トリプトファンをあまり含まない食材ランキング

基準値:202 mg

ヒット件数:236種類

トリプトファンを含む食材
236件中1-100件を表示

トリプトファンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 なし 1.2 mg 0.6 %
2 りんご 1.3 mg 0.6 %
3 モモ 2.2 mg 1.1 %
4 すもも 2.3 mg 1.1 %
5 ぶどう(生) 2.4 mg 1.2 %
6 もずく 3.6 mg 1.8 %
7 グレープフルーツ 3.9 mg 1.9 %
8 なつみかん 4.5 mg 2.2 %
9 うめ 4.6 mg 2.3 %
10 ねぶかねぎ 4.6 mg 2.3 %
11 ネーブル 4.8 mg 2.4 %
12 トマト 4.8 mg 2.4 %
13 すいか 5.6 mg 2.8 %
14 イチジク 5.6 mg 2.8 %
15 かき(甘) 6.5 mg 3.2 %
16 パイナップル 6.8 mg 3.4 %
17 にんじん 7.1 mg 3.5 %
18 レタス 7.1 mg 3.5 %
19 ゼラチン 7.6 mg 3.8 %
20 いちご 7.9 mg 3.9 %
21 ハクサイ 8.7 mg 4.3 %
22 バナナ 10 mg 5 %
23 たまねぎ 11 mg 5.4 %
24 なめこ 11 mg 5.4 %
25 ピーマン 11 mg 5.4 %
26 なすび 11 mg 5.4 %
27 きゅうり 11 mg 5.4 %
28 キャベツ 11 mg 5.4 %
29 セロリ 12 mg 5.9 %
30 ごぼう 13 mg 6.4 %
31 しょうゆ(うすくち) 13 mg 6.4 %
32 キウイ 14 mg 6.9 %
33 さつまいも 15 mg 7.4 %
34 しょうゆ(こいくち) 17 mg 8.4 %
35 レンコン 17 mg 8.4 %
36 さやいんげん 18 mg 8.9 %
37 じゃがいも 19 mg 9.4 %
38 かぼちゃ 21 mg 10.4 %
39 ブラックマッペ 21 mg 10.4 %
40 ナガイモ 22 mg 10.9 %
41 しょうゆ(たまり) 23 mg 11.4 %
42 生クリーム 24 mg 11.9 %
43 サヤエンドウ 25 mg 12.4 %
44 アスパラガス 25 mg 12.4 %
45 オクラ 26 mg 12.9 %
46 サラダ菜 30 mg 14.9 %
47 スイートコーン 31 mg 15.3 %
48 たけのこ 31 mg 15.3 %
49 ニラ 31 mg 15.3 %
50 コマツナ 32 mg 15.8 %
51 アボカド 33 mg 16.3 %
52 えのきだけ 33 mg 16.3 %
53 サトイモ 34 mg 16.8 %
54 ナマコ 34 mg 16.8 %
55 かんぴょう 35 mg 17.3 %
56 マッシュルーム 36 mg 17.8 %
57 カリフラワー 36 mg 17.8 %
58 くり 36 mg 17.8 %
59 しいたけ(生) 36 mg 17.8 %
60 シュンギク 40 mg 19.8 %
61 コーンフレーク 41 mg 20.3 %
62 ほうれん草 41 mg 20.3 %
63 コーングリッツ 43 mg 21.3 %
64 ブロッコリー 46 mg 22.8 %
65 だいこん 46 mg 22.8 %
66 ヨーグルト 47 mg 23.3 %
67 だいずもやし 48 mg 23.8 %
68 とうにゅう 53 mg 26.2 %
69 グリンピース 56 mg 27.7 %
70 あさり 57 mg 28.2 %
71 とりかわ(鶏) 58 mg 28.7 %
72 カキ 58 mg 28.7 %
73 カラシナ 59 mg 29.2 %
74 はまぐり 61 mg 30.2 %
75 にんにく 64 mg 31.7 %
76 コーヒークリーム 64 mg 31.7 %
77 ハトムギ 70 mg 34.7 %
78 うどん 71 mg 35.1 %
79 しじみ 75 mg 37.1 %
80 みそ(むぎ) 75 mg 37.1 %
81 ぎんなん 78 mg 38.6 %
82 ライムギパン 82 mg 40.6 %
83 おから 82 mg 40.6 %
84 そら豆 82 mg 40.6 %
85 こめ(はくまい) 83 mg 41.1 %
86 おしむぎ 90 mg 44.6 %
87 コッペパン 90 mg 44.6 %
88 食パン 94 mg 46.5 %
89 こめ(げんまい) 94 mg 46.5 %
90 マコンブ 94 mg 46.5 %
91 マカダミアナッツ 96 mg 47.5 %
92 アワビ 97 mg 48 %
93 もめんどうふ 98 mg 48.5 %
94 ライムギ粉 99 mg 49 %
95 中華めん 99 mg 49 %
96 ホタテガイ 100 mg 49.5 %
97 こむぎ粉(はくりき粉) 100 mg 49.5 %
98 バカガイ 100 mg 49.5 %
99 そうめん 110 mg 54.5 %
100 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 110 mg 54.5 %