リジン(リシン)を多く含む食材ランキング

基準値:1518 mg

ヒット件数:236種類

リジン(リシン)を含む食材
236件中1-100件を表示

リジン(リシン)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 かつおぶし 6600 mg 434.8 %
2 ゼラチン 3600 mg 237.2 %
3 こうやどうふ 3400 mg 224 %
4 クジラ 2500 mg 164.7 %
5 だいず 2400 mg 158.1 %
6 すじこ 2400 mg 158.1 %
7 ハモ 2300 mg 151.5 %
8 クロマグロ 2300 mg 151.5 %
9 きな粉 2200 mg 144.9 %
10 こむぎはいが 2200 mg 144.9 %
11 キハダマグロ 2100 mg 138.3 %
12 チェダーチーズ 2100 mg 138.3 %
13 シチメンチョウ 2100 mg 138.3 %
14 かつお 2100 mg 138.3 %
15 サワラ 2000 mg 131.8 %
16 トビウオ 2000 mg 131.8 %
17 マダイ 2000 mg 131.8 %
18 ヤギ 2000 mg 131.8 %
19 ホロホロチョウ 2000 mg 131.8 %
20 シロザケ 2000 mg 131.8 %
21 ぶり 2000 mg 131.8 %
22 ウルメイワシ 2000 mg 131.8 %
23 プロセスチーズ 1900 mg 125.2 %
24 マガレイ 1900 mg 125.2 %
25 うさぎ 1900 mg 125.2 %
26 さらしあん 1900 mg 125.2 %
27 ちりめんじゃこ 1900 mg 125.2 %
28 テラピア 1900 mg 125.2 %
29 あまのり 1900 mg 125.2 %
30 クロカジキ 1900 mg 125.2 %
31 マアジ 1900 mg 125.2 %
32 キス 1900 mg 125.2 %
33 うま 1900 mg 125.2 %
34 むね(鶏) 1800 mg 118.6 %
35 カマス 1800 mg 118.6 %
36 マサバ 1800 mg 118.6 %
37 ほっけ 1800 mg 118.6 %
38 メバル 1800 mg 118.6 %
39 アマダイ 1800 mg 118.6 %
40 マイワシ 1800 mg 118.6 %
41 ひきにく(鶏) 1800 mg 118.6 %
42 たらこ 1800 mg 118.6 %
43 フナ 1700 mg 112 %
44 アコウダイ 1700 mg 112 %
45 マフグ 1700 mg 112 %
46 ボラ 1700 mg 112 %
47 メルルーサ 1700 mg 112 %
48 イシモチ 1700 mg 112 %
49 はまち 1700 mg 112 %
50 ハゼ 1700 mg 112 %
51 コノシロ 1700 mg 112 %
52 リョクトウ 1700 mg 112 %
53 ニシン 1700 mg 112 %
54 ウマヅラハギ 1600 mg 105.4 %
55 タチウオ 1600 mg 105.4 %
56 アユ 1600 mg 105.4 %
57 レバー(牛) 1600 mg 105.4 %
58 キンメダイ 1600 mg 105.4 %
59 ささげ 1600 mg 105.4 %
60 ムツ 1600 mg 105.4 %
61 アナゴ 1600 mg 105.4 %
62 クルマエビ 1600 mg 105.4 %
63 カタクチイワシ 1600 mg 105.4 %
64 エンドウ 1600 mg 105.4 %
65 イセエビ 1600 mg 105.4 %
66 レバー(豚) 1500 mg 98.8 %
67 スケトウダラ 1500 mg 98.8 %
68 いかなご 1500 mg 98.8 %
69 コイ 1500 mg 98.8 %
70 あずき 1500 mg 98.8 %
71 シバエビ 1500 mg 98.8 %
72 マダラ 1500 mg 98.8 %
73 シャコ 1500 mg 98.8 %
74 ひきにく(牛) 1500 mg 98.8 %
75 こむぎたんぱく 1400 mg 92.2 %
76 レバー(鶏) 1400 mg 92.2 %
77 ひきにく(豚) 1400 mg 92.2 %
78 サンマ 1400 mg 92.2 %
79 モモ(鶏) 1400 mg 92.2 %
80 いんげん豆 1300 mg 85.6 %
81 うなぎ 1300 mg 85.6 %
82 ハツ(豚) 1300 mg 85.6 %
83 どじょう 1300 mg 85.6 %
84 ハツ(牛) 1300 mg 85.6 %
85 ハタハタ 1300 mg 85.6 %
86 タン(牛) 1300 mg 85.6 %
87 あぶらあげ 1300 mg 85.6 %
88 すなぎも(鶏) 1200 mg 79.1 %
89 ワカサギ 1200 mg 79.1 %
90 らんおう(鶏) 1200 mg 79.1 %
91 タン(豚) 1200 mg 79.1 %
92 かまぼこ(むし) 1200 mg 79.1 %
93 ハツ(鶏) 1200 mg 79.1 %
94 ヤリイカ 1200 mg 79.1 %
95 カラフトシシャモ 1200 mg 79.1 %
96 ギンダラ 1200 mg 79.1 %
97 マメ(牛) 1100 mg 72.5 %
98 なっとう(糸引き) 1100 mg 72.5 %
99 オキアミ 1000 mg 65.9 %
100 ヨシキリザメ 1000 mg 65.9 %