ホタテガイ

ホタテガイの効果効能 ホタテガイの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
ホタテ
漢字:
帆立貝

ホタテガイ の期待効果効能:0種類

ホタテガイの効果効能について

ホタテガイの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ホタテガイ の栄養成分

ホタテガイ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 72 kcal 2100 kcal 3.4 %
622 853
たんぱく質 13.5 g 75 g 18 %
613 830
脂質 0.9 g 55 g 1.6 %
598 818
炭水化物 1.5 g 320 g 0.5 %
622 811
ビタミンA(レチノール) 23 µg 450 µg 5.1 %
461 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.9 mg 8 mg 11.3 %
552 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
297 453
ビタミンB1(チアミン) 0.05 mg 1 mg 5 %
588 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.28 mg 1.1 mg 25.5 %
591 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.7 mg 11 mg 15.5 %
591 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.07 mg 1 mg 7 %
584 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 11.4 µg 2 µg 570 %
186 363
ビタミンB9(葉酸) 87 µg 200 µg 43.5 %
592 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.66 mg 5.5 mg 12 %
579 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 3 mg 80 mg 3.8 %
471 603
α-カロテン 1 µg - µg 0 %
91 104
β-カロテン 150 µg - µg 0.4 %
296 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 320 mg 3500 mg 9.1 %
620 839
カリウム 310 mg 1800 mg 17.2 %
622 844
カルシウム 22 mg 700 mg 3.1 %
621 847
マグネシウム 59 mg 250 mg 23.6 %
616 833
リン 210 mg 1000 mg 21 %
616 839
2.2 mg 7.5 mg 29.3 %
620 836
亜鉛 2.7 mg 7 mg 38.6 %
614 834
0.13 mg 0.6 mg 21.7 %
617 835
マンガン 0.12 mg 3.5 mg 3.4 %
553 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.12 g 1.8 g 6.7 %
342 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 21 mg - mg 0.9 %
162 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 82 mg - mg 3.9 %
176 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 1 mg - mg 0.1 %
164 292
α-リノレン酸 3 mg - mg 0 %
338 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.01 g 9 g 0.1 %
344 533
リノール酸 2 mg - mg 0 %
344 533
アラキドン酸 4 mg - mg 0.8 %
181 338
γ-リノレン酸 1 mg - mg 0.7 %
81 115
オレイン酸 37 mg - mg 0.1 %
343 532
飽和脂肪酸(合計) 0.18 g 16.3 g 1.1 %
344 533
イソロイシン 450 mg 1012 mg 44.5 %
182 236
ロイシン 780 mg 1973 mg 39.5 %
182 236
リジン(リシン) 800 mg 1518 mg 52.7 %
182 236
スレオニン(トレオニン) 510 mg 759 mg 67.2 %
182 236
トリプトファン 100 mg 202 mg 49.5 %
182 236
バリン 470 mg 1316 mg 35.7 %
182 236
ヒスチジン 250 mg 506 mg 49.4 %
182 236
含硫アミノ酸(合計) 470 mg 759 mg 61.9 %
182 236
メチオニン 290 mg 526 mg 55.1 %
182 236
シスチン 180 mg 207 mg 87 %
182 236
芳香族アミノ酸(合計) 740 mg 1265 mg 58.5 %
182 236
フェニルアラニン 410 mg - mg 10 %
182 236
チロシン 330 mg - mg 12.7 %
182 236
アルギニン 900 mg - mg 11.4 %
182 236
アラニン 630 mg - mg 6.8 %
182 236
アスパラギン酸 1100 mg - mg 15.3 %
182 236
グルタミン酸 1600 mg - mg 5.5 %
182 236
グリシン 1700 mg - mg 7.1 %
182 236
プロリン 360 mg - mg 2.8 %
182 236
セリン 480 mg - mg 13.3 %
182 236
アミノ酸(総量) 11000 mg - mg 11 %
182 236
水分 82.3 g - g 82.5 %
624 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 33 mg 600 mg 5.5 %
204 383
アンモニア 200 mg - mg 6.3 %
182 236
食塩(相当量) 0.8 g 7.5 g 10.7 %
285 486

ホタテガイ栄養成分情報について

ホタテガイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。