ(げんまい) 330 mg 1.4 %
153 食パン 320 mg 1.3 %
154 おから 310 mg 1.3 %
155 ビーフン 310 mg 1.3 %
156 ハトムギ 310 mg 1.3 %
157 中華めん 310 mg 1.3 %
158 しょうゆ(こいくち) 310 mg 1.3 %
159 もめんどうふ 300 mg 1.3 %
160 はまぐり 300 mg 1.3 %
161 こむぎ粉(はくりき粉) 300 mg 1.3 %
162 コッペパン 300 mg 1.3 %
163 しじみ 290 mg 1.2 %
164 あわ 280 mg 1.2 %
165 かんぴょう 280 mg 1.2 %
166 こめ(はくまい) 280 mg 1.2 %
167 しょうゆ(うすくち) 260 mg 1.1 %
168 コーングリッツ 250 mg 1 %
169 おしむぎ 250 mg 1 %
170 うどん 240 mg 1 %
171 グリンピース 240 mg 1 %
172 コーンフレーク 230 mg 1 %
173 ぎんなん 220 mg 0.9 %
174 とうにゅう 160 mg 0.7 %
175 カラシナ 160 mg 0.7 %
176 にんにく 150 mg 0.6 %
177 ブロッコリー 140 mg 0.6 %
178 スイートコーン 140 mg 0.6 %
179 カリフラワー 120 mg 0.5 %
180 くり 120 mg 0.5 %
181 だいこん 120 mg 0.5 %
182 アボカド 120 mg 0.5 %
183 シュンギク 110 mg 0.5 %
184 たけのこ 110 mg 0.5 %
185 しいたけ(生) 110 mg 0.5 %
186 だいずもやし 110 mg 0.5 %
187 コーヒークリーム 100 mg 0.4 %
188 マッシュルーム 98 mg 0.4 %
189 アスパラガス 94 mg 0.4 %
190 えのきだけ 94 mg 0.4 %
191 ほうれん草 92 mg 0.4 %
192 サヤエンドウ 83 mg 0.3 %
193 サラダ菜 80 mg 0.3 %
194 コマツナ 75 mg 0.3 %
195 サトイモ 75 mg 0.3 %
196 ニラ 72 mg 0.3 %
197 ヨーグルト 72 mg 0.3 %
198 オクラ 66 mg 0.3 %
199 なめこ 62 mg 0.3 %
200 かぼちゃ 62 mg 0.3 %