トリプトファンを多く含む食材ランキング

基準値:202 mg

ヒット件数:236種類

トリプトファンを含む食材
236件中101-200件を表示

トリプトファンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 すもも 2.29 mg 1.1 %
102 なし 1.2 mg 0.6 %
103 なつみかん 4.5 mg 2.2 %
104 パイナップル 6.8 mg 3.4 %
105 バナナ 10 mg 5 %
106 ぶどう(生) 2.4 mg 1.2 %
107 モモ 2.2 mg 1.1 %
108 りんご 1.3 mg 0.6 %
109 えのきだけ 33 mg 16.3 %
110 しいたけ(生) 36 mg 17.8 %
111 しいたけ(干し) 240 mg 118.8 %
112 なめこ 11 mg 5.4 %
113 マッシュルーム 36 mg 17.8 %
114 あまのり 480 mg 237.6 %
115 マコンブ 94 mg 46.5 %
116 ほしひじき 120 mg 59.4 %
117 もずく 3.6 mg 1.8 %
118 アコウダイ 180 mg 89.1 %
119 マアジ 230 mg 113.9 %
120 アナゴ 180 mg 89.1 %
121 アマダイ 200 mg 99 %
122 アユ 200 mg 99 %
123 いかなご 200 mg 99 %
124 ウルメイワシ 260 mg 128.7 %
125 カタクチイワシ 200 mg 99 %
126 マイワシ 220 mg 108.9 %
127 ちりめんじゃこ 270 mg 133.7 %
128 うなぎ 130 mg 64.4 %
129 ウマヅラハギ 220 mg 108.9 %
130 クロカジキ 260 mg 128.7 %
131 かつお 310 mg 153.5 %
132 かつおぶし 950 mg 470.3 %
133 カマス 210 mg 104 %
134 マガレイ 230 mg 113.9 %
135 キス 220 mg 108.9 %
136 ギンダラ 120 mg 59.4 %
137 キンメダイ 180 mg 89.1 %
138 イシモチ 200 mg 99 %
139 コイ 180 mg 89.1 %
140 コノシロ 210 mg 104 %
141 シロザケ 250 mg 123.8 %
142 すじこ 330 mg 163.4 %
143 マサバ 230 mg 113.9 %
144 ヨシキリザメ 140 mg 69.3 %
145 サワラ 230 mg 113.9 %
146 サンマ 200 mg 99 %
147 カラフトシシャモ 200 mg 99 %
148 マダイ 220 mg 108.9 %
149 タチウオ 180 mg 89.1 %
150 スケトウダラ 190 mg 94.1 %
151 たらこ 280 mg 138.6 %
152 マダラ 180 mg 89.1 %
153 テラピア 220 mg 108.9 %
154 どじょう 160 mg 79.2 %
155 トビウオ 250 mg 123.8 %
156 ニシン 190 mg 94.1 %
157 ハゼ 200 mg 99 %
158 ハタハタ 160 mg 79.2 %
159 ハモ 240 mg 118.8 %
160 マフグ 220 mg 108.9 %
161 フナ 180 mg 89.1 %
162 ぶり 250 mg 123.8 %
163 はまち 230 mg 113.9 %
164 ほっけ 180 mg 89.1 %
165 ボラ 210 mg 104 %
166 キハダマグロ 270 mg 133.7 %
167 クロマグロ 300 mg 148.5 %
168 ムツ 180 mg 89.1 %
169 メバル 200 mg 99 %
170 メルルーサ 180 mg 89.1 %
171 ワカサギ 150 mg 74.3 %
172 アカガイ 130 mg 64.4 %
173 あさり 57 mg 28.2 %
174 アワビ 97 mg 48 %
175 カキ 58 mg 28.7 %
176 サザエ 140 mg 69.3 %
177 しじみ 75 mg 37.1 %
178 つぶ貝 150 mg 74.3 %
179 トリガイ 120 mg 59.4 %
180 バカガイ 100 mg 49.5 %
181 はまぐり 61 mg 30.2 %
182 ホタテガイ 100 mg 49.5 %
183 イセエビ 180 mg 89.1 %
184 クルマエビ 190 mg 94.1 %
185 シバエビ 200 mg 99 %
186 ケガニ 130 mg 64.4 %
187 ズワイガニ 130 mg 64.4 %
188 コウイカ 120 mg 59.4 %
189 ホタルイカ 120 mg 59.4 %
190 ヤリイカ 140 mg 69.3 %
191 マダコ 120 mg 59.4 %
192 ウニ 200 mg 99 %
193 オキアミ 140 mg 69.3 %
194 シャコ 220 mg 108.9 %
195 ナマコ 34 mg 16.8 %
196 かまぼこ(むし) 140 mg 69.3 %
197 魚肉ソーセージ 120 mg 59.4 %
198 うさぎ 230 mg 113.9 %
199 ひきにく(牛) 200 mg 99 %
200 タン(牛) 180 mg 89.1 %