トリプトファンを多く含む食材ランキング

基準値:202 mg

ヒット件数:236種類

トリプトファンを含む食材
236件中101-200件を表示

トリプトファンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 アナゴ 180 mg 89.1 %
102 ヘーゼルナッツ 180 mg 89.1 %
103 イセエビ 180 mg 89.1 %
104 フナ 180 mg 89.1 %
105 アコウダイ 180 mg 89.1 %
106 すなぎも(鶏) 170 mg 84.2 %
107 どじょう 160 mg 79.2 %
108 ハタハタ 160 mg 79.2 %
109 らんぱく(鶏) 160 mg 79.2 %
110 ワカサギ 150 mg 74.3 %
111 えだまめ 150 mg 74.3 %
112 ライムギ 150 mg 74.3 %
113 つぶ貝 150 mg 74.3 %
114 サザエ 140 mg 69.3 %
115 ヨシキリザメ 140 mg 69.3 %
116 かまぼこ(むし) 140 mg 69.3 %
117 スパゲッティ・マカロニ 140 mg 69.3 %
118 ヤリイカ 140 mg 69.3 %
119 オキアミ 140 mg 69.3 %
120 こむぎ粉(きょうりき粉) 140 mg 69.3 %
121 ズワイガニ 130 mg 64.4 %
122 うなぎ 130 mg 64.4 %
123 ケガニ 130 mg 64.4 %
124 アカガイ 130 mg 64.4 %
125 みそ(まめ) 130 mg 64.4 %
126 そば 120 mg 59.4 %
127 魚肉ソーセージ 120 mg 59.4 %
128 みそ(こめ) 120 mg 59.4 %
129 マダコ 120 mg 59.4 %
130 ほしひじき 120 mg 59.4 %
131 トリガイ 120 mg 59.4 %
132 ギンダラ 120 mg 59.4 %
133 ホタルイカ 120 mg 59.4 %
134 コウイカ 120 mg 59.4 %
135 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 110 mg 54.5 %
136 フランスパン 110 mg 54.5 %
137 ビーフン 110 mg 54.5 %
138 そうめん 110 mg 54.5 %
139 こむぎ粉(はくりき粉) 100 mg 49.5 %
140 バカガイ 100 mg 49.5 %
141 ホタテガイ 100 mg 49.5 %
142 ライムギ粉 99 mg 49 %
143 中華めん 99 mg 49 %
144 もめんどうふ 98 mg 48.5 %
145 アワビ 97 mg 48 %
146 マカダミアナッツ 96 mg 47.5 %
147 マコンブ 94 mg 46.5 %
148 食パン 94 mg 46.5 %
149 こめ(げんまい) 94 mg 46.5 %
150 おしむぎ 90 mg 44.6 %
151 コッペパン 90 mg 44.6 %
152 こめ(はくまい) 83 mg 41.1 %
153 おから 82 mg 40.6 %
154 ライムギパン 82 mg 40.6 %
155 そら豆 82 mg 40.6 %
156 ぎんなん 78 mg 38.6 %
157 みそ(むぎ) 75 mg 37.1 %
158 しじみ 75 mg 37.1 %
159 うどん 71 mg 35.1 %
160 ハトムギ 70 mg 34.7 %
161 コーヒークリーム 64 mg 31.7 %
162 にんにく 64 mg 31.7 %
163 はまぐり 61 mg 30.2 %
164 カラシナ 59 mg 29.2 %
165 カキ 58 mg 28.7 %
166 とりかわ(鶏) 58 mg 28.7 %
167 あさり 57 mg 28.2 %
168 グリンピース 56 mg 27.7 %
169 とうにゅう 53 mg 26.2 %
170 だいずもやし 48 mg 23.8 %
171 ヨーグルト 47 mg 23.3 %
172 ブロッコリー 46 mg 22.8 %
173 だいこん 46 mg 22.8 %
174 コーングリッツ 43 mg 21.3 %
175 コーンフレーク 41 mg 20.3 %
176 ほうれん草 41 mg 20.3 %
177 シュンギク 40 mg 19.8 %
178 くり 36 mg 17.8 %
179 カリフラワー 36 mg 17.8 %
180 しいたけ(生) 36 mg 17.8 %
181 マッシュルーム 36 mg 17.8 %
182 かんぴょう 35 mg 17.3 %
183 ナマコ 34 mg 16.8 %
184 サトイモ 34 mg 16.8 %
185 えのきだけ 33 mg 16.3 %
186 アボカド 33 mg 16.3 %
187 コマツナ 32 mg 15.8 %
188 たけのこ 31 mg 15.3 %
189 ニラ 31 mg 15.3 %
190 スイートコーン 31 mg 15.3 %
191 サラダ菜 30 mg 14.9 %
192 オクラ 26 mg 12.9 %
193 サヤエンドウ 25 mg 12.4 %
194 アスパラガス 25 mg 12.4 %
195 生クリーム 24 mg 11.9 %
196 しょうゆ(たまり) 23 mg 11.4 %
197 ナガイモ 22 mg 10.9 %
198 かぼちゃ 21 mg 10.4 %
199 ブラックマッペ 21 mg 10.4 %
200 じゃがいも 19 mg 9.4 %