含硫アミノ酸(合計)をあまり含まない食材ランキング

基準値:759 mg

ヒット件数:236種類

含硫アミノ酸(合計)を含む食材
236件中1-100件を表示

含硫アミノ酸(合計)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 なし 5.6 mg 0.7 %
2 りんご 5.6 mg 0.7 %
3 すもも 7.4 mg 1 %
4 モモ 8 mg 1.1 %
5 ぶどう(生) 8.19 mg 1.1 %
6 もずく 8.4 mg 1.1 %
7 うめ 8.69 mg 1.1 %
8 ねぶかねぎ 11 mg 1.4 %
9 すいか 12 mg 1.6 %
10 レタス 13 mg 1.7 %
11 グレープフルーツ 13 mg 1.7 %
12 にんじん 14 mg 1.8 %
13 なつみかん 14 mg 1.8 %
14 かき(甘) 15 mg 2 %
15 イチジク 15 mg 2 %
16 トマト 15 mg 2 %
17 セロリ 15 mg 2 %
18 ネーブル 16 mg 2.1 %
19 たまねぎ 17 mg 2.2 %
20 きゅうり 19 mg 2.5 %
21 ハクサイ 20 mg 2.6 %
22 ごぼう 21 mg 2.8 %
23 なすび 22 mg 2.9 %
24 いちご 26 mg 3.4 %
25 ブラックマッペ 27 mg 3.6 %
26 キャベツ 27 mg 3.6 %
27 ピーマン 29 mg 3.8 %
28 バナナ 29 mg 3.8 %
29 パイナップル 29 mg 3.8 %
30 コマツナ 30 mg 4 %
31 なめこ 32 mg 4.2 %
32 さやいんげん 38 mg 5 %
33 ニラ 41 mg 5.4 %
34 かぼちゃ 41 mg 5.4 %
35 レンコン 42 mg 5.5 %
36 さつまいも 44 mg 5.8 %
37 ナガイモ 44 mg 5.8 %
38 サヤエンドウ 45 mg 5.9 %
39 サラダ菜 45 mg 5.9 %
40 マッシュルーム 46 mg 6.1 %
41 しいたけ(生) 46 mg 6.1 %
42 オクラ 47 mg 6.2 %
43 じゃがいも 48 mg 6.3 %
44 えのきだけ 49 mg 6.5 %
45 キウイ 49 mg 6.5 %
46 シュンギク 57 mg 7.5 %
47 アスパラガス 59 mg 7.8 %
48 だいこん 61 mg 8 %
49 ほうれん草 64 mg 8.4 %
50 サトイモ 65 mg 8.6 %
51 生クリーム 69 mg 9.1 %
52 くり 79 mg 10.4 %
53 だいずもやし 80 mg 10.5 %
54 たけのこ 82 mg 10.8 %
55 カリフラワー 84 mg 11.1 %
56 アボカド 89 mg 11.7 %
57 カラシナ 94 mg 12.4 %
58 ブロッコリー 100 mg 13.2 %
59 とうにゅう 110 mg 14.5 %
60 ナマコ 110 mg 14.5 %
61 にんにく 120 mg 15.8 %
62 ヨーグルト 120 mg 15.8 %
63 グリンピース 130 mg 17.1 %
64 スイートコーン 140 mg 18.4 %
65 しょうゆ(うすくち) 150 mg 19.8 %
66 しょうゆ(こいくち) 150 mg 19.8 %
67 かんぴょう 160 mg 21.1 %
68 コーヒークリーム 170 mg 22.4 %
69 もめんどうふ 190 mg 25 %
70 ぎんなん 190 mg 25 %
71 そら豆 190 mg 25 %
72 おから 200 mg 26.4 %
73 しょうゆ(たまり) 210 mg 27.7 %
74 あさり 210 mg 27.7 %
75 はまぐり 220 mg 29 %
76 カキ 220 mg 29 %
77 しじみ 230 mg 30.3 %
78 うどん 240 mg 31.6 %
79 みそ(むぎ) 270 mg 35.6 %
80 みそ(こめ) 270 mg 35.6 %
81 とりかわ(鶏) 270 mg 35.6 %
82 おしむぎ 280 mg 36.9 %
83 こめ(はくまい) 280 mg 36.9 %
84 ライムギパン 290 mg 38.2 %
85 コッペパン 300 mg 39.5 %
86 コーンフレーク 300 mg 39.5 %
87 マコンブ 320 mg 42.2 %
88 食パン 320 mg 42.2 %
89 こめ(げんまい) 330 mg 43.5 %
90 えだまめ 330 mg 43.5 %
91 中華めん 330 mg 43.5 %
92 そば 350 mg 46.1 %
93 フランスパン 360 mg 47.4 %
94 アワビ 360 mg 47.4 %
95 ビーフン 360 mg 47.4 %
96 ライムギ粉 370 mg 48.7 %
97 こむぎ粉(はくりき粉) 370 mg 48.7 %
98 そうめん 370 mg 48.7 %
99 バカガイ 390 mg 51.4 %
100 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 400 mg 52.7 %